“哈哈你看你包的手榴弹马上扔锅里都能炸开””啊,王孟秋!我怎么运气这么不好,又吃上你包的魔鬼饺子啦?”一阵阵欢声笑语从教室中传来,嘘!大家猜猜我们在干嘛呀?对!就是包饺子!
周五下午第三节课,我们翘首以盼的包饺子活动终于开始啦!随着老师的一声令下,早就摩拳擦掌、跃跃欲试的我们就算开始行动起来。我熟练地拿起一张饺皮,用勺子三下两下的舀了一勺饺子馅,将它平稳地放在饺子皮中间。好嘞!接下来就是关键的一步了!只见我小心翼翼地将饺子皮对着成半月形,包住里面的馅料,可总那么几团漏网之鱼想要溜走。可我会给“你”机会吗?没门!我飞快地用手指粘了一些面粉,在饺子皮周围涂上一层“特有光环”,随后使劲一捏,饺馅哪能跑的掉?只能像一只诱骗失败的狐狸夹着尾巴回到了它们应该待得地方。
到最后一步啦!我学着老师的模样,轻松地捏起一边,从右向左折起一个个漂亮小巧的褶子。第一个“实验品”完美成功!随着时间的流逝,我面前的饺子越来越多,我的手法也越来越细腻、熟练。
“可以下锅煮啦!”随着老师一声喊到。我们一窝蜂的涌上去,都希望快点吃到自己包的饺子。不一会儿,饺子就出锅了,一个个雪白的饺子像一艘艘小船一般漂浮在水面上,老师笑盈盈的递给我一碗饺子。哇!饺子静静地躺在盘子里,宛如娇羞的少女一般,她有着晶莹的身体,吹弹可破的肌肤,让人迫不及待地想要一口吃掉。我轻轻尝了一口,醇厚的浓汁顿时冲击着我的味蕾,在我的舌尖上舞动,吃着自己包的饺子,真是别有一番滋味!
“遍尝美食,惟饺誉扬。食之香口,嚼之恋乡。”这次,我体会到了劳动的不易,但我尝到了我们大家那口温暖的心。