描写泥鳅的作文
暑假,我和小姨一起回老家,一路上,我听见了小鸟在愉快地歌唱,柳树姑娘也甩起了嫩绿的长发,我正在专心致志地欣赏着沿途的风景。小姨的一声:“到了。”把我从那个美丽、神奇的世界里带了出来。回到老家,我发现家乡的水更清了,山更绿了,空气也更新鲜了。刚吃过晚饭,小姨对我说:“明天我们去捉泥鳅吧!”
为了明天的捉泥鳅之旅,我早早地就爬上了床,可是翻来覆去怎么也睡不着,一直在想明天会不会下雨,会不会有泥鳅……直到深夜,我才进入了甜蜜的梦乡。
天亮了,伴随着鸡鸣声,我拉开窗帘,睁开朦胧的睡眼,一缕温和的阳光透过窗户照在了我的脸上。我伸了个懒腰,觉得困意一下子散去了许多。我感觉好像忘记了什么?哦!对,今天我还要去捉泥鳅呢。一想到捉泥鳅,我的困意顿时消失了,我从床上一咕噜爬起来,迅速穿好衣服,就跑出去叫小姨,没想到小姨已经在门口等着我了。不一会儿,我们就走到了小溪边,我和小姨换好拖鞋,在清澈的溪水里寻找着。找呀找,找了半天连泥鳅的半点影子都没看到,更倒霉的是,我还摔了个狗啃泥。我想放弃了,可是我不想就那么放弃,也不想让这次捉泥鳅之行就这样带着遗憾结束,所以我又仔细地寻找起来。果然,不一会儿我就发现了一只又大又肥的泥鳅。我踮起脚尖,小心翼翼地走了过去,用双手将泥鳅抓起来。可是泥鳅太滑了,我费了九牛二虎之力才把它抓住。接下来我慢慢地掌握了技巧,当我捉得高兴时,小姨对我说:“快到中午了,我们回去吧!”我依依不舍地离开了小溪。
通过这件事,我明白了,遇到困难只有不轻易放弃,才能取得成功。