洗碗
星期天上午,我写完作业闲着没事干,就到厨房去找玩头,碰巧,妈妈正在洗碗,这时我生出一个念头,“我帮妈妈洗碗吧”!我成功地说服了妈妈,让她去书房看书,于是我取代了妈妈洗 碗的位置。
洗碗“行动”开始了,我先把锅盖“大王”消灭了,其他的碗、筷子……看见自己的“大王”被束手就擒,也都害怕了。我哈哈大笑,我对它们说:“别害怕,我不会杀了你们,但我会给你们 洗个澡,抓回去当俘虏的。”
我拿起洗洁净,往碗上一倒,给它们倒了一个“满脸花”,然后,我拿布一涮,这时出现很丰富的泡沫,于是我用这泡沫水把每个碗都先洗一遍,就像给每一个碗打一遍肥皂,然后又用流动的水将 带泡沫的碗一个一个的清洗干净。耶!它们终于投降了。洗碗前,它们的身上脏脏的,现在反而亮的能照人了。
以后我要经常帮妈妈洗碗,洗碗真的很有趣呀!