五岁那年,我读幼儿园大班。一天,老师让我们画小猫,画得好的都得到了表扬,而我反而受到了老师的批评。我沮丧极了,但内心深处却很不服气,心想下一次一定要画好,一定要得到老师的赞扬。
中午也不午睡,拿出水彩笔准备画小猫。刚拿出笔,就远远地听见了妈妈如雷声般的呼噜声。那天爸爸不在,我知道是妈妈那个“瞌睡虫”发出的。妈妈睡觉有两个特点:(1)睡觉就打呼噜;(2)睡得极沉。一旦睡着,炸雷都打不醒。我心想:不用拿纸了,妈妈的脸就是画小猫的最好的材料。于是我小心翼翼地来到妈妈的身边,先在妈妈的左脸画了三道,又在右脸画了三笔。本应停笔了,因为我记得老师说的猫的下巴是没有胡子的,画上胡子就变成老爷爷了。但是我不过瘾,又在下巴画了几笔,便笑着离开了。
妈妈午睡过后,来到院子里透气,众邻居看着我的“杰作”,笑得前仰后合……因为这件事情,我差点挨揍。
没多久,老师又让我们画小猫,我得到了表扬。我心想,这还真得感谢我的妈妈呢。
后来每当回忆起这件事情,我都忍俊不禁。