难忘心中的风景作文750字
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,世界那么大,我想去看看。这些至理名句都无外乎在告诉人们同一个道理——我们向往着美景,也同样希望因美景而陶醉,可有些时候,因为现代科技的进步,生活节奏变得越来越快,而有些所谓的出游,欣赏风景,也变了味道,成了朋友圈或口头夸耀下的产物。使得那些纯粹游览欣赏美景的人,倒成了稀缺的产品
当然,如果有一个善于发现美的眼睛,那么即使不用去那些人满为患的景区,也可以在生活中欣赏到叹为观止的美轮美奂的景色。眼里有诗,心中有梦,自在远方。一次旅行,沿途会有各式各样的风景,但最美的风景却在心中绽放。举夕阳为例,众所周知雷峰夕照是西湖十大景之一,十分有名气,可是有时候碰巧碰见的夕阳西下,染的整片天空都是红的,甚至连云大都红得发紫,那样的景色,在一些人看来,或不比雷峰夕照来得差。法国的罗丹曾说过“生活中不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”告诉我们要多多观察,细心发现世界上的美。
但是,只有眼睛是不行的,还要用心去感受,眼中的风景谁都能看见,只有心中的风景才属于自己。心若浮躁,即使最美丽的风景也与你无关。只有用诚挚的心去欣赏,才能配合眼睛,欣赏美丽。在漫长的人生当中,只有学会及时调整自己,随时改变自己的认知,改变自己的角度,才能看到心境中多变的风景。如果心境改变了,态度也会改变,习惯也会改变,性格也会改变,生活也会改变。风景是永恒的经典,学会欣赏风景才是经典的生活。
现在开始,不用很长,放下手头手头事去远方眺望一会儿,听听风声,小鸟歌唱,用眼睛去看看山川之美,青林翠竹,同样也打开心窗,用心去感受,用心去聆听,用心去欣赏,定当可以欣赏到属于自己的那份美好的,恬静的,令人舒畅的景色!