合唱比赛
“我们学校要举行合唱比赛啦!”消息像一阵风传遍了每个班级。王老师郑重地宣布,让同学们准备好夏季校服,准备比赛。话音刚落,教室里立刻炸开了锅,只见同学们交头接耳,相互倾诉着喜悦之情。
10月19日中午,比赛开始了,一个个班级陆续登上了舞台。此时,我的心更是万分激动,唱跑调了怎么办?给集体抹黑了怎么办?一刹那,无数个念头在我的脑海中闪过。
三(2)班唱完了,轮到我们班上场了,紧张的气氛在我们的队伍中蔓延开来,我似乎可以听见自己紧张的心跳声和急促的呼吸声。伴奏声响起来了,我也顾不得紧张,放开歌喉唱了起来,渐渐地,渐渐地,我的心情平静了下来。我们十分投入地唱着,歌声舒展而又起伏,恬静而又优雅,令评委们拍手叫好。
演唱完了,就该结分了,大家耐心等待着。时间一分一秒地过去了,周老师终于从评委席走到了舞台上,她面带微笑地向我们宣布了成绩:“……三(3)班,第一名……”我们听完,高兴地手舞足蹈,欢声笑语响成一片。
这次合唱比赛,使我终生难忘!