铃铃铃,我的闹钟响了,啊,该起床了,今天是我去新班级的第一天,我可不想迟到!
抓紧时间整理,然后快步出门,一路飞奔过去,连早餐我都没有买,其实我也吃不下。自从我在家休息地这一段时间以来,懒散地我已经连早餐这一重要环节都忽略了。
铃铃铃,哦,对了,该进教室了。一走进去,哦,天啊,无聊地教室,无聊地同学,无聊地老师,在我懒散地身心下,一切都显得虚无缥缈。
还是那些老套地话语,还是那些老套地行为,在我以前转的学校里的老师那,我就已经领教过了。现在的我直觉地忽忽时间,碌碌光阴。
哦,天啊,我以后的生活不会都要像昨天那样度过了吧!极不愿意地我依然要去重复昨天那无聊地生活。又是一节节无聊地课,又是一个个新面孔。哦,天啊,是语文课吗?这一节?真的是啊,好吧!无奈啊!
铃铃铃,正式上课了,哦,没想到这的老师这么幼稚,第一节课竟然是要上安徒生的《丑小鸭》,那我在小学的时候不就已经学了初中的课文了吗?
老师开始上课了,她拿起粉笔,在黑板上写了5个大字‘生命的意义’,她让我们讨论有关于生命意义的问题。这时,我不知怎么的,心里有一种奇妙的感觉,好像以前从不曾看过《丑小鸭》这篇文章似的。接着,我们通过对安徒生本人的了解才得知他笔下的丑小鸭原来就是他自身的真实地写照。安徒生就像丑小鸭一样以自身不懈地努力和顽强地意志终于成为了‘天鹅’。
老师讲到这,我再按捺不住自己内心的冲动,好像有一团熊熊地烈火要涌出我的口鼻一样。从这一刻起;从这一课起,我内心地闹钟真的响了起来,铃铃铃,铃铃铃
后来我知道了,教我们语文的这个老师姓林,叫林近。
原本无聊地教室;原本无聊地老师;原本无聊地同学刹那间如同一股春风撞进了我的心田。
林老师是圣人吗?这我不得而知,但她对生命地理解;对生命意义地理解;对生命价值地理解无疑是叩开了我心灵的大门。
铃铃铃,闹钟响了!
铃铃铃,上课铃响了!
铃铃铃,下课铃响了!
铃铃铃,我心灵深处的闹钟也响了!