描写泥鳅的作文
夏天,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。地上的土块被晒得滚烫滚烫的,几只黑褐色的大肚蟋蟀,安着弹簧似的蹦来蹦去。所有的树木都无精打采地、懒洋洋地站在那里。路边两旁的大树上,知了没完没了地叫,好像在说:热死了,热死了。
今天更是骄阳似火,知了叫得震天响。但是,这绝对阻挡不了我们的脚步,我们,还在继续前进……“噗通!”“噗通!”是什么声音,你,听见了吗?哦,原来是我们跳入水中发出的声音。此时此刻,我们正拿着空空如也的瓶子下水捉泥鳅嘞,一场捉泥鳅活动正激烈的进行呢!
我们在做好准备工作之后,就开始下水捉泥鳅了,我小心翼翼往一个方向走去,一路上,差点踩死了好多泥鳅,到达地点之后,我开始行动了,我看到泥鳅在我面前游来游去,就盯准一只,看着有破绽,就两只手把它捧了起来,把它的尾巴对着瓶口,哇,泥鳅一下子就溜了进去诶,嘿嘿,泥鳅真好玩!我看见一条泥鳅又从我面前游过去,我眼疾手快的抓了过去“啊!”结果扑了个空,差一点就摔了一跤,还好我扶住了阶梯,我依旧没有放弃,我还是看见那泥鳅有破绽,用双手把泥鳅捧了起来,哎呀,我双手一放开,泥鳅落在了阶梯上,我要抓它进瓶子里,可是它偏偏不听使唤,总是跳来跳去的,终于,我败下阵来了,我向教官发出了“求救”,教官收到了我的“求救”后便蹲了下来,左手拿着瓶子,右手抓住泥鳅,把泥鳅装进了瓶子里,哇!教练又帮我抓到了一只泥鳅,在接下来,我的瓶子还真是大丰收,一只又一只的泥鳅钻进了我的瓶子,简直是大满贯啊。
这次的出去真是收获满满,希望以后可以有机会再来捉泥鳅!