描写泥鳅的作文
“扑通,扑通”,塑料盘里有十几条滑溜溜的小泥鳅。它们在不安守分地乱跳,溅得我刚刚穿上的新衣服多了几个泥点子呢!
我有点好奇,就问在旁边洗菜的妈妈:“妈妈,这些泥鳅怎么这么脏呀!”妈妈有点不耐烦地说:“泥鳅生长在泥塘里,怎么会不脏呢!”我回到盘边看得入神,我悄悄地伸手进去捉,可谁知刚抓住了,它们便“哧溜”一下从我手中心逃走了。我不泄气,继续一而再,再而三地去抓它,可不知怎的捉也捉不着。
我看着满身泥土的泥鳅,心里挺难受的。我就一本正经地对妈妈说:“妈妈,不如我们帮它们洗干净吧,你洗了这么多年衣服了,肯定行的。”妈妈说:“不行,不行,还是你自己动手吧!”
听了妈妈的话,我就拿了一块肥皂,搬来一张小凳子,把空盆子倒满水。开始小心翼翼地把它们一条一条地放进盆子里,它们实在不老实,刚放进盆里就蹦蹦跳跳地跑了出来。有几条还跳到桌子底下去了。我一急也跟着它们爬到桌子底下,用手东一扑,西一扑,扑着了。你可别看这些小东西这样顽皮,但我也不会就这样投降的。我知道如果就这样将它们拿起来,它们又会跑的,就用手巾儿将它们包了起来,然后放回盆里。我坐下来,看着那盆活蹦乱跳的小东西就犯愁,里面的泡泡也起了不少。我突然起了一个念头——用“泡沫浴”。我一边泡肥皂,一边埋怨:“怎么肥皂化得这么慢”。于是便把肥皂弄成一小块一小块的,还加了一些洗衣服,这才满意了。然后把泥鳅放进盆里,这是“大闹天宫”了,
妈妈叫我吃饭了,妈妈走进来看到一地的水和脏乎乎的我还有泥鳅,吓了一大跳。我抬起头说:“妈妈,泥鳅洗干净了,你看它们可舒服呢!它们全都睡觉了”。