难忘的礼物作文550字
我的衣柜里有很多球衣,长的短的、薄的厚的,堆得象小山一样,真是数不清,唯独这件白色的、短袖的、印有一串英文字母的球衣我一直舍不得穿,因为它是表叔从英国为我特意带回的礼物。我很小的时候,表叔就去英国留学了,学成后他就留在了伦敦工作,很少回国,我甚至对他记忆也不是很深刻。我开始踢足球后,表叔也是体育爱好者,并对足球运动非常狂热,一直关心我的成长和进步,经常和爸爸妈妈通话询问我的状况。直到去年的一天,妈妈对我说,表叔要回国探亲,想送一件礼物给我,并征求我的意见,说实在的我也不知要什么好,就说随便吧。当表叔临回国前,与我通话说给我的礼物买好了,是与足球有关的,这可把我着急了一阵子,到底是什么呢?是足球,还是一双鞋,我真是盼望!好不容易盼到他回国来我们家里,我真想马上知道这件远渡重洋回来的礼物是什么,当表叔把一件精美的球衣拿出来送给我时,我简直欣喜若狂!这不是一件普通的球衣,它是白色的,短袖,衣服的左胸前印有英国英格兰球队的队标,最重要的是它的背后印有一个大大的7号,要知道,那可是我的偶像贝克汉姆的7号球衣,上面还有他的英文名字的字母,而且这件球衣我穿着正好合身,我高兴极了,甚至要喊表叔万岁!看着衣服上的标牌价格是49英镑,妈妈告诉我折合人民币七百多元时,我直吐舌头,这么贵的衣服!表叔鼓励我好好踢球,要经常向他汇报我的学习和训练情况,我暗下决心,一定不能辜负大家的期望!
记得妈妈提醒过我几次,让我穿这件衣服,再不穿就小了也没有机会穿了,可我一直都没舍得,终于有一天球队组织活动,我决定穿这件衣服,头一天晚上还是兴奋得不得了。当我穿着这件衣服来到球队时,小伙伴们都围着我看,还想摸摸号码和字母,我可不会轻易答应,当时我的心情真是骄傲极了!为了保护好衣服,我不敢大动作跑跳,吃东西也小心翼翼,哎,还真是有点不自在。有一次我不小心弄了点油在这件衣服上,可心疼了好一阵子,等洗干净后,我就很少再穿它了,把它作为一个很好的纪念吧!
每当我在柜子中看到这件礼物时,我就想起表叔对我的鼓励,这件难忘的礼物激励着我好好学习,刻苦训练,用好的表现和成绩来回报亲人们对我的关爱!