春节快到了,今年妈妈要带妹妹去济南姥姥家过春节,而我因为要上课去不了,我心里很不是滋味。我和爸爸送妈妈和妹妹去火车站坐火车,并嘱咐她们路上注意安全,早点回来。
春节这一天,我和奶奶一起包了好多好多饺子。包好饺子以后,爸爸让我跟他一起贴春联和福字,我们把福字倒过来贴。爸爸亲切地告诉我说:“这样就代表福到了。”贴好后,爷爷就带我去放鞭炮和烟花,五彩缤纷的火焰在空中绽放它们最美的姿态,预示着明年春天我们定能像这烟火一样朝气蓬勃。晚上,我们一家人就围在一起吃热气腾腾的饺子,看春节联欢晚会,好开心呀!但我心里仍记挂着妈妈和妹妹,不知道她们此时此刻是否在想念着我!
大年初二,爸爸带着我和爷爷奶奶去博物馆,接着我们又来到平江路买了很多很多好吃的,其中就有我最爱吃的年糕。这一天很充实,也很快乐,爸爸却说我眼神里有一丝忧郁。我告诉他,我只是有点想妈妈和妹妹了。
大年初三,妈妈和妹妹终于回来了。妈妈还给我带回来了很多礼物。妹妹还拿出很多红包,都是长辈们给的压岁钱,还有我的一份呢!
妈妈抱着我和妹妹说:“明年我们一家人一定要在一起过春节,这才叫团圆年啊!”