描写泥鳅的作文
“叮叮咚”,“叮叮咚”,两条小泥鳅又在钻石子了,它们每天早上就这样把我吵醒了。
它们已经饿了很长时间,自从上次给它们吃了一点蝌蚪以后,它们身体就变得滚圆,有我手指那么粗,但到现在已经变的筷子那么细了。我得给它们吃点东西,不然泥鳅就只有牙签那么细了。
其实泥鳅吃蝌蚪是一件很偶然的事。那还是春天,我们抓了些蝌蚪,养在了泥鳅缸里,想观察,没想到第二天早晨发现一只蝌蚪也没有了,而泥鳅的肚子胀鼓鼓的,一定是泥鳅把它们吃了,它们胖了好一阵子。
泥鳅既然爱吃蝌蚪,那么也要吃小鱼。于是我又抓了一些小鱼和小虾。为了维持生态平衡,还抓了一些螺蛳净化水质,这次又出乎我们的料想,它们不仅把小鱼小虾吃了,还把小螺蛳也给吞了。
你说这两条泥鳅有趣吗?下次说不定会有更新奇的故事发生。