虽然今天早上比每天早上多睡了一会儿,可是这并不能将我的困意消除,我恋恋不舍的离开了被窝儿,到车里当然是睡觉啦,结果在爸爸的车里睡了一个多小时,爸爸将我叫醒后,车早已停在补课班儿楼下的停车位里了。
我和爸爸上楼后,只见大屋还在上英语课,沙发上坐着几个同学。这些同学都是上语文课的,等他们的英语课下课后,我们便坐在自己的座位上。好,准备上语文课,结果老师刚从小屋上完课出来就有两个人。拉扯了起来,那个黑衣服男孩儿用最大的声音说道:“老师你是不呜呜呜……!”(他说到一半时,他旁边的黄衣服男孩儿捂住了他的嘴所以才发出“呜呜”的声音。)只见那黄衣服男孩儿满面笑容地说:“老师他没事儿,啥事儿都没有,您讲您的课。不用管他!”“哦,那行,你先把你上节课的罚写十遍给我看看。”“呃……他这个……呃……”只见那黄衣服男孩低下了头,陷入了沉思,心想“真是怕什么来什么,得了,认命吧。”老师不用他说就知道他没写,就让他站起来背。“自,自三峡七百里中,呃……两岸连山,略无……略无……略无什么缺处,呃……重岩叠嶂。隐,隐天蔽日……”他吭哧瘪肚,连蒙带猜地“顺”下来了,结果老师先骂了他一遍,不可思议的是老师骂完他之后,又表扬了他一番。说他能顺下来的,一定是在家背了。
老师开始讲课了。给我们每人发了一张今天要学习的那篇古文,那张单儿上有一张孟子的画像。老师讲了没多久,就被第一排那几个女同学的笑声打断了。老师问他们是怎么回事?顺便喝了一口水,他们将中间那个女同学的学习资料递给了老师。老师,看吧,不看倒好,这一看,她差点儿把嘴里的水喷出来。我们后排的男同学看完后也有哈哈大笑的。那到底是什么呢?那位女同学给孟子那张像张画了一个大墨镜。嘴里叼着烟头,脖子上挂着一串珍珠,翡翠手上戴着一块金表。这样装饰完后,显得非常气派!
而我却认为这个做法不对,你不能取笑别人呀,再说了,人家好在没生活在当今社会,不然人家上法院告你去,看你咋整。