难忘的生日三年级作文400字
2月26日是我的生日,这是我在合肥过的第一个生日,也是我最难忘的一次生日。
过生日之前,我就赶紧约了许多同学。因为我怕他们那天有事都去不了,那就不好玩了。
生日的那一天终于来到了。早上我就迫不急待的心情惊醒了。我跟往常一样,很快的刷完牙,仔细地洗完脸。然后就听见妈妈催促我说:“快点过来吃早餐。”我心不在焉地吃了点面包,喝了点牛奶就手忙脚乱地冲出家门。
我迈着轻盈地步伐来到生日会现场。那里的同学已经基本都来了。我一出现,同学们从那焦急的神色中变成了兴奋。
我和同学们一会儿在草地上追逐,一会儿在平坦的大路上肩并肩的大步走着。不时还会轻声地聊天。那时我特别想撒欢,不料同学们跟我的想法一样,于是我们就在绿毯似的草坪上跑起来,越跑越快。最后我们居然成了奔驰,那样子就像一匹匹还没长大的小马,在草地上自由的奔跑,追逐。
不一会儿,我们的肚子就已经饿的咕噜咕噜地叫了。这时爸爸正把一个香喷喷的奶油蛋糕放到桌子上,我们一拥而上。
期待已久的生日到了。那一天,我最喜欢的姑姑专门从厦门来到我家,陪我过生日,我特别高兴。妈妈一大早帮我定了一个齐天大圣的蛋糕,其实我更想要买“绝地求生”的蛋糕,不过我还是很喜欢。
下午太阳落下时,我正在家开心地看着电视,妈妈端来了一盘盘美味的食材,有海蛎煎、鱼肉、虾、鸡……色香味齐全,让人口水都要流出来了。
我把我的朋友们都请了过来一起吃饭。吃过晚饭,我们开始玩游戏,有好多游戏,但是我最喜欢捉人。只见小宝快要捉住了秋源,秋源看了连忙学狗狗一样手脚并用地/跑开了,我和朋友们一起为秋源加油……过了好一会儿,我们才静下来,听音乐家唱歌,和朋友合照……
十点到了,我们开始吃蛋糕。妈妈关了灯,在蛋糕上插上了蜡烛,点燃了9根蜡烛,象征着我9岁生日。我许愿后,我们开始吃蛋糕,我先是把蛋糕给爸爸妈妈,因为他们生我养我很辛苦,然后我把蛋糕分给同学们,我们一起享用蛋糕。同学们吃过蛋糕,还淘气地把剩余的蛋糕抹在朋友们的脸上,我们都成了大花脸,大家一起开心地大笑起来。欢声笑语充满了我的家……
我多想天天都是生日,那该有多好啊
妈妈为了给我过生日,特地从国外赶回来。
虽然昨天回来已经是晚上七点多了,可妈妈还是不辞辛苦地带我去银泰挑选生日礼物。到了银泰,我们才发现这里人山人海,原来十二月二十四日也是银泰的四周岁生日。很可惜没有买到我最喜欢的平衡车,但是我已经很感谢妈妈对我的付出了。
即使妈妈不给我买生日礼物,我也已经很开心了,因为我已经有大半年没有见到妈妈了。我希望妈妈永远留在海宁。可惜妈妈还要去国外工作,所以不能一直留在海宁。想到这里我就有点难过。
但是今天妈妈给了我一个大大的惊喜!家里人给我准备了许许多多的礼物。有指尖陀螺、爬墙汽车、遥控飞机,还有AK47电动连发水弹枪等。现在虽然是冬天,但是我的心里却是暖暖的。我跟妈妈说:“我以后一定会照顾好你和爸爸,爷爷奶奶,还有外公的!”
我爱家里的所有人,但我最爱我的妈妈。我以后一定会用心报答我的家人。
这真是令我难忘的生日啊!