暑假里,我的胃口特别好,特别能吃,不管什么东西都往肚子里塞,尤其是巧克力、雪糕这类食物,更是吃了不少。
昨晚,有一颗牙齿不知怎么的开始隐隐作痛,过了一会儿越来越疼。疼得我坐立不安,直打滚。没办法,我只好向妈妈求助帮忙。妈妈看了看那颗牙齿说:“只是一颗蛀牙没什么大不了的,谁叫你平时那么贪吃的?吃几粒头孢就行了。”妈妈拿着头孢和水走了过来,她一边把水和药给我,一边叮嘱我说:“以后像巧克力、雪糕这样的甜食少吃一些,知道了吗?”我哭丧着脸点点头。
十分钟、二十分钟、三十分钟……一直过了一个小时,牙痛一点也不觉得好转,反而越来越疼了。我喊到:“妈妈,我的牙齿越来越疼了。”妈妈说:“你再忍耐一下,我马上就来。”一会儿妈妈来了,她的手里拿着一粒药片,我问道:“这是什么?”妈妈说:“这是止痛片,吃下去过半小时就不疼了。”我迫不急待地拿起药片吃了下去。
三十分钟过去了,我的牙齿慢慢地不疼了。虽然是仅仅的三十分钟,但对我来说,简直是度日如年。
经过这次教训后,我虽然有贪吃的毛病,但是以后再也不敢多吃甜食了。