炎炎的夏日在不知不觉中来到爷爷的小院,炎热的太阳在头顶逞着威风,可把来乡下度假的我和小伙伴们急坏了,去哪玩呢?咦,有了!我嗖地跑上楼,大家都怔住了。我咚咚地打开窗户,得意扬扬地喊:“下面,由我为大家带来空中飞人节目!”
大家纷纷劝阻,我心里也没底,可追寻刺激的心理仍然推动着我硬着头皮向前。
于是,我小心翼翼地抱住树干,两脚一蹬,搭在树杈上,我正准备往下滑,可是一脚蹬空我顿时手足无措地滑了下去,朋友们都尖叫起来,我更是亮开嗓门喊救命。“嘭!”咦,我怎么停下来了,一看,原来我挂在了树杈上,还要爷爷这时搬着梯子跑了过来,将我平安救下,再看看身上,已是狼狈不堪。
这件事给了我深刻的教训,使我不敢再鲁莽了。今年,已是十四岁的我又要面临“重大选择"了。我和弟弟正驾着自行车面对眼前的下坡,这坡的角度大得的确令人揪心,可弟弟却抓着我的衣袖左右摇拽,用乞求的眼神望着我,说:“哥,求求你,答应我咱冲下去玩玩吧!"他边说边指着眼前的下坡,其实我也与弟弟一样,有一种渴望尝试的激动,可我再看看驾着自行车的我和弟弟,心中不禁泛起一圈圈涟漪,想到:这么陡的下坡,如果没刹住车,一下翻了怎么办?那还不是遍体鳞伤,结果不堪设想。回家也不好交代呀!我沉着地思考片刻后,面对弟弟的苦苦哀求,我毅然坚定地说“不”,后来我们只好下车慢悠悠地推着下坡,还有一种有些招架不住那下坡的感觉,我才深刻地明白了自己多的那份沉着帮助了我们,我不再会为年幼的无知鲁莽而去刺激一搏。
如今,每当我遇到抉择时,我不再如昔日那样,而是冷静看待,三思而后行。