“耶!语文老师不来喽!”不知谁乱放“卫星”。
“哎!昨晚的球赛看了吗?”小球迷张彦戳戳身边的李伟。
“山东队太臭了,关键时刻掉链子!”李伟一脸的愤怒, “气死我了!”
“哎哟!谁扔的纸球?”
大家兴奋得大吵大闹,仿佛被赦的囚犯,内心里有发泄不完的激情,我静静地等待着,像欣赏着一部闹剧,满心也鼓荡着一种放任的轻松……
三、二、一、零!啪!欢乐的气球一下子爆了,大家不约而同地闭上了嘴巴。教室里刹那间的寂静让人觉得空荡荡的、没着没落——原来老师来了!
窗外阳光是耀眼的白,那缕缕光芒涌进了教室,占据了每一个角落,光秃秃的树冠上,几只喳喳叫的麻雀依然欢舞着——这可爱的“小东西”!
“噔噔噔……”老师拉着脸,锁着眉,几步就跨上了讲台。
“嘭!”老师把一摞作业往桌上一放,吁一口气,看样子在极力压抑内心的愤怒。
“说一下上次的日记……”老师哗啦啦说了一大堆, “小麻雀”张楠耐不住性子回头看看墙上的表,不幸被老师的火眼金睛一下子瞄上了;再看王鹏,像屁股底下有刺似的,左摇右晃,一边听老师的“苦口婆心”,一边却戳戳这个,惹惹那个;更多的同学低头不语,生怕与老师的视线接轨……
墙上的“好好学习,天天向上”分外刺眼……也难怪老师发火,三四年级的小孩都比我们的日记写得长,人家比我们可是少穿了两年小棉袄啊!老师是恨铁不成钢……
“但是,也有的同学一直表现很好……”我知道老师一定是说我,虽然我的作业不是最好的,但我一直在努力,所以这会儿表面上的愧疚掩盖不住我内心的窃喜。偷偷瞥了一眼同桌的她,也看到了一缕笑意矜持地挂在她的嘴角,是啊,梦雪的努力让她的快乐也插上了翅膀,飞翔,飞翔……
缕缕青烟从窗外的烟囱里冒出来,升向了天空。洁白的云朵在瓦蓝天空的衬托下,显得更加高远了,通红通红的瓦片在阳光下闪着亮光……
“叮铃铃……”下课了,同学们一拥而出,自由得想飞……
“努力,努力,再努力!”我喜欢风雨过后再次翱翔的感觉,它会让我的双翼更加坚强有力,我相信我的天空会越来越高远,我的视野会越来越开阔!