人生中想起事肯定会高兴,伤心,欢乐,愉快,郁闷,他们既可以帮助我们乘风破浪,又可以在欢乐的海洋里一直游,和这件事一起沉浸在欢乐中,还可以在游乐场一样,到处想玩什么就玩什么,悲伤的像自己一个人在世界上行走,也有人害怕的像在吸血鬼的城堡里行走,还有人一想起这件事就陷入沉思,那他就像是一个哲学家。总之,人生中事肯定很多,但类型却大同小异,不同的人喜欢不同的事,但我今天说的时间让我高兴的事。
那次上语文课,老师没有像以前那样拿着语文书,而是在黑板上写下了三个大字“扳手腕”,并说:“这次我们举行一次扳手腕比赛。”老师话音刚落,教室里就像炸开了锅似的,同学们三言两语,有人已经开始摩拳擦掌了,有的人则激动地说:“我一定要拿到冠军。”另一个人则反驳道:“要想拿冠军,酒药”“你试试看,我们在赛场上一决高下,看鹿死谁手。”“好,我们在赛场上见,最后的赢家肯定是我。”“齐飞,沈泽胜。”随后传来了老师的声音,听到这两个人决斗,齐飞是平静地到了自己的位置,沈泽胜则捂着嘴笑着到了自己的位置,可我陷入了一个思考:一个深藏不漏,一个潜力爆发,他们谁会赢呢?沈泽胜的眼睛死死地盯着裁判,好像他手里有什么东西,沈泽胜就像一匹即将脱缰的野马,把全身的力量都集中在一起,“开始。”裁判的一声话,像一石激起千层浪:“加油。”大家喊着,沈泽胜一用力,先发制人,占据了优势,齐飞见了,没有自乱阵脚,而是在一旁等待机会,储存力量,就在那千钧一发之际,齐飞又压制了沈泽胜“这就叫后发制人。”我在心里喊道,可是沈泽胜又一次用力,直击要害 ,沈泽胜的脸上露出了胜利的微笑,好像在说:“哈哈。”第二局,沈泽胜想一招必杀,可是上帝好像垂青他,来了个下马威,以2:0战胜了齐飞,刹那间,班级里沸腾了。
接下来又进行了几场比赛。
从今天的比赛中,我不仅收获了高兴,更收获了要抓紧时机,给敌人致命一击,这也叫机不可失,必须抓住眼前的机会,机遇,才可成功的道理。