今天,我们怀着无比激动的心情踏着欢快的脚步走上了开往曹王的客车。就这样曹王 两日游就开始了。听说曹王是有名的花木之乡,今天到曹王一看果然名不虚传啊!路边有一排排小树和小花,在路的另一旁一会儿便有一家种花木的花园,在花园里我看了许多花。有牡丹花,有茶花,有杜鹃花,还有许多我不认识的花……你说曹王是不是花木之乡?
“嘀嘀——嘀嘀”随着汽车的“嘀嘀”声我进入了曹王实践基地,在那里放眼望去我们会看见教学楼和操场。下车后老师先给我们安排了宿舍,然后让我们去操场上参加建营仪式和听一下今天的时间表。结果我们是三连同时还一人发了一个白帽子。
到了下午课程开始了。第一堂是做模型飞机,第2堂是中国结,其中中国结这堂课是我最喜欢的一堂课。
当我刚走进中国结艺教室便看见了四面雪白的墙上挂满了中国结,其中有铜钱结,田字结……。首先老师为我们讲了怎样打鞭炮结,然后给我们一人发了两条绳子,在老师的指导下我们完成了第一个步骤,而第二个步骤就是把剩下的绳子编织起来。这时老师又说了几句话,她说:“编的时候一定要心平气和那么编起来便更好编了。还有编完后拿过来给我看一下,然后再拿一根绳子编中国结。”说完我编了起来 …
啊,今天的这堂中国结艺课真是多姿多彩啊!