要问12班哪位老师最幽默,非语文老师莫属;要问我们上什么课最开心,肯定是语文课。不信,听我慢慢道来。
话说开学后的某一天,我们坐在教室里,正忙着为刚领到的新书题写自己的“大名”。突然一声怒喝传来:“快点拿出语文书、预习本、听写本、工具书!立即做好准备工作!”话音刚落,我的一本书不自觉地滑落下来。全班安静几秒钟后,到处都是翻书、碰课桌的杂乱声。
刚拿完了书,抬头一看,不禁愣住了,眼前这位光彩耀人、风流倜傥的男士就是我们昔日的语文老师吗?没错,就是他!浓眉毛,小眼睛,头发油光发亮的向后梳着,上身一件红色外套,下穿一条黑色西裤,足蹬一双锃亮锃亮的黑色皮鞋。语文老师大改造型了,心底不由暗叹一声:真“牛”。别看他眼睛小,却敏锐得很,无论你多隐蔽地说话,都会被他逮着正着。哦!对了,与这双“神眼”组成“黄金搭档”的还有就是“千里耳”了。只要教室有“风吹草动”他都能听清楚,然后雷达定位似的落到你身上,直让你羞得面红耳赤。
幽默,可是这位语文大师的拿手绝活。我们一起来欣赏一下星期四的作文指导课吧。
一上课,老师就带着我们进行语段赏析。在讲到鲁迅描写“杨二嫂”的语段时,老师一边念着句子,一边解释“凸颧骨,薄嘴唇……”“凸颧骨的意思就是指这儿凸起。”老师说着,用手指向自己的颧骨部位,“古人迷信的说法是凸颧骨的女人,就是会守寡――”话音未落,下面就乱成一锅粥了,有的笑得趴在自己课桌上,有的笑得仰到后排课桌上……老师无法制止,竟然也跟着我们笑了起来,简直成了一个“老顽童”!
再讲到下一个语段:“两手搭在腰间,没有系裙,张着两脚……”这时我们的老师不但念,还摆出pose给我们看。老师的pose刚一现形,全班又是笑得前俯后仰,还管什么纪律不纪律呢!没办法,谁让我们的老师这么具有表演天赋,让我们眼前似乎真的出现了那个“泼辣的杨二嫂”形象。
嘿嘿,我们的老师可真谓“文武双全”,我们的语文课真可谓“图文并茂”呢,这位超级搞笑巨星,为我们的课堂增添了不少欢乐!
开心的语文课,我喜欢;幽默的语文老师,我更喜欢。