今天星期五,本来到周末心情就特别的好,但是今天我却开心不起来。
叮铃铃……上课铃声响起了,“上课”“起立,老师好”,请同学们拿出一张白纸,我们默写上节课讲过的内容。我脑瓜子嗡嗡的响,上节课的内容我还没背熟呢,我真的开心不起来,手心冒汗。
我环顾四周同学们都低头奋笔疾书,笔尖划拉的纸张哗啦啦的作响。老师来回的巡视着,查看同学们掌握的情况,眼看老师就要走过来了,我立马低下了头,使劲回想昨天背过的内容,快速的在纸上写下来,装作很忙的样子,听到老师脚步声越来越远,终于是松了一口气。
紧接着老师又发话了,“再给你们十分钟,十分钟后,收起来我挨个批阅”,刚松的一口气紧接着心又提到了嗓子眼,我在心里想,我根本没背完啊,完了完了。我慌张的手微微的颤抖,我转动僵硬的脖子,慢慢的撇了一眼同桌的本子,啊~我看到了一句,顿时想起来好几句,我马上把想起来的内容写了下来,我又故技重施,装作如无其事的偷偷撇同桌的本子,就这样一边提示着,一边想着,马上写了一大段。
我好像看到了希望,但是总是天不遂人愿,我们这边有同学低头说话声音太大了,老师出面制止了,就一直待在我们这边,也不来回巡视了,我更是害怕的不想抬头看老师,没有了脚步声,我就不知道老师具体在什么位置,马上就要收起来了,我又一次紧张的不知所措。
“好了,后面的同学从后面往前收起来”。老师突然发出声音着实把我吓了一跳,我身体微微的颤抖了一下,我写上了我的名字,后面同学还有没写完的,拖拉着延缓时间,我已经没心情再写了,过来收我就交上了,这节课上的真的是心惊胆战的。
然后老师让我们读课文,我就看到老师在讲台上挨个的看,我完全没心思读课文,一直在偷瞄老师,过了一会我看到老师好像看到我的了,老师用笔不知道在纸上写了什么。发下来以后,我发现老师给我圈出来好多错误,果然不出所料。
“这节课默写的效果不好,很多同学没有完全掌握,课后大家再背诵,下节课再默写”,长舒了一口气,原来不止是我自己。