描写泥鳅的作文
每个人的童年是由酸、甜、苦、辣结合而成的,而我的童年却总是甜的。
在我6岁的时候,我和爸爸、妈妈一起去乡下亲戚家游玩。来到你农村的第二天,我就和周围的邻居家的小孩成了好朋友。
这天,有一个小女孩说:“今天天气很好,我们下午一起去捉泥鳅吧!”我想:捉泥鳅我可从来都没玩过,今天一定要试试。于是,我开心的答应了。到了下午,我见爸爸、妈妈正在聊天,便以上厕所的名义溜了出去。后来,我们就开始清点人数。一个都不少,可以出发了。”我说。我们排好了队,就向着小池塘前进了。不一会儿,我们就到了。池塘里的泥鳅可多了,令我们要花缭乱。现在,我们就开工了。我卷好了袖子,向着一只泥鳅扑去,结果是泥鳅没捉住,而我的身上却喷满了水, 真是赔了夫人又折兵。眼看着人家都捉了那么多了,而我……后来,我又看中了一只泥鳅,这次我改变了方案。我先假装没事走过去,后来趁它不注意一举拿下。可是,只听“扑通”一声,我自己掉进了池塘里。大家都哈哈大笑,而我自己也忍不住笑了起来。
时间像飞箭,一转眼就天黑了。小伙伴们都满载而归,而我却依然一直也没捉住。回到家,妈妈问:“你下午不是说去上厕所的嘛,怎么现在才回来,而且身上还湿漉漉的?”我红着脸说:“其实,我下午去捉泥鳅了,而现在泥鳅没有一条,“落汤鸡”倒有一只。”听了这话,大家都哭笑不得。
希望在以后的日子里,我的生活能够依然那么甜,那么有趣,那么快乐!