合唱比赛
4月19日下午,我们班来到了电教室。因为我们五年级组织了一次合唱比赛。老师把心机全投入了合唱那边。比赛的时候是一个个班来唱,主要是唱得齐、唱得响亮、指挥员指挥得好、不会唱错词就扣得少分了。
排练时,我们都非常好,可是比赛时就不太理想,不知是不是紧张了些。
比赛时,我们班的同学的表情各种各样。有的很兴奋,像我们是国家合唱队的人一样,今次要代表国家演唱似的;有的愁眉苦脸,像想着这场比赛会输一样;有的整个身子都抖起来,像很紧张,担心这场比赛会输得很难看的样子;有的......像......
比赛开始,我们 唱得很齐、很响亮、没唱错词,评委老师也有小小的动作,那就是点了点头,我也很高兴。我现在要看着指挥员的手了!
唱第二首歌的时候,音乐变小了,我们班的声音也变小了,我偷偷看了评委老师一眼,看见他们在纸上写了些东西,我猜,一定是扣分了吧!
比赛结束了,最终,我们班得了个第二名,我是说倒数第二名!
我们班唱得真有那么差吗?