今天是妈妈的生日,我猛地从睡梦中惊醒。想起昨晚的打算,我悄悄地下了床,准备给妈妈来个出其不意。对,就这么办!洗漱完毕,我蹑手蹑脚地走进厨房,找出现有的菜,开始做起早饭来。
我要做的第一道菜,是我们全家都喜欢吃的“青椒土豆丝”。土豆这家伙最不好对付,圆溜溜的。我先拿起一个土豆削皮,土豆一滑,刀差点伤到我的手。我历经千难万险,终于把土豆皮削完了。
下面一步也很艰巨,圆溜溜的土豆,一切就滚,很难招架。不过,我也有应对的办法。先把土豆从中间切成两半,然后把平整的一面贴在砧板上。左手按住土豆,右手再用刀将土豆切成一片一片的。再将片状的土豆捋整齐转个方向,接着再下刀子,就能切出长条形的土豆丝了。
土豆丝切完毕,该切青椒了。我剥开青椒去籽,谁知青椒汁竟然溅入眼中。我顿时手忙脚乱,连忙用手去揉眼睛。这下就更糟了,眼睛被辣得泪水直流。但是,为了今天妈妈高兴,我还是忍住了,用湿毛巾擦了擦眼睛。然后,继续将辣椒切完。
当我把这道菜做好时,一股诱人的香味扑面而来。我情不自禁地臭美起来,并大声喊:“”哇塞,好香啊!”
接下来,我又做了一道拿手好菜——“油煎荷包蛋”。
菜刚上桌,我就听见爸妈的脚步声从门外传来。我灵机一动,赶紧爬上床假装睡着了。我心里想,好戏就要上演了。于是,我屏住呼吸,静静地听着爸妈的反应。
妈妈说:“桌上怎么会有两道菜,难道是神仙下凡了?”接着,又听到爸爸笑着说:“这是谁做的呀?”此时,我的心里乐开了花。
听见我的开门声,爸妈走进房间说:“儿子,别装了,我们都知道了。”我忍不住笑出声来,爸爸妈妈也跟着笑了。