描写泥鳅的作文
我家有只乌龟,乌龟是吃泥鳅的,所以我家的一盆泥鳅就总是在阳台的固定位置上。今天我可看到了一件有趣的事情。
我家还有只小狗,整天调皮淘气,不是咬这个就是咬那个,虽然它是只女的小狗——今天那个以往它不感兴趣的装泥鳅的盆子既然是我关注的重点,也是小狗关注的重点吧。
小狗跑到盆子跟前,用舌头舔水喝,盆里的泥鳅一惊,活泼乱跳的在水里,但小狗也不理这一点,它仍然在喝它的水——忽然,有一只泥鳅从盆子里跳了出来,在地上不停地摆着身体。这下小狗可来兴趣了,它还上,什么能吃不能吃的都不知道,见东西就咬,见到这只蹦蹦跳跳的泥鳅它可高兴得不得了了,但泥鳅也不是好欺的呀。泥鳅一身滑溜溜的,这小狗可麻烦了,咬也咬不住,吃也吃不到,扑上去就更不行了,咬不着还让泥鳅也钻了。
“嗯?这怎么办呢?这只臭泥鳅被我好不容易才咬住却被它给逃了,到了嘴边的食物都能逃掉,‘煮熟的鸭子还会飞’这句话果然说得不错呀。”小狗暗暗想到。“哼哼,怎么样,看你怎么吃怎么咬得着我。我摆我摆我摆摆摆!”泥鳅也得意地说到。的确,在这本就滑的地板上,还加上这只滑溜溜的泥鳅,这小狗想要吃着它可不容易哩。嘿,它果然不赖嘛,只见小狗好不容易把猎物给咬住了,它赶忙跑上一块放花盆的木板上。“哈哈,看你这小泥鳅往哪儿跑!”这下换小狗来得意了。我在一旁暗暗笑道:这小狗也蛮聪明的,嘿嘿,泥鳅有好看的了。
它们又“玩”了几个回合,这小小的可怜的泥鳅终究还是被小狗给叼在嘴里了。但是妈妈说不可以给小狗吃生的食物,不然会咬人的,我也只好把那只可怜的泥鳅从鬼门关里救回来了。哈哈,小狗捉泥鳅——滑溜溜!