难忘的美味作文600字
在吃过太多美味的我看来,似乎没什么食物能特别打动我。但没想到,一个小小的芝麻包子却给了我大大的满足,让我久久回味!
这天放学,我回到家中,忽然发现桌子上有一个圆圆的小东西,上前一看,哟,是个包子!正好饿着肚子的我赶紧我跑到妈妈的房间:“妈妈,桌子上的包子我可以吃吗?”得到许可后,我立刻冲出房间,凑到了包子前面。
那蒸得白生生的包子正散发着热气,看着十分诱人!我拿起包子,凑近,猛嗅了一下,似乎闻到了芝麻香——大概是个芝麻包子。不管三七二十一,我直接拿起包子就掰。刚一掰开,那满满的芝麻馅就溢了出来,上面还闪着油亮油亮的光泽,自然,香味也立即向我的鼻子发起了“进攻”。试问,面对这样的诱惑,又有谁不想吃,不会流口水呢?
我立刻咬了一口,芝麻馅的甜就像橡树的年轮一样,在我的口腔里盘旋,回荡,久久不散;软软的包子皮和甜甜的芝麻馅搭配得恰到好处,可以说是增一分皮则嫌干,增一分馅则嫌腻。细细咀嚼、回味,包子皮的香和芝麻馅的甜融合在一起,使人吃了一口,就会忘记疲劳,让人回味无穷!这“默契”堪称完美!一眨眼的功夫,那一个又白又大的包子就进入了我的肚子。可是,那芝麻的甜、包子皮的香却缠绕在我的舌尖,久久不散。
哦!难忘这美味。