难忘的美味作文600字
“当当当”,领到午餐的几位同学敲着碗碟,回到教室坐在一起准备进餐。这个时刻真让人享受,好像精彩的电视剧就要上演。长着一张白净的小脸,样子像个外国人的曹恒又一次拿来让人心旷神怡、令人忘记姓什么的天下第一美食——酱豆。
可能大家听到这个食物会很失望,但是曹恒家的酱豆真的非常美味,是妈妈“独门秘制”的。一般同学吃不上。我是“一般同学”,与曹恒家的酱豆一直无缘。曹恒拿出酱豆,打开外面包裹的塑料袋,一股香喷喷、火辣辣的气味朝大家扑来。大家看到后,异口同声:“哇!”就连天天吃天下第二美食——肉包子的尤超宇也跟着叫好。“乖乖,酱豆,曹恒给我吃点儿!”“曹恒帅哥,今天请客!”几位同学嬉皮笑脸地说着恭维话,把酱豆拨到自己碗里就吃。曹恒招架不住,看我一人埋头吃饭,直着嗓子喊:“吕凯,你赶紧来吃点吧,俗话说得好,过了这个村,没有这个店。”一听到这句话,我全身充满温馨。有人关心我了,而且是我的同桌。星期一调座位,我才有幸和曹恒同桌,我居然成了“不一般”的同学了,我真的好感动。人常说“恭敬不如从命”,我点头应允,也不顾以往的斯文,学着其他同学狼吞虎咽起来。看到我们抢吃酱豆的样子,你很可能想到饿了几天的流浪狗。“咋样?吕凯!”尤超宇笑眯着眼问我,“啥味儿?”虽说吃了一阵子酱豆,我还真说不出曹恒家的酱豆怎么个好吃。
我的好好品品。我夹起一个酱豆,慢慢放进嘴里。“嗯!酱豆好绵啊!好香啊!好辣啊!”其实,对于我这个留守孩子来讲,这酱豆还让我感到幸福。酱豆蕴藏着这么多的滋味,难道这还算不上人间美味吗?