难忘的美味作文600字
两年前的四川之旅,是令我难忘的,四川的山水美如仙境,的确让我大饱眼福。四川的夜晚也是令人兴奋的,一长条步行街上,摆着大大小小的小吃摊,这些都是四川的名小吃,光是看着,也令人垂涎三尺!
早就听闻“钵钵鸡”的大名,天天奔波于县城与乡下的我们,连休息都没有,别说去品尝什么美味了!那天去县城,因为和其他人分开了,小舅就带着我们去吃钵钵鸡。
等待是漫长的。在这家小吃店里,还有很多人在用餐,食物的香味飘满了整个店面。我不停地咬着筷子,迫不及待地想吃钵钵鸡。当钵钵鸡端上来的时候,我就马上吃了起来。那种味道我是忘不了的——鲜得到位,一点也不过分;鸡肉的口感好,也不涩口;尤其是那辣味,辣得舌头都麻了,我敢说,这是我的家乡绝对做不出来的。
在四川吃名小吃,好就好在“花少的钱,吃又多又好的美味”。一盘子的钵钵鸡,加上我、小舅、表姐还有一个表哥四个人,不到四分钟,就吃完了,而且还觉得不过瘾。
大概就是大家所说的“吃饱了没事干”,我问起钵钵鸡的制作方法来。
钵钵鸡又名罐罐鸡,是把用水煮好的鸡肉撕成一片一片的,然后用特制的辣椒凉拌而成的,虽然听起来很简单,但只要一步错的话,那整个菜就和原来的完全不同了。
钵钵鸡最重要的就是它用来凉拌的辣椒。辣椒要有麻味就要在捣辣椒上下功夫,一定要放几颗花椒,还不能放太多。当辣椒和花椒捣成粉末时,就应该浇上烧热的油,加上味精、盐就行了。
拌好的钵钵鸡色、香、味俱全,诱人极了!
下次去四川,我一定要再尝尝钵钵鸡!