我有所咖啡屋,面朝大海,风景秀美。
——题记
晚风轻拂,夕阳醉了椰林,银白的浪花与金沙铺就的海岸合为一体,把爱恋的祷词歌呤,彩霞有些失态,一块一块在天边游荡,像五彩的棉花糖,揉成一团。
闪耀着金光的沙滩上,一座小木屋座落在上面,神圣的余晖将它渲染上一抹米黄,几只海鸥穿过椰林,翅膀倞起波浪的飞沫,美得一塌糊涂。
老板[即我]坐在咖啡屋的门槛前,头上“童话咖啡屋”被五颜六色的霓虹灯渲染,身旁几盆盆栽,几朵姹紫嫣红的小花开放,给原本雪白的木屋增添了几许生气。
白浪逐着沙滩,海风迎面拂来,屋檐下一排晴天娃娃叮当作响,椰林迎着落日,晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染却又被那逐渐淡化的酡红所慑住,那酡红如醉衬托着天边加深的暮色。
老板站起身来,转身推开了那挂了一张笑脸迎人的木门。
屋内成空心圆柱状,屋子的中心有一处人造圆形小水潭,不偏不倚,正好笼进月光的倒影,宛诺一弯峨眉月藏在这儿一般。天花板上吊坠着散发着荧光的星星。
而在小水潭的左下角,三排皮垫长椅,淡绿的长方形茶几上,几盆水仙散发着幽香。
二楼是敞天的,一个很宽敞的露台,露台上放一盏蜡烛和一盒火柴,外面是星垂平野,或者雷电打在海面上,黑暗那么深邃,在寂静的夜里点燃蜡烛放在栏杆上,心就安静下来,仿佛一种仪式的开始,神秘的气息氤氲的下降,所有的痛苦与欣喜可以自然的流淌出来,温暖的烛照让一切到带上了淡漠的缅怀之色。
老板望了望远方天暮,手中的摄像机不断地快照着,方才下至一楼。
脚步踏在白木质的地板上轻响,墙是3D投影;樱花盛开,一花盛开一花乱。细细品了一口手中心型小杯里的黑咖啡。将身旁的音乐开起《外婆的澎湖湾》瞬时充斥整间小屋。
老板安详的躺在沙滩椅上,打了个哈欠。
梦想;我站在世界的尽头,在那儿,我有一所咖啡屋,看着满眼景色,平安喜乐,无忧无虑。