步步惊魂叙事作文
到老家村庄边,一下车我就飞快地向老家奔去,一不小心绊住了树根,一下子摔了个嘴啃泥。我站了起来拍拍灰,小心翼翼地回到了家门前。我想这下总该安全了吧,大步迈进屋,没想到落脚的时候踩进了坑里。老家屋里地面是土地面,由于门口位置较低,这几天下雨多,水进屋了,爷爷舀水时把门口舀了一个坑,还没来得及填上,正好当了我的陷阱。我踮着脚喊奶奶来给我按摩,脚崴得好痛呀!治好了脚我跟奶奶来到厨房,看见爷爷正在剁菜,我觉得很好玩,也去剁。剁着剁着我有点得意忘形了,一不留神剁住了手,还好只剁住了皮。
我捂着受伤的手指到客厅去,刚到客厅就摔了一跤,我一看地下的东西,怒火冲天地说:“谁扔的香蕉皮呀?”我爷爷说:“你弟弟扔的。”我想他还是个小屁孩。所以就不与他计较了。
我来到了门前的小溪玩,这条小溪很窄,,过去我回老家经常从溪这边蹦到溪那边,蹦来蹦去地很好玩。到了溪边我纵身一跃,没想到却掉了下去,原来我快半年没回来,老家这条小溪加宽了,还好小溪不是很深。就在我要上去时觉得脚下一痛,一看是一个螃蟹夹在我脚上,我连忙掰开它的夹子,把它给扔得老远。
晚上,我躺在床上想起今天发生的事,真是步步惊魂呀!。