合唱比赛
我们学校在这个星期一举行了六年级的合唱比赛,这次合唱比赛注重团体合作精神,所以看淡了名次。但在这次比赛后我也思考过失败的原因。
在前一个月左右,我们就开始练习两首歌曲。音乐课上,音乐王老师教得很认真,班主任王老师对我们也严格要求。在星期一上午,还利用一节语文课让我们排练,排练时音乐王老师要求我们节奏要跟伴奏一样,音准要唱准,班主任王老师则要求我们要面带微笑,还提醒我们上台、下台的走法和在台上的样子。
下午,比赛开始了,我们第一个上场,下台后我们博得了热烈的掌声,当时我们可高兴了。可是随着一个班一个班地上台,我才意识到我们班其实根本不是很好,别的班有动作,我们班却没有,别的班有指挥,我们班也没有。
唉!结果惨败。不过,我并没有就此抱怨任何东西,我在想:这次我们没有动作,也没有指挥,就是失分点。班主任王老师不擅长舞蹈,那么动作就应该我们自己排练,而指挥就是我没有向音乐老师提出。
失败乃成功之母,这是我们第一次,我相信,如果有第二次,我们一定会吸取教训,做得更好!失败是成功的“垫脚石”,而不是绊脚石,我们要利用这块“垫脚石”让我们飞得更高,做得更出色!