难忘的春节活作文
我的家乡在新昌。这天我们要贴春联、放烟花、吃年夜饭这是什么日子呢?对,这就是春节,大家想不想知道我老家是怎样过春节的呀!
大年三十,我和爸爸妈妈一起回老家过春节。到老家已经很晚了,爷爷奶奶都在准备晚上的年夜饭,吃饭了,饭桌上摆着圆圆的汤圆,香喷喷的鱼,一盘带着美好祝福的饺子,在这里,我最喜欢吃奶奶烧的清蒸鳜鱼,它带着年年有余的意思。还有爷爷包的饺子,我也很喜欢,爷爷有时会把一些硬币包到饺子里,如果谁吃到了包着硬币的饺子,说明他在这一年会非常幸运!
吃完年夜饭,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一起去放烟花,爸爸点燃了一个烟花,烟花都展开了,有的像孔雀开屏、有的像星星闪烁、还有的像百花齐放,每一朵“花”都五颜六色,这是多么美丽啊!
我到家里,我们一家人一起看春晚,有的人在唱春节之歌,有的人在跳美丽的舞蹈,我也跟他们一起在电视机前欢呼、唱歌、跳舞!最后我听着12点的钟声,带着甜蜜的微笑进入了梦乡。
啊!春节真是个令人难忘的日子!我爱春节!