难忘的海南岛作文
我们的祖国是一个美丽富饶的大家庭,她充满着和平与希望。趁着刚放暑假,我跟妈妈一起随旅游团来到美丽的宝岛——海南。短短的几天,使我对祖国的美丽,对和平宁静的幸福生活有了更多的感受。
难忘的海南岛作文范文
海南真是祖国的一快宝地。她位于赤道附近,在祖国的南海诸岛北端,隔着琼州海峡,与祖国大陆亲切相望。热带气候的滋润,使海南到处郁郁葱葱,满眼都是热带植物,真使我大开眼界。热带植物中,最多的还是椰子树。在海边,在路旁,在山梁,它们傲然挺拔,直插蓝天。海风吹来,椰子树叶发出悦耳动听的刷刷声,仿佛在欢迎远方的来客。海南的盛夏,骄阳似火,可一站在椰树下,顿时会感到丝丝荫凉。是它那巨大的树荫为我们遮挡了火辣辣的阳光。美丽的椰树,是海南岛的一大景观。
在“天涯海角”,据说这里是祖国领土的最南端。我放眼远望,碧海蓝天,白浪细沙,心里真是爽快极了。无边无际的大海,使我感到祖国的深厚与博大,一拨又一拨的浪花,使我觉得生活真美好。
我希望自己象那美丽的椰树,在祖国的土地上茁壮成长,高傲又坚强;也象那飞舞的浪花,在祖国的大海上欢呼跳跃,幸福又奔放。