成绩你为什么这般对我作文
凌晨十二点睡不着觉等着查询成绩,这大概也是很多高考生都做过的事情吧。当然我也不例外,拖着疲惫感冒的身体在床上翻来覆去,仅仅只为得到一个可以安然入睡的理由。不过结果还是让我大吃一惊,让我纳闷的就是少的可怜的分数怎么就给我出差错了,和我之前预测结果完全差了整整二十多分,怎么办?去招生办公室的结果就是帮忙查查分就算是有大部分出入但并不会改分;就这样默默独自承受觉得窝火,不管怎么说,结果只有一个分数不会变动。这时候就会有人问,你如果真考得了高分了还在乎这几十分吗?是啊,他们说的确实不错,但实际情况个人能力问题确实得不了。
我有时候回有那么感慨,为什么每次考试每次考试,明明都是很努力的样子了,然而结果总是事与愿违。明明就非常下功夫真的就是到了那种“只要学不死就往死里学”地步,结果还是没通过。我反复思考了这个问题:取不了高分是本能问题还是人为问题?你大概没见过几个凌晨起来背书的吧!所以只能是能力问题,这是命运吗?我能去改变它吗?
成绩你为何这般对我,是我的错吗?