洗碗
今天是母亲节,中午妈妈做了一桌子好吃的菜。
吃完饭我就想,妈妈每天都这么辛苦,今天是母亲节,我决定帮妈妈洗碗。我就跟妈妈说了我要帮她洗碗,妈妈很高兴的答应了。我们先把碗筷收拾到水池里,在妈妈的帮助下,我拿起一个碗,先 在碗里倒了点洗洁精,然后在碗里再接点水,拿起洗碗布把每个碗筷都抹上洗洁精,每个碗上都有好多泡泡,再打开水龙头把每个碗筷上的洗洁精冲干净,很快我就把碗洗干净了,可溅的满地都是水, 我就拿起抹布把地上的水擦干净了,妈妈看了高兴的笑了。
以后力所能及的事情我都要自己来做,这样别人快乐,我也快乐。节日快乐,我的好妈妈!