描写泥鳅的作文
夏天大雨下了一夜,早上还哩啦啦地下着,今天星期天,早上我正在睡懒觉,邻居家的小明。跑到我家把我给叫醒了,我很迷糊看看他,身上背着一个竹娄,穿着大裤衩,脚上穿着一个破拖鞋。大声吵着让我赶快起床,去街道里捉泥鳅。我不以为然的喊道,“小明,大清早的你没发神经吧,大街上到处都是水,上那里捉泥鳅去,”小明一在声明,大街上真的很多人在捉泥鳅,他说很多人已经捉到了很多了,我看着他焦急的眼神,我真的相信了。我麻利的穿上裤衩,穿上拖鞋就想往外走。小明提醒我带上我的纱窗网,我和小明拿着纱窗网出了门。
来到大街上,真的有很多人,穿着雨衣的,打着伞的,在大街上上串下跳的捉泥鳅,我看着我们农村街道,像河水一样哗哗流进附近池塘里,池塘里养着好多的鱼,好多的泥鳅逆水而上,在街道上乱穿。有的人拿着铁锹在水中乱拍,有的人拿着网兜,在街道跑来跑去,有的更厉害的,拿着一个棍子在水中乱打。说实在的,这样还挺有效,在他身边盆里好多打晕的泥鳅了。我看到这些,我和小明也很麻利支开了我拿的纱窗网,在街道上堵着。
慢慢雨不在下了,但是,我和小明身上没有一点干的衣服了,因为,我们加入捉泥鳅的队伍中,疯狂的在水中下网,起网,小明背篓里的泥鳅渐渐多了起来。在街道两旁的大人们看着我们做泥鳅的队伍,都嘻嘻哈哈地交流这什么,我和小明一直都沉迷在水中。渐渐的水流减小了,街道的人也回家吃早饭了,我和小明在池塘附近起了几次网,泥鳅也不是很多了,我们就收工了。到我家,妈妈把我们捉的泥鳅上了称,有四斤多。妈妈分成两份,小明高兴的提着回家了,妈妈说今中午给我炸泥鳅。我答应了一声,出门,看着街道行走的人们,脑海里还沉迷在捉泥鳅的快乐中。