参加朗读比赛的作文
记得有一次,我们学校举行朗读比赛。可我们班只选了几位代表去参加比赛。我想:若能参加比赛,既能练口才,又能增强胆量,那可是一举两得的事了。于是我就毫不犹豫地举起手报名了。等到老师公布名单时。您们也许都猜到吧,以我的实力。我一定被选上了。在接下来的日子里,我们开始排练,每天起早摸黑,一遍又一遍地朗读着要参赛的课文,既把课文读得滚瓜烂熟,倒背如流,又富有真情实感了。到了比赛那一天,我们怀着激动又紧张的心情来到了学校,到了学校后,我们匆匆地进行了最后一次排练。然后讨论着怎样去争取第一。有一句话,那就是团结就是力量!刚刚讨论完,比赛的铃声就响起来了,我们赶紧陆续地走到礼堂排队。 比赛开始了,我们抽到第十八个上场的,就坐在台下边看别人朗读边想着台词。渐渐地,一个班接一个班的朗读完了,终于轮到我们上场了,我们个个精神抖擞﹑高兴地走到台上。排好队伍,个个挺直腰板,怀着必抢第一名的决心。开始了我人生中的第一次朗读比赛,我们紧捏着流满汗水的手,用富有感情的声调大声地朗读,台下的掌声一个高潮接着一个高潮,也把我们的情感推到顶峰。在一片片掌声中我们完成了朗读内容,个个阳光满面地走下台来。我们想这激烈的掌声也证实了我们的成功。第一名一定是我们的! 演讲结束了。得分也出来了,结果让我们出乎意料,我们只获得了三等奖。为此,我们个个愤愤不平,但想到这次比赛还是重在参与,也有句话说:”失败是成功之母”。我们会以这次的失败为教训,找出原因。克服缺点。争取以后的胜利!所以我也就欣然接受了这个三等奖。