哀悼会是我一生中最难忘的事作文
2008年5月12日汶川发生8.0级地震死伤人数随时间推移不断增高,看着那一个个冰冷冷的数字想到那么多鲜活的生命就此被大埋地下,我的心犹如刀割般的痛,尽管他们与我无亲无故,但因我们同是人,我能感受到那临死前强烈的恐惧与本能的求生欲望,也因有了这强烈的求生欲让很多在生死边缘挣扎的人顽强的活了下来。创造了一个又一个生命的奇迹,谱写了一首又一首感人至深的生命的奇迹,谱写了一首又一首感人至深的生命之歌。在这次地震中我们有痛心,有遗憾,有感动,是那一个又一个坚强的人儿让我们体会到了生命的真谛,而对幸存者我们可以满脸微笑的祝福他们,但,面对那些不幸遇难者们能做的很多但又好像很少,我们能做得很多,如安慰他们的家人,帮他们重建家园,但这又好像与他们无关,所以我们能为遇难者做的少之又少。
在烈日当头的正午,一万多个不期而遇的人们在这个宽阔的广场上自觉站好等待着14:28分的到来,:"嘀......",时间到了,万车齐鸣,霎时间,整个空旷天地间只能机车鸣笛声,一万多人一齐低头为汶川地震遇难者同胞默哀,我在心里祝愿他们一路走好,突然听到身后有抽泣声,不一会抽泣声越来越大,越来越多,终于我也忍不住加入了他们的队伍,因为我想到了地震中的画面和故事和对已逝者的哀悼,这个哀悼会是我一生中最难忘的。