参加朗读比赛的作文
在本周星期三,我们班举行了一场别开生面的朗读比赛,我也参加了。 比赛的前一天晚上,我做好了作业,精心地准备着明天的演讲。我先将要演讲的内容全部背下来,然后站在镜子前面,一遍又一遍地调整自已朗读的神态和语言的快慢节奏,还请爸爸给我指导,自以为可以了才去睡觉。 星期三了,我和张露只要一下课就会凑在一块儿,她也要参加比赛,我们可以给对方提点儿建议,有助于更好地发挥自已的水平。张露在课堂上经常举手,她很喜欢朗读,老师也常常表扬她朗读好,我却是个“沉默似金”的人,她也这么说我,我一直不服气,现在机会来了,我要与她一决雌雄! 到了下午第三节课,王老师走进教室,大声说:“这节课是朗读比赛,请参加比赛的同学到教室的右边来排队!” 我很镇定地去排队,那里的人挤成一团,一个劲儿地向后退,我被他们推到了前面。我本来就想排到第一个来的,有什么好怕的,反正迟早要上去的,要拿出自已的勇气来,挑战自我!想到这儿,我挺起胸膛,勇敢地排在了第一位。 王老师说:“第一个上场演讲的同学请上来!”我环顾了一下四周,见没人上去,就自告奋勇地走了上去,其实我的心里也有一些忐忑不安。王老师似乎知道了我在想什么,鼓励道:“金玲吉同学很有勇气,第一个上来演讲,我们给她鼓鼓掌,好吗?”下面立刻响起了雷鸣般的掌声。我顿时信心倍增,毫无胆怯之心。 我走到讲台前,敬了一下礼,大声说:“大家好!我给大家背诵的题目是《朱自清散文精选》中其中二段… …”此时,我的心里就像有一只小兔子“扑通扑通”地跳着,但我看到同学们鼓励的目光,很快就自然了,一字一句,顺顺利利地背完了这精彩的两段文章,感觉良好。 我虽然不知道最终结果如何,但我已经尽力了,我感到高兴,因为我战胜了自我!