一节难忘的语文课作文800字
今天有老师听课,所以我们上了一节百年不遇的“吹泡泡”课,我特别惊喜。我心想:没听错吧,要在课上吹泡泡?大多数人跟我的心情一样,但是我也看到一些同学一脸的担忧,可能是怕这么多人一起吹泡泡会伤着别人吧!老师说要选两个同学上台,我们所有人都屏住了呼吸,想要被选上。
程雅婷和李婧迩幸运的被选中了,程雅婷先上场了,她把“神秘武器”沾满泡泡水,自信的撅着嘴巴用力一吹,一串串像糖葫芦一样的泡泡跑了出来,不过你可不能把“糖葫芦”吃了!她的泡泡是小小的,很多很多,一会飘向左,就像有什么东西拉着泡泡。一会飘向右,就像有人邀请泡泡们去做游戏。还有的往上飞,就像要跟白云小姐亲亲嘴。还有的往下落,就像要给大地爷爷捶捶背。泡泡就像五彩缤纷的小皮球,小皮球们转着圈落在地上,突然就不见了。李婧迩好像有点害羞,吹的泡泡很少,但是很有规律,泡泡是从大到小的,第一个最大,然后越来越小,也是彩色的。后来她轻轻一吹,一颗大大的泡泡跑出来了,一会变成紫色,一会变成红色,黄色,绿色,在阳光下闪闪发光,格外美丽。
曹老师也上台了,老师吹泡泡发出的口哨声响亮极了,逗得我们哈哈大笑,吹出来好多美丽的泡泡。不愧是老师呀,力气大,和李婧迩吹的太不一样了。可惜泡泡都被那些“淘气包”打碎了,真可惜。多好玩的一节课呀,妙趣横生,我也想去吹泡泡,可惜抽签没抽到我。
吃过午饭后,曹老师带我们到操场上吹泡泡。同学们吹泡泡的工具不同,有的吹出的泡泡很大,有的吹出的泡泡很小,有的泡泡很害羞,吹了半天都吹不出来,有的泡泡特别大方,争先恐后的跑出来。有的同学小心翼翼,轻轻的吹气,生怕自己把泡泡吹破。有的同学撅着小嘴一吹,一大串泡泡跑了出来……好多人喜欢孙敬栩的泡泡机,因为它会发出:“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多……”的音乐,太搞笑了,好多同学围过来看。马亦轩还发明了一种游戏,如果谁把什么东西放在泡泡机的出口前面,就会有一堆泡泡挤在那里,像一朵大大的白白的棉花糖。
这真是一节不寻常的语文课,惊喜又有趣,我们玩的可开心了,笑的跟朵花儿一样。