难忘心中的风景作文750字
“轰、轰”一阵阵雷声响起,不久就下起了倾盆大雨。在放学路上,我已经跑到最后一个路口,这时,旁边一个身影引起了我的注意,只见他身着黄色与蓝白色相间的制服,在灰蒙蒙的雨中犹如一幅彩画,在大雨中像是一簇簇跃动的黄花,带着白色的手套的一双手在挥舞着,干裂的嘴唇吹响着口哨,用规范有力的专业动作指挥着过往的车辆,脚下立着一瓶矿泉水,还有半瓶水。
雨下得愈来愈大、雷声一阵紧似一阵,突然一阵狂风、一声巨响,简易的凉棚塌了,他机敏的躲向一旁,继续着他的指挥。雨水肆无忌弹的落在了他的脸上,可他并没有去擦,而是使劲眨着眼睛,默默忍着,在大雨中没有动摇,像一棵挺拔的树,坚持指挥着川流不息的车辆。
他的身影在雨中闪着光,与四周灰暗无比的景色形成鲜明的对比。看看在雨中交警忙碌的身影,我的眼睛湿润了,我连忙冲进了雨中,勇敢的走向回家的路。
天晴了,大地恢复了平静,可是那道独特美丽的风景却永远留在了我的心中!
长寿是一个美丽的地方。今天,我就带着大家到长寿魏家河坎镇沙田柚基地看看风景吧!
一路上不时会看见果树上挂满了黄橙橙的果实,那里数不胜数的就是沙田柚了,沙田柚像宝葫芦似的挂满枝头,有的两个一排、有的三个一群……
人们三五成群跑到果园里,有的拿着竹竿似的“大勺子”将沙田柚网住。摘一个削开皮,饱满的月牙儿紧紧抱成团,淡淡的清香扑鼻而来。如果咬上一口,啊!好香、好甜!
果园的对岸是一个小竹楼,必须乘船过去。吃过午饭,天色渐渐暗了下来。人们站在竹楼上,看见湖面和对岸被一层薄雾笼罩着。远远望去早晨摘柚子的果园已经模糊得看不清了。
湖面上时而会有几只白鹭飞过,水面上偶尔会有一些鸭子游过。忽然天下起了大雨,湖面上荡起了一阵阵波浪……这样的情景使我想起了一句古诗,宋代诗人苏轼写的:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”
长寿的景色真诱人,魏家河坎的柚子香又甜。