那是一个寒冷的冬天,我回到爷爷奶奶家,家里养了3只可爱的小狗,2只小公狗,1只小母狗,每天他们都给我带来很多快乐。
不久,小母狗竟然当上狗妈妈,它有4只可爱的狗宝宝,我特别喜欢它们,天真的眼神,毛绒绒的毛皮,我和他们整日待在一起,都乐而不疲。转眼间,就过年了,爷爷出去买年货,奶奶打扫卫生迎接新的一年,我也不例外,也在写老师给我们留的作业。大家忙的热火朝天,这时小弟弟跑来对我说:“姐姐,咱们家的小母狗死了。”
我一看真是我们家的小母狗球球死了。可它的4个狗宝宝还在吃奶,不能吃食,我心里酸酸的,它就像我们人一样,没有了妈妈那可怎么办啊?我的泪水止不住的往下流。我们把狗妈妈埋了起来。希望它在天堂保佑小狗宝宝勇敢的活下来。
从那天起,我就承担了狗妈妈的职责,小狗的饮食起居我来照顾。记得第一次喂它们还真是麻烦,毕竟我们之间有语言类的障碍,每次它们饿了会发出“汪、汪”的声音,我还以为它们在想妈妈呢。时间久了,我明白了它们对我发出信号好像在说:“小主人,我饿了”。于是我就给它们喂牛奶,这样日子一天天过去了,在我的照顾下。狗宝宝也长出了锋利的小牙,胖胖的身子,亮亮的皮毛,我们已经成为好朋友,每天一起玩耍。
离开学的脚步越来越近了,我也要背上书包,回到我生活的城市,继续读书上学,在这个寒假我经过了小狗与妈妈的生死离别,由于我的存在,在没有妈妈的日子里,小狗们一点也不孤单。
我挥手向小狗们告别,我心里暗暗祝福狗宝宝健康茁壮成长,可爱的狗宝宝们,明年我们再见!