描写泥鳅的作文
动物是人类的好朋友,他们也是有喜怒哀乐的。我们家就有一条倔脾气的泥鳅,我也拿它没有办法。
一天,我正在做作业,突然听见了“扑通”一声,我赶忙去卧室看。一进卧室,我吓了一大跳。原来我家的泥鳅从鱼缸里蹦到了地上。我想:这么下去可不行,泥鳅要水才能活,要不然它会死的。我眼珠一转,想出了三个拯救泥鳅的方案。
先施行方案一。我用手想把它抓回鱼缸,可我的大拇指刚碰到它,它身子灵活地一扭,就从我手上滑走了,我感觉像是摸到了一块肥皂。一连几次都不成功。看它那得意样儿,好象在说:“嘻,你就是抓不住我,再来啊!再来啊!”
我又施行了方案二。我从厨房拿了双年久不用的筷子,想把它夹进鱼缸。可我的筷子刚刚碰到它的身子,它就闪电般地从我的筷子缝中间滑了出去,好像它的身体被洒了润滑油一样,比香皂还光滑。一连几次还是不成功。有一次,我刚把它夹到半空,它好像有恐高症一样,又使用了“滑落术”,从我的筷子中“溜”了出去,好像在说:“要把我带到空中餐厅去做‘铁板泥鳅’?不行,不行,我还是喜欢‘脚’踏实‘地’”。它不知道,我们家也在五楼呢!
我只好使用备用的杀手锏—方案三。我从卫生间里拿出了畚箕,想把它铲进鱼缸,我想:倔泥鳅啊,你这是“敬酒不吃吃罚酒”啊!我把畚箕对准泥鳅慢慢地一铲。没想到它还是使用了绝招—终极滑落术,从我的天罗地网中滑了出去。
我这下无计可施了,心想:泥鳅大哥啊!求你放了小的一马,回您的寝宫—鱼缸去吧!瞧泥鳅那不屑一顾的样子,好像在说:“还叫我大哥?要把我丢进垃圾房的家伙还有脸叫我大哥?我才不相信!”唉,我真拿我们家的倔泥鳅没办法!
你说我家泥鳅倔不倔?