俗话说,“牙痛不是病,一痛要了命”。我就有过这种要命的感觉。
我来到洗手间的浴柜前,对着镜子捣鼓着我的牙。咧开嘴,一排整齐又英俊潇洒的牙露出脸,散发出健康的光芒,可就在这光鲜背后,右侧一颗大牙的一个小角落,一群蛀虫在干着见不得人的“勾当”。它们悄悄地在我的牙里面打地洞,是想要修建一条隧道,好“侵略”其他健康的牙齿吗?想到这,我慌了,必须要想个“牙齿保卫计划”,消灭这些蛀虫。“嘶……疼……”我倒吸了一口气,疼痛越来越强烈,直往心里钻,像水波一样荡漾开,荡漾开。小蛀虫,你我素不相识,我好吃好喝待你,为什么你却要在我牙齿里兴风作浪呢?
吃饭时更是要命。我用筷子夹起一块肉往嘴里塞,没想要,牙疼得就像一只猛虎在撕扯着我,这酸爽,简直了!一点肉丝塞进了牙缝,我拿牙签挑,跟牙疼比起来,我倒是觉得用牙签戳自己的牙肉会有一种很舒服的感觉,这大概就是疼痛转移吧,我拼命地挑,直到挑出点血,还是停不下来。往后几天,我只能靠大门牙吃饭,伙食也只能改为白粥,还要尽量避免张开嘴说话,以免凉风倒灌,刺激我脆弱的神经。最难熬的就是晚上了,发作起来真有一种“头痛欲裂”的感觉,一半的脸都疼得麻木了。
最终,我还是没能“熬”过去,来牙科诊所报到了。牙医出马,立马药到病除,蛀虫的窝都被一锅端了,我的牙齿终于重获自由,过上了“大鱼大肉”的日子。
虽然疼痛的感觉已经远离我了,但回想起来,那种疼还是会让人刻骨铭心,可以算是我有过的最疼的经历了吧。这种感觉,真“蓝瘦”!