当花童叙事作文
早上五点多,天还没亮我就起来了,跟爷爷一起来到姑姑家。刚进门,就看见她已经化好了妆。
“哇,姑姑好漂亮啊。”我不由大叫起来。
姑姑高兴地摸着我的头说:“乖侄女,真会说话。”
“噼里啪啦”,放鞭炮了!接姑姑的婚车来了,我们随着长长的婚礼车队一起来到了新郎家。见到了新郎,我不由得赞叹:姑父好帅啊,他俩可真是天生的一对儿。
等了好久,真是等的我花儿都谢了,婚礼才开始。随着鞭炮齐鸣和《婚礼进行曲》的奏响,新郎新娘入场了。我正在傻傻地看着穿婚纱的姑姑,忽然听到爷爷说:“别光顾着看了,你是花童呀,也该你上场了!”我如梦初醒,一路小跑来到新娘身后,捧起又长又白的婚纱后摆,跟着新郎新娘慢慢地走向婚礼台。在这激动人心的一刻,可千万不要出什么差错啊!可是老天偏偏让我闹笑话,真不知道我上辈子做了什么错事。在登上婚礼台的阶梯时,一个小男孩用喷泡机对着我喷,飞舞的泡泡满眼都是,一个泡泡钻进鼻子里了,又麻又痒。“阿嚏”,我忍不住打了个喷嚏,惹得台下一阵笑声,我真恨不得找个地缝钻进去。刚站到台上,一阵 凉 风迎面吹来,我冷得直打哆嗦,额滴老天神呀,真是太冷了。因为当花童早上不许吃饭,我穿的又薄,腿上只穿了一件丝袜。捧着裙摆、又冷又饿的我感觉婚礼好漫长呀。过了一个多小时,,婚礼才结束,终于解放了!一下台,我就又找吃的又找穿的,一点儿都不斯文了。真不知那时的样子有多搞笑!
当花童,真难忘!