描写泥鳅的作文
今天,我跟妈妈去购物,在一个花蛤格子里,我看见有泥鳅游来游去。
我对准一条泥鳅,狠狠抓住它的身体,它却一点也不害怕,"滋溜"就钻走了。我看到旁边框子里黑压压地全是泥鳅。别的泥鳅看到我,都很害怕,扭动身体,想游得远远的。只有一条小泥鳅,把头抬得高高头的,好像在说:"快来抓我呀!"我还没把手放进水里,他就钻进泥鳅群里,找不到了。真是个调皮的小家伙。我每次刚要伸手,泥鳅们就扭扭身体,游走了,比鱼游得还快。它们游得时候,一会儿左拐一会儿右拐,好像在走盘山公路。终于让我发现了一条小泥鳅,它很活泼,我蹑手蹑脚地走过去,以飞鱼飞起来的速度扑住了小泥鳅,它拼命扭动身体也逃不出我的'"捕捉网"。我感觉它的嘴一直在我的手心里挠痒痒。但是我怎么样也忍着,不松手,直接把它放进了袋子里。
第二条泥鳅,可没那么容易抓了,我发起进攻,它就往妈妈那边跑,妈妈发起进攻,它就往我地方钻。我用一只手挡住它的去路,另一只手去抓,总算把这条活泼的泥鳅爸爸给抓了出来。
结账的时候,我觉得前面那个阿姨速度特别慢,我一直看着我的小泥鳅。糟了,泥鳅要憋不住气了,它们怎么不动了,我担心得不得了。结完帐,我三步并作两步跑回家。还好,它们活得好好的。小泥鳅依然很活泼,大泥鳅不怎么动了,我估计它累了。我摇摇水桶,它们就转圈圈。
这会儿,小泥鳅正紧紧地贴着爸爸的身体取暖呢!我把灯关了,让你们睡觉吧,祝你们做个好梦!