这几天,我非常不舒服,是因为我的口腔里长了一个“泡泡”。
这个“泡泡”可真麻烦,害得我连饭也不能吃,说话也不能说,后来还惹上了发烧。妈妈看着我这么难受,就带我去打针,可是打了两天针烧退了,但“泡泡”还是老样子。后来,听邻居说:“可能身体缺维生素,去买一些B2吃吧!”我连续吃了两天B2也不见好,怎么办呢?妈妈可愁坏了。我们正在左右为难的时候,看到长安药店派发的“宣传纸”。我和妈妈赶紧往长安药店走去。到了长安药店,我和妈妈走到治疗口腔药架上,架上的药可真不少,每一种都说得“超”好,“超”有效,我们真的不知所措。这时,一位售货员微笑地走过来,说:“请问有什么可以帮到你们?”我连忙吃力地说:“阿姨,有没有治好我的口腔里的“泡泡”的药?”她说:“小朋友,你张开嘴让我看看怎么回事?”我立刻把嘴张开,她看了看说:“小朋友,一定很痛吧?里面的“泡泡”都化脓了,不用怕,阿姨介绍一种“特效”药给你。”她把一盒“意可贴”放在我手上,并耐心地给我们解释怎样用,我和妈妈好像抓住了救星一样,连连地点头。
回到家里,妈妈按照阿姨说的方法给我贴药,还真别说,这个药贴上去,感觉凉凉的,真的比原来好多了,连续贴了两天,口腔上的“泡泡”真的好了,我高兴地说:“长安药店万岁数,售货阿姨万岁!”
是啊,身体是我们的本钱,我们一定要照顾好自己,如果有什么不舒服,就一定要到正规的药店买药对症下药,不要盲目的乱用药。