描写泥鳅的作文
有趣的暑假生活就像是一首歌,歌里的音符时时刻刻都在舞动着,捉泥鳅就是其中最美、最动人的音符。
夏末初秋,进了伏天,是个干旱少雨的季节,正是捉泥鳅的大好时机。我和小伙伴提着篮子来到泥塘边,泥塘里的水大都被大人们放到田里去了,只剩下薄薄的一层浮在泥巴上。我们把鞋脱了,裤腿往上一卷,袖子往上一捋,一下子就跳进了稀泥巴里,伸出手便摸起泥鳅来。不一会儿,毛毛哥旗开得胜,他那粘满泥巴的手抓着一条一指长的小泥鳅高高举起向我们炫耀着。我不服气的说:“一条算什么,瞧我的!”说着我弯下腰去四处摸索。哈哈,真是天助我也,得来全不费功夫。我兴奋地大叫起来:“我抓到了!”可是由于用力太轻,泥鳅一溜烟滑走,逃得无影无踪。最后不但泥鳅没捉着,自己反倒脚下一滑,跌进泥水里,变成了一条“巨型泥鳅”,逗得小伙伴哈哈大笑。真是心急吃不了热豆腐呀!我不甘示弱,又急忙上前去捉泥鳅,这次我是“吃一堑,长一智”了。我双手把泥鳅紧紧攥在手里,激动地向小伙伴嚷到:“抓到了!抓到了!”这一举手,可不得了,由于太用力,不仅我的脸上“长”满了一颗颗“美人痣”,小伙伴们也沾了我的“光”。顿时,笑声回荡在天地间……
夕阳染红了天边,我们的手、脚和身上都沾满了泥巴,但我们顾不上这些,看着那满满的一大篮泥鳅,我们的脸上写满了喜悦,心中充盈着幸福……
晚上,吃着香喷喷的泥鳅,真是香在嘴里,甜在心里。那一刻,我沉浸在欢乐的海洋中,因为只有劳动换来的果实才是最甜的。
这就是我的暑假趣事,你呢?