语文课是天上的星星,玉一般的模样让人百看不厌。看着那可爱且又美丽非凡的“星”,我仿佛是沉浸在大自然的奇山秀水里,沉浸在幸福中。让人心旷神怡。语文课是点燃感情般的蜡烛的火柴,只要一碰到它,便点燃了我的感情之火。
我好读书,也很喜欢语文课。一上语文课,我便怡然称快。我在上语文课时,仿佛是刚会飞的雄鹰,在无际的蓝天上飞翔。语文课天天都上,可是有的模糊不清,如隔水相对;有的时隐时现,好似是隔着朦胧的雾。但还有些课是烙下的印一样,我每每如数家珍般的回忆时,便如身历其境。
记得六年级老师讲《凡卡》那一课。真是令人热泪沾襟呀!老师开始读了,眼里凝着泪与情,老师的声音带着雨天般的悲腔凄厉,面情极其严肃。那时,我仿佛看见凡卡穿着破烂不堪的衣裳正在挨鞭子,我们不禁悄然泪盈眶中,心中的同情便油然而生。
还有一次,语文老师讲辛弃疾的《菩萨蛮·书江西造口壁》。老师的入情入理的读词,让我感慨万千。老师在读时,表情凝注着辛弃产那种爱国情怀,眼中聚集了辛弃疾为国忧、为民愁的泪。那时,我仿佛看见了辛弃疾为国破家亡而老泪纵横,仿佛是听到悲声凄凉的秋声,仿佛看到挤得不可开交的老百姓,穿着破衣,匆匆忙忙挟着包袱离别故乡,滚烫的泪从他们眼中窜出,那时,我是在泪河里啊!爱国情之鼓荡在了我九曲回肠。
还是在六年级时,学习《桂林山水》那一课,老师在读课文时,让我们闭上眼睛,让我们在幻想中遨游。老师读课文的情淋漓尽致的挥洒在我们的幻想之中,温柔的声音就像一枝画笔,行云流水般在我们的幻想的纸下画下了桂林山水的美景。让我们看见了绿如翡翠、清可见底且明镜一般的漓江水,赏过了奇峰秀石旦秀水一般的山,老师读完时说了一句:“小船走了。”更让我们回味无穷。老师这一课烙在了我的心头,每当看这篇文章,便如身历其境。情感的文字荡在了我的心头。
“依依语文课,索绕在心头。爱国荡回肠,桂林山水美。”这几句话凝结着我对语文的感情。语文课,是我无法割舍的,我爱语文课!