有人认为学习跆拳道,踢踢打打影响自己孩子学习。其实学习跆拳道,不仅得到礼仪的培养,还可以得到道精神的培养。我们的教练姓程,上课的时候,大家先朗读跆拳道精神。“礼仪廉耻,忍耐克己,百折不屈。”之后是热身运动,再上课,有品势,竞技,实战,等等,课目。
1:跆拳道分十级九段,不管你多大年龄,都要从白带开始,一级,一级往上面考,每个学员之间见面都要敬礼。这就是礼仪的培养。
2:跆拳道运动是开发右脑的有力东西,注重协调性练习,推进小脑发育,“冬练三九,夏练三伏”不管什么样的天气都让我们坚持练习。这培养我们百折不屈的精神。
3:教练经常带我们参加一些演出,比赛,升级考试各项活动。通过这些锻炼,培养我们面对困难的勇气。抗压能力。对于他人的帮助,我们都应心存感激。这就是忍耐克己的精神。让我们终身受益!
没有永远的冠军!
只有永远的战士!