描写泥鳅的作文
我是一只可爱的小泥鳅,生活在农民伯伯的鱼塘里,哪里住着无数个泥鳅兄弟,包括我的爸爸妈妈,过得十分幸福&&中秋节到了,我。姐姐。爸爸。妈妈一家子都懒洋洋地躺在水面上,欣赏着圆月。就在我们沉浸在温馨快乐的气氛中,突然,一个巨大的黑影向我们撒来死神的呼唤,爸爸对我们大家一声:你们快跑!过了许久,我和姐姐探出笨拙的脑袋,爸爸不见了,黑影也不见了,我东张西望,不停地喊:爸爸,爸爸!始终也听不到父亲的声音,我绝望了,抬天空望去,月亮不再哪么圆,星星也不再闪烁。
又一个中秋节,我垂头丧气地来到门前,当年的事情在我身上再次发生。当自己睁开眼睛时,发现自己在一个大水盆中里面有许多同胞,在这时我放弃了,默默地祈祷抓走我的那人把我们放在油锅里,真是不幸中的万幸,因他一时失手,将我掉进了水坑里。就这样我躲过了死神的攻击,眼巴巴地看着同伴们被吃掉。
沉睡在梦中的人们觉醒吧,不要在残害我们了,再这样下去,地球就有危险了,保护生态平衡,人人有责。