游仁皇山公园作文
令人期待已久的春游终于来了!早上,来到教室,同学们早就炸开了锅,三五成群挤在一起,讨论着春游的事。
路途上,景色优美。公路旁的柳树似乎在欢迎我们的到来。花儿朝着我们微笑,草儿向我们招手,天显得格外的蓝。
一路颠簸,终于到达了目的地:仁皇山公园!
首先看到了许多假山,有许多的亭子。一直向前走去,我们来到了一座大雕像前,我猜想——他应该是曾将历史上唯一一位湖州皇帝陈先霸。
向前走去,映入眼帘的是一幅幅色彩鲜明的壁画,我眼花缭乱。有寿仙、……接下来,我就开始最艰难的事——爬山。
刚开始,我和范海燕新官上任三把火。但没过几分钟,我们的体力渐渐消耗,向上望望,抱怨道:“怎么还有这么多路啊!”慢慢地走总会到的。我们慢慢地走,走得越来越高,腿也越来越酸。当我们满腹牢骚时,从我们身边走过老奶奶正扶着一位一瘸一拐的老爷爷向楼梯上走。我跟范海燕小声嘀咕着:“我们该坚持。”“加油!”我们互相加油打气,我是那么的高兴。这是一次尝试。通过自己的努力实现目标,是多么快乐!看着远处的景物,站在楼顶上,吹着微风,是多么惬意!
这次爬山,我不仅欣赏到了美景,更懂得了“坚持就是胜利”这句话。成功的那一瞬间,你会感受到是那么快乐!