难忘的美味作文600字
繁华喧闹的大街上人来人往,脚步声嘈杂,在各式各样的摊位间来回穿梭的人们,谁也没有注意到,一场食物名誉辩论会正在热火朝天的进行着。
首先发言的是热锅里滚烫的油条,他直起金黄的身板儿,高傲的说:“要论谁最美味,当然是我喽,大街小巷中都有我的身影,我便宜又好吃,香香脆脆的,是稀饭的最佳伴侣。”特价热卖的咸鸭蛋一听这话不乐意了:“你有什么好,我比你畅销,个头小,方便携带,还把有些人不爱吃的蛋黄变得香咸可口,白与黄的配色更是极其诱人,哪像你,有色无味!”“你!”油条怒火中烧时,火腿肠方便面这对好朋友窜了出来,争辩道:“你哪有我们美味,我们深受青年与儿童的喜爱,拥有丰富多变的口味,有人甚至天天吃不腻,所以最美味食物这个称号非我们莫属!”汽水气喘吁吁的赶过来:“停停停!拜托,你看看着满大街上谁最多,当然是我们饮料一族,要不是最美味,能有这么多人买吗?称号应该归我们。”
“别那么嚣张!”话梅挤了过来,“买你的人是多,可你吃不饱又不能解渴,有什么用,我可以当点心,又可以泡下午茶,许多人对我的味道可是情有独钟啊!”在烤炉上待了好一会的烤鸡腿终于熟了,他也过来说几句:“我嫩滑香浓,美味绝伦,外酥里嫩,这才是真正的美味!”一向沉默寡言的绿茶发话了:“大家都别争了!你们都美味,可危害也不小会带来心血管疾病,高血压,癌症,烟毒等疾病,还会给身体各个器官增加负担,不光要美味,还要有营养。”
前面发言的食物都十分羞愧,经过营养价值的对比,绿茶当之无愧的获得了称号。