难忘心中的风景作文750字
春有百花,秋望月,夏有凉风,冬看雪。每个季节,都有不同的魅力让我们沉浸于那美景之中。然而,令我最难忘怀的那片风景却是那一幕……
那是一个闷热的下午,火辣辣的太阳毫不留情地烤着大地,大地被暑气笼罩着,透不过气来。“什么鬼天气啊,热死我了,早知道不出来了。”我一边吃着冰淇淋,一边抱怨着。
这时,一位阿姨推着卖饼的车子和一个小男孩映入了我的眼帘。小男孩好奇地张望着,那位阿姨则是推着车子,停在了商场旁边的树荫下,准备卖饼。“妈妈,妈妈”小男孩突然扯了扯那位阿姨的衣角。“怎么了?”阿姨慈爱地看向孩子。“妈妈,我想买那个变形金刚,同学都有,而且很便宜的。”
“多少钱?”阿姨听到儿子的话似乎有些犹豫。“只要两百块。”儿子回答道,又两眼放光的看向商场里的变形金刚。“两……两百块?”阿姨眉头微微皱起,“这……妈妈暂时还没有钱,等把饼卖光了,就有了。”儿子点了点头。
“来买饼吧!好吃又便宜哟!”阿姨大声地吆喝,可是这大热天有谁想买热的饼呢?过了一会儿,也无人问津,阿姨有些着急,又更大声地吆喝了,又过了一会儿,只有几个人买了饼。母亲眼神暗了下来,摸了摸儿子的头,说道:“哎,今天可能买不到了。”儿子看向妈妈,有看了看卖饼车上零零散散的十几元钱,眼底有一丝羞愧,仿佛明白了什么。
“妈妈,我再也不要什么玩具了!我们要存钱买大房子的!我长大后还要买大车子、大房子,让你们享福!”男孩又笑了笑,也大声吆喝起来:“买饼哟!”路上有行人被男孩吸引,纷纷去买了饼。
那位阿姨看到这一幕,眼眶不禁红了,喃喃道:“儿子,儿子长大了!”我吸了吸鼻子,看不下了,便匆匆离去。
时间的流逝,可以让记忆慢慢褪色,但那母慈子孝的一幕却成了我最难忘怀的那片风景……