描写泥鳅的作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,还有那蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命 唧唧咋咋写个不停。等待着我下课等待这放学,等待这美丽的童年……”每当校园里响起这熟悉的歌儿,我心中总会荡起无限的回忆与留恋,让我想起了童年那些有趣的事。
一次雨后,我和爸爸妈妈去小河里捉泥鳅。满载而归后,我在院子里蹲下来仔细观察水桶里畅游的小家伙们。瞧!乌黑细长的身材,尾巴一扭一扭地摆动,好像在炫耀它迷人的身材。突然,我有了一个好玩的想法:我给泥鳅洗个澡吧!它们身上又脏又滑,一定挺难受的!于是,我搬了个小板凳,拿了一块香皂,挽起袖子,摆开架势。可泥鳅太狡猾了,费了半天劲我没抓住它们,灵机一动我用玩具小盆捞起来了。好不容易捞起了几条,她们也不老实,一挺身子,一蹦三尺高。有一条居然蹦到桌子底下。我只好东一扑,西一扑,用手绢将它包了起来放到了盆里。我心里顿时闪过一个念头——用“泡沫浴”。我嫌肥皂化得太慢,便将肥皂弄成一小块一小块,还加入了不少沐浴液,心想:这回能把泥鳅给洗干净了!我这才满意的地坐下来。
过了一会,泥鳅们开始大闹天宫起来,不安分地凶跳。又过了一会,它们一个个肚皮朝天了……我颇为得意的说:“怎么样,很舒服吧。”“瑶瑶,吃饭了!”妈妈过来叫我。一看见满地的水,脏兮兮的我与泡在肥皂水里的泥鳅时吓了一大跳。我却摇头晃脑:“妈,泥鳅洗干净了,看它们多舒服,都睡觉了!”妈妈哈哈大笑,我连忙捞起泥鳅,天哪,原来都死了。
童年的无知和荒唐做法现在回想起来多可笑啊,那一去不回的童年啊,值得珍惜和回味。