难忘的美味作文600字
那医校巷里的炸串店的鸡柳和臭豆腐令人回味无穷、令人难忘,简直是人间美味,现在想想都直流口水。
今天,老师带我们去了医校巷的“新外婆家”,那是一家炸串店,店主是个70多岁的老奶奶。老师点了一大份炸鸡柳和一份臭豆腐,还有一份黄金糕。
最先下锅的是鸡柳,老奶奶面带微笑,把油倒进锅里。等油温升高后,她又把一大把鸡柳扔进锅里,鸡柳在油锅中翻滚着,好似一个个小螺旋桨。老奶奶手拿一双15厘米长左右的筷子在锅中不停地搅拌,防止鸡柳粘一块儿,如果粘在一块儿的话,就太大了不太好咬。不一会儿,一股油香与肉香弥漫开,我闻着这香气“口水直流三千尺”,恨不得抓一大把鸡柳塞嘴巴里吞下去。
两分钟过去了,鸡柳个个黄金、香气诱人,现在就是最关键的一步——撒调料!首先老奶奶把鸡柳用漏勺捞出来,又颠了颠,之后把鸡柳放入快餐盒里,撒了一些孜然粉和胡椒,接着又加上了一点椒盐,最后用一把刷子蘸了蘸甜酱,均匀地刷在鸡柳上,哇!这鸡柳一定很不错。我迫不及待地拿了一根木签,插上一块鸡柳,仔细一看:金黄的外皮包上一层甜酱,加上各种调料,光看着这诱人的色泽就令人垂涎三尺,我又闻了闻,一股甜酱的香醇环绕着舌尖。赶紧咬了一口,鸡柳外酥里嫩,香醇的甜酱溢满口腔,再加上胡椒粉的辛辣,真乃人间美味也。我意犹未尽,赶紧插了几个放入口中。
不一会儿,一份臭豆腐也出炉了。我夹起一块臭豆腐,其实这臭豆腐也不是太臭的,反而挺香的,金黄诱人的色泽,一股调料味弥漫着整个鼻腔,香气扑鼻。我咬了一口,一股豆香与甜酱充满了口腔,那香味环绕着舌尖,真是美味。最后出炉的是黄金糕,可惜人太多了,我没有吃到,这是个遗憾。
真期待下次再来这里吃炸串啊!