描写泥鳅的作文
今天,妈妈从菜场里买了几条泥鳅。这泥鳅长得可怪了,身子窄窄的,扁扁的,像一条鱼。颜色是土黄色的,身上有黑色的斑点,好像是画家给它画上去似的。它的头尖尖的,嘴长得太小了,我们看不见,但是它嘴边的六根胡须我是看得清清楚楚。它的眼睛小小的,比芝麻还要小。它的背上有一片鳍,像小船的帆,腹部有六片鳍,犹如船浆。它的尾巴薄薄的,像一把小扇子。
泥鳅不动的时候可乖了,像一把直尺,静静地望着我们,仿佛在想别用这种眼神看着我们吗,我们会不好意思的。
当我们去打扰它的时候,它们显得可活泼了。有的钻到别的泥鳅的肚子底下去了,好像害怕极了,有的把身体卷成“S”形,仿佛在给我们跳舞,还有的把身体卷成“C"形,可是卷到一半就跑掉了。
我感到很好奇,就伸手去抓了,刚抓到手里,没想到泥鳅那么的滑,“刺溜”一声就掉进了水里。
这真是活泼的泥鳅。