难忘的一次牙疼作文
“牙疼不是病,疼起来真要命”。我相信许多人都有牙疼的经历,我也有过。我已经牙疼过许多次,但这一次是最厉害的一次,这让我知道了不好好刷牙的最终后果。
小时候,我有一口美丽的小白牙。去年的某一天,我的小白牙突然有点疼了,我吓了一大跳,立即跑去给妈妈说。妈妈听了很着急,马上叫爸爸带我去口腔医院看牙医。医生认真检查后说:“你的牙中间有一个小小的洞,但因为是乳牙不用补,它自己掉就可以了”,这样我高兴的回家了。
回家后,牙慢慢的不疼了,我就和往常一样该吃的吃,该喝的喝,和往常一样不认真刷牙。妈妈说我刷牙就是打湿一下嘴巴。慢慢的牙上的洞越来越大,越来越深。日积月累牙齿里像有一只地鼠在里面打洞,从牙冠到牙髓,最后直接挖到牙神经。就这样我的牙又开始疼起来,刚开始不是很疼,我还能忍受,我没有给妈妈说,怕妈妈着急。第二天,疼痛逐渐加重,晚上会疼得睡不好觉。第四天我在学校食堂吃饭,只能喝下一些汤,因为牙齿已经罢工,咬不动任何食物。回家后,我疼得呜呜直哭。于是,第二天一大早,我又一次看牙医。牙医一看,原来我的牙已经彻底坏掉,牙龈上也肿了一个大包,我吓得哇哇大哭。这时爸爸安慰我说;“哭解决不了问题,要好好配合医生,牙才会好”。我只好忍着眼泪,让牙医把我的坏牙钻开、冲洗、上药。牙疼慢慢消失,我终于又可以用牙咬东西了。
这几天的经历,我深刻的感受到身体的每一个器官都很重要,所以我要好好保护我的牙和身体的每一个地方,让这一次的悲剧不再重演。