前几天,我的牙齿疼了起来。妈妈不在家的时候,我经常偷吃糠果。时间长了,我的牙齿受不了,越来越疼。
这天,我的牙齿又发出了信号。我用手按住疼痛的地方,用手揉一揉,还是无机于事。姐姐看到我痛苦的样子,也来安慰我,还给我拿来止疼药,真让我体会到了“牙疼不叫病,疼起来可要命”。我真后悔,没有听妈妈的话,没有经得住糖衣炮弹的攻击,没有管住自己的嘴。
正当我自责的时候,妈妈下班回来了。我低着头,把事情告诉了妈妈,并向妈妈承认错误。可妈妈并没有批评我,而且很关心地问我:“现在还疼吗?”我回答说:“现在还很痛。”我穿好衣裳,就跟着妈妈去看医生。
来到牙科诊所,那里有很多人,有许多老年人、大人和许多小孩正在排队看牙齿。医生正在忙碌着给病人治病,有的小孩子都吓哭了。终于轮到我了,医生让我躺在椅子上,给我认真地检查,用镊子把牙洞里的东西清了出来,然后进行了清洗,用药棉进行消毒,用夹子把补牙的材料放到牙洞里,这样牙齿就修好了。我非常感谢叔叔,他的本领可真大。
在回家的路上,我想牙齿和眼睛同样重要,只有我们好好地保护它,才能更好为我们服务。我一定要吸取教训,好好保护我的牙齿。