洗碗
晚上吃完饭,我想:爸爸妈妈辛苦了一天,应该帮他们洗洗碗了。于是就说:“爸爸妈妈,今天晚上我洗碗。”
爸爸妈妈说:“好,今天晚上就让你来洗碗。”
爸爸先帮我系好围腰,再帮我把袖子挽起来。我把碗摞起来拿到厨房去,妈妈看见我洗碗的头遍用抹布洗,就说:“第一遍应该用清洁球洗,第二遍才用抹布洗。” 。我按照妈妈说的开始洗碗 , 洗完碗又洗锅,最后将锅盖也洗得干干净净。
看到我洗完了,妈妈说:“把它们放在各自的位子上。”。
我回答说:“知道了。”,然后我把锅、碗、勺子、筷子都放在了各自的位子上。
我心里想:我以后要坚持天天洗碗,尽量帮爸爸妈妈多做事。