十四岁我多了一份什么的作文
又是一年冬天,只不过今年冬天和往常不太一样,家中不在有欢笑,剩下的只有冷清。
印象中,从我记事以来,母亲这个词就能和医院,心脏病联系起来。家里总是堆满了大大小小的药瓶。一开始,父亲信誓旦旦的要治好母亲的病,可日子隔得越久感情就越薄。
八岁那年,父亲第一次送了我生日礼物,那天他第一次郑重其事的拍拍我的肩说我已经长大要好好照顾妈妈,他又塞给我一张卡,说缺钱的时候从里面提。然后他便毅然的拉着拉杆箱头也不回的踏出了家门,从此再也没有回来。
妈妈的病忽好忽坏,虽然身体仍然很虚弱,但依然强撑着身子工作。
那年冬天,是一天下午,我正为一道数学题而纠结,母亲走进了我的房间,看到我无奈的样子,开始为我讲解。我正听得津津有味,突然肩头一沉,我顺着方向抬头,只见妈妈用右手撑着我的肩,面色苍白,左手用力的捶打着胸部,她大口大口的喘着气,身体不住颤抖。终于她坚持不住了扑通一声摔倒在地上,身子蜷缩成一团,在不住的颤抖。嘴唇吃力的蠕动,从牙缝中挤出一个断断续续的字“药……药”
我吓坏了忙给妈妈到了一杯温水,将药喂给妈妈。可是不管用,妈妈竟开始吐。我使出吃奶得劲才把妈妈扶到床上。妈妈在发烧,一个小时……三个小时,妈妈还是没有醒过来。终于,她那苍白的眼皮动了一动,吃力的睁开。我忙为妈妈喝水。
夜深了,妈妈已经睡了,我要照顾好妈妈不让他受苦,十四岁,我多了一份坚强。