描写泥鳅的作文
我家有一只可爱的小乌龟,它长长的脖子上顶着一个圆圆的小脑袋,小眼睛总是滴溜溜地转来转去,硬硬的壳下面藏着短短的四肢,只要一有动静,就立刻缩回去。它爬起来特别有意思,爬几步就停下来不动了,所以我给它取名叫“笨笨”。
笨笨的“家”是一个长方形的鱼缸,里面盛了半缸清水,我把一个烟灰缸扣在鱼缸的一角,作为它的水中陆地。笨笨每天在水里自由自在地生活,有时间就爬上烟灰缸晒太阳,惬意极了。
那天,我给笨笨买了几条泥鳅,我担心它吃得太多,所以只在鱼缸里放了三条,其余的都放进倒扣着的烟灰缸里。
三条泥鳅到了新的环境,开始都按兵不动,但不一会儿,其中一条泥鳅就自投罗网,碰到了笨笨。笨笨本来正在鱼缸的一角闭目养神,听到动静,慢慢睁开眼睛,只见它的眼睛一亮,啊,一顿美餐出现在面前,它兴奋极了。笨笨做好准备,打算迎战。它瞄准一条泥鳅,张开大嘴巴“啊呜”一口,没想到泥鳅太狡猾了,蹲到了笨笨的身后,笨笨空喝了一大口水,又从鼻子里喷出来。笨笨调转身子再战泥鳅,这一回,泥鳅却钻进鱼缸和烟灰缸之间的缝隙里了!笨笨慢慢地向缝隙靠近。泥鳅着急地游来游去,我急忙伸出援救之手,用一支铅笔带着泥鳅从另一条小路逃走了。笨笨心想,这讨厌的铅笔,胆敢在我“笨笨”嘴下夺食,于是,一口咬住了铅笔头,我费了好大的劲才把它甩开。
笨笨吃第二条泥鳅时,是从泥鳅的身后悄悄攻击的。只见它张大嘴巴,一口咬住了泥鳅的尾巴。泥鳅的身子在笨笨的嘴边摇来摆去,折腾了一会儿,就奄奄一息了。笨笨看到自己的食物不动了,才狼吞虎咽地吃起来。笨笨吃完美餐就爬到一边养精蓄锐去了。
瞧!这就是我家那只可爱的小乌龟,你喜欢它吗?