难忘心中的风景作文750字
当东方的天空泛起一阵鱼肚白,火红的太阳从东方升起;当春天的第一朵花绽放,向我们展现它娇媚的姿态;当登上巍峨泰山远眺的所见所闻所感所悟……这都给人以美的感受,实在不失为一道好风景。“美”者,随处可见,它就藏在我们周围的角角落落,但需用敏锐的眼睛去观察,需用心去欣赏,去品味。踏着时间的节拍,炎热的天气逐渐向我们走来,持续的高温影响了人的心情,让人越发浮躁起来。那是个高温的日子,我的心情不太好,独自走在去餐厅的路上。
我看到了正在忙碌工作的小志愿者,他们左臂上挂着写有“志愿者”字样的红红的条幅。不知怎的,我竟不着急去餐厅了,有一种好奇心牵引着我,促使我停住步伐,停留于此。我颇有兴致地观察着志愿者。他们在自己的岗位上如蜜蜂般辛勤工作着。这时,有一个初二年级的学长故意将一个方便袋扔到了地上,好像有意刁难那个扎马尾辫的初一小志愿者。我不禁为她担忧,面对初二高大的学长,她又该如何相劝呢?她能让那个人意识到错误并改正吗?可现在看来,我的担心是多余的。她露出阳光般的微笑,一本正经地和初二学长理论。由于距离太远,我听不清他们具体说了什么。但我印象最深的是,那女孩满脸的自信,真诚的心态以及那位初二学长悔改的行动。
最后,他将方便袋捡起来,扔进了垃圾箱……我发自内心地佩服那位能言善辩、机智勇敢的女孩。她在“赤日烈烈如火烧”的天气下工作着,汗水浸湿了乌黑茂密的秀发,弄花了鼻梁上的眼镜,弄乱了端庄的容颜,但,她却是最美的。所有的志愿者都是美丽的。他们为了让文轩的环境更美好,牺牲了自己的学习时间,自愿地无私奉献。从他们那里,我找到了快乐的源泉,我知道我心中的愉悦来自那些善良、无私的小志愿者,因为他们本来就是人间最美的风景。好一道美丽的风景!