描写泥鳅的作文
又细又长像根绳,黄色大衣黑斑纹。
水中游来又荡去,泥中穿梭自由行。
你们猜,这是什么?这就是顽皮的小泥鳅。
看,它像一条黄色的绸带在水中游过来。仔细一看,小脑袋圆圆的,顶端有一点尖,像一颗子弹头。嘴巴就在这“子弹头”的顶端,嘴巴周围还有几撮小胡须,一双小眼睛,像两粒小芝麻。它的鳍像半个小扇子,上面还缀满了像线一样的条纹。尾巴像一条小绳子,自由灵活地扭来扭去。
看见人,它就巴望着能得到一些食物,于是它奋力地游,就像飞机拉的线;奋力地撞,就像是一飞冲天的火箭;奋力地跳,就像是优秀的跳高运动员。瞧,这一次它居然一下子跳过了头,跳到了地上。这下子它更活跃了,跳起来像一个小拱桥,跳累了,它就在地上一挺一挺的,就像是在跳摇摆舞呢!你们说它是不是很顽皮呢?
顽皮的小泥鳅,你真是惹人喜爱呀!