一节难忘的语文课作文800字
平时,同学们都是最喜欢体育课,音乐课,信息课和美术课了,但是今天上午,杨老师给我们上了一节生动的语文课。让我对语文课有了不同的想法。我觉得这节课和以前的课有点不一样,我们同学之间可以自由讨论,可以聊天。我是男生,我平时最喜欢玩陀螺了,所以,在上课的时候,我特别用心听。
一上课,杨老师勾起我的记忆中的往事来了,她说陀螺是什么啊?大家七嘴八舌地介绍,接着她又问,你平时是怎么玩的?你的陀螺是哪里来的?哇,同学们可开心啦,在杨老师的组织下,四个人一小组地交流对话,每位同学都恨不得把自己的往事都说出来,把快乐分享给大家,我也不例外,一股脑地把我的陀螺,是怎么做的,怎么玩的,和伙伴们在六月天的中午,趁着大人不注意的时候偷偷地溜到外面,几人一堆地趴在地上,管不了地板、衣服有多脏。几个陀螺在地板上飞舞着,东撞西撞,而我们抽打着各自的陀螺,让它东,它就往东,让它西,它就往西,各自使出看家本领,看谁坚持最久不被撞倒。这时惊呼声,加油声,胜利声,感叹声……别提有多开心了。大家手舞足蹈地说了大约十分钟,虽然没有讲完,但也只能住口了。老师又提出了一个问题,大家把吵杂的声音渐渐安静下来,老师说:“作者对陀螺比你们更痴迷,你们找出作者写的和你们说的有什么相同之处和不同之处,分小组进行,并且可以提出不懂的,可向同学介绍特别之处。我的信心十足,想想这不是挺简单的事吗,我是小组长,快速让其他同学分别找出做陀螺的内容、玩陀螺的、斗陀螺的等等,其他小组估计没我这组分工好吧。心里却暗自窃喜:还好我昨天先预习了课文。我们这一组很快向老师汇报了结果。我们花的时间最少,回答得最正确,在小组中脱颖而出,受到老师的表扬和全班同学的掌声,别提有多高兴了。最后,老师问,同学们作者的感悟和你们最大的感悟是什么,全班齐声回答:人不可貌相,海水不可斗量。这节课在总结声中结束。老师的问题虽然不多,但我觉得课文内容也已经学完了,要是每节课都这是这样的,多好啊。
课上完了,可我还在想着:是啊,一个人真正的实力与外貌怎能挂得上钩呢?我们要认真学习成为实力派的人才是对的。