描写泥鳅的作文
“身体很黑,喜欢在泥里玩。他喜欢吐泡泡,还能观察气候。”猜猜这是什么动物?对了,答案是泥鳅。现在,让我告诉你一些关于我抓泥鳅的有趣的事情!
那是在今年“六一”儿童节的前夕,在德清县新红色根据地,我们班举行了一次大规模的亲子活动。大家一起玩了很多有趣的游戏,最吸引我的是抓泥鳅。一片绿草地上有12个罐子,其中6个装满水和泥鳅的罐子排成一条直线,另外6个罐子也放在4或5米宽的地方,罐子里只有一些水。一个胖叔叔先把我们分成六组,然后开始宣布比赛规则:用手抓住泥鳅,把它运到对面的水池里。三分钟后,哪个组的泥鳅最多,谁就赢了。
盆里的泥鳅全身都是黑的,一双水汪汪的小眼睛滴溜溜地转着,几根又细又尖的胡子又翘又翘,可爱极了!一条又一条泥鳅像小蛇一样蠕动着,像蠕虫一样蠕动着。所有的学生都渴望尝试。
一声清脆的哨声响起,抓泥鳅比赛开始了。我从左向右拉弓,一下子抓到了四个面包。正当我的手要离开脸盆时,面包在我的手指间“嗖嗖”作响。我又气又急,抓了两个油条,滑油条在我手心里钻来钻去,好痒!糟糕,泥鳅又溜走了。第三次,我把两个面包冲到盆边,用手拿了一个口袋。我终于把面包拿在手里了。我尽可能快地跑向终点线。当我把泥鳅放进盆里时,为什么只剩下一条了?我在草地上东张西望,终于找到了另一条泥鳅,它用胡子盯着我。我迅速抓住它,冲向终点线。这时,比赛结束了。
尽管我们小组没有获得第一名,但我们都玩得很开心。多么难忘的亲子活动啊!