十四岁我多了一份什么的作文
时间好像夜空中绽放的烟花一样转瞬即逝,转眼间,我进入了十四岁的大门,也多了几分沉重的责任。
十四岁的我,多了一分对自己的责任。
在我从小到大的成长中,父母为我健康成长辛苦操劳。记得不久前,妈妈要出差几天,这意味着我将独自在家度过几天,妈妈临走前,给我列了张表,告诉我这几天要做的事情,在她临走时,天上飘着小雨,淅淅沥沥的,仿佛在诉说着她的担心,我看出了她的心思,对她信誓旦旦地说:“我都十四岁了,能照顾好自己了,不用担心我。”妈妈也笑了:“我看你表现。”于是在这几天中,我按妈妈的要求,独自学习生活,所有事情做的有条不紊,并且做了些地理生物的练习题来巩固所学知识,同时进行体育锻炼,妈妈回家后看到了这几天我的收获,也十分欣慰。十四岁,我多了一份责任,一分对自己的责任。
十四岁的我,多了一分对集体的责任。
身为班长,我必然要在老师不在的时候管理好班级,并以身作则好好学习,成为其他同学的榜样。身为级长,我要认真查岗,积极进取。有次我值岗的时候,发现有位同学在低头说话,我提醒他不要说话,他也认识到了错误,眼神中透露出真诚的目光,对我说:“我一定上好早自习,不给我们班扣分。”我也点了点头,说到:“加油!”
十四岁的我,多了一分对社会的责任。
十四岁的我们是青少年,在社会中也要尽到我们的责任与义务。现在社区里正在进行着垃圾分类,我经常去做志愿者帮助人们进行垃圾分类,并给邻居们普及垃圾分类的知识,同时自己也以身作则,认真进行垃圾分类,每次把不同的垃圾放入不容的袋子里扔掉时,我都会和志愿者相视一笑。十四岁,我多了一分多社会的责任。
太阳挂在湛蓝的天空上中,白云缓缓飘过,让我们迎着美丽的阳光,迎接十四岁带来的责任。