描写泥鳅的作文
池塘里水满了,雨也停了,田边的稀泥里,到处理泥鳅......"今天我们可不是去稻田里捉泥鳅,而是去学校里的游泳池里捉泥鳅。你一定会感到奇怪吧,游泳池里怎么会有泥鳅呢?告诉你吧,这是我们“快乐夏令营”举行的“抓泥鳅”活动。走,跟我去看看吧!
我们来到了游泳池旁,赵老师说:“我告诉你们一个抓泥鳅的技巧,小孩要哄,泥鳅要捧。”我看见泥鳅在水中欢快地游着,它们还不知道危险就要来临。老师吹了一声口哨,我们就迫不急待地跳下水去,水中的泥鳅跑得更快了。我看见了一只泥鳅躺在那里,我以为它死了。我马上用双手去抓,可是没想到,它居然没死,它在装死。我又抓了一次,可是还没抓到。我看见石子威已经抓了八九条了,而自己现在一条也没抓到,真是心急如焚啊!我想起了赵老师教我们抓泥鳅的方法。我看见了一条泥鳅,我用双手一捧,泥鳅果然跑不掉了。我高兴地喊着:“我抓到泥鳅 了。我抓到泥鳅了。”紧接着我一连抓了6条泥鳅。
我忽然听见石子威在喊:“快来抓黄鳝啊!黄鳝重,而且长,很容易抓。”我看见了一个又长又细的东西样子很像蛇。我不知道那个东西是什么,我就去问石子威,石子威说:”是黄鳝。”我在心里想:“这个不能用双手去捧。”我看见施泽宇用两个手指把黄鳝的头给夹住,黄鳝就动弹不得了。我试着用两个手指去夹黄鳝的头,果然黄鳝就动弹不得了。我忽然听见了一阵口哨声,我马上爬上岸。赵老师把我们抓的黄鳝和泥鳅拿过去称了一下,我们班才只有17斤,然而四(B)有20多斤,我们班输了。
虽然我们班输了,但我们很快乐。这比什么都重要。