我喜欢,秋天酸甜可口的桔子;我喜欢,秋天热乎乎的烤地瓜;我喜欢,秋天粉红的桃子;但我更喜欢,秋天的糖炒栗子。
“糖炒栗子,现炒现卖!”今天妈妈买了一袋子的栗子,我像箭一般冲向了栗子,拿起栗子仔细观察一番。整体像一个迷你小桃子,远看像一个切成一半的迷你土豆,近看像一个小小的没有身体的不倒翁。它是半圆形的,摸起来冰冰凉凉的,一面平平的,另一面鼓鼓的。它上面尖尖的,像小蜜蜂的尾巴,下面就有点粗糙了。
栗子可真硬啊!我往地上扔了好几遍都没有开,最后我用文具盒砸了一下,终于把它打开了。这时,我闻到了一股香味,迫不及待地把它剥开,一块淡黄色的果肉,让人忍不住想吃一口。我吃了一口真是又香又甜啊!可真好吃。
这就是我喜欢吃的栗子。秋天的栗子今天,文文老师在上课的时候给我们每人发了一颗栗子。让我们来观察栗子,那我就给大家介绍一下栗子吧。
栗子刚从树上掉下来的时候,外壳会有很多刺,像是穿了一件绿色的铠甲。我还要提醒大家,剥的时候一定要小心,把它的刺剥开,就能看见穿着棕色的栗子,像一个个小粽子,也像一盏盏小灯笼,它是半圆形的,远看栗子像一个小胖球一样,近看就像一个大胖子,它的头尖尖的,底部有些粗糙像树皮一样,摸一下栗子感觉是硬硬的,滑滑的像丝巾一样。
它还能当木陀螺,动一下它就晃来晃去,非常的有趣。把它剥开金黄色的果肉十分诱人,放到嘴里嚼一嚼,甜甜的,软软的,还有点干。
我现在很喜欢秋天的栗子,你们猜为什么呢?