描写泥鳅的作文
望着那伤痕累累的,早已奄奄一息的泥鳅从下水道狼狈地溜走,我仿佛看到它那饱含着怨恨,愤怒的眼神,如果眼神能杀人的话,那它手里不下千条人命了吧!我不禁心生感叹,日有所思夜有所梦。晚上,我与那泥鳅在梦中不期而遇,听着那如泣如诉的诉说,我不禁潸然泪下…….
我曾经是一只幸福的泥鳅,我的爸爸性情温良忠厚,母亲善良,十分疼爱孩子,它们十分恩爱,不久生下了我们,我是家中最小的男孩子,挨打最少,往往得到父母更多的疼爱。
可是,悲剧却降临在我们幸福的家中,父亲为了寻找可以饱腹的食物,完全不辞辛劳,这天他凌晨时出去直到日上三竿了,依然没回来。母亲不顾自身安危去寻找父亲,我跟在它身后,想一起去,可刚到门口,我清清楚楚地看到,至今仍清清楚楚地记得,一只闪着银光的镊子准确无误地命中了母亲的头,鲜血染红了水沟,我仓惶逃走,不忍心看到母亲那垂死挣扎的模样。
可是,失去了母亲,我常常饥一顿饱一顿,就在我实在忍不住饥饿而冲出家时,一阵强烈的剧痛布满全身——我被抓住了。
我被带到了一个奇怪的地方,那儿已是满满的我的同胞们,我看到人类往同伴的水口倒入了酿酒后剩下的酒渣,真的好辣!同伴们挣扎着,在水里翻滚着,桶里的水象开锅了一样!不一会,同伴们都不动了,只能被送上了餐桌。我不要这样白白死去,我要逃走……
听到那如杜鹃泣血般的诉说,我不禁潸然泪下,我们真应该扪心自问,山珍海味吃尽了,难道连小小的泥鳅都不放过了吗?请留一片天地保护小动物们吧!
我们该从哪开始做起?我们该从自已做起,不吃它们,不做伤害小动物的事!