参加朗读比赛的作文
今天,班上要举行一个朗读比赛,规则是每四人一组,在《春》、《夏》、《秋》、《冬》这几篇文章当中任选一篇,当作比赛课文同学们听后既紧张又兴奋。
朗读比赛开始了。只听见苗老师说:“陈瑶函那一组先来吧”。看着她们轻松自如地走上讲台,我的心也平静下来。小陈说:“大家好,我们选择的是《春》”。语音刚落,教室里立刻安静下来。小陈又说:“《春》,预备起”。只听见她们声情并茂地朗读了起来。一会儿,她们读完了,老师和同学点评了她们的优点与缺点,她们的总分是9、8分。同学们使劲鼓掌,祝贺她们取得了那么好的成绩。
轮到我们组朗读了,我非常兴奋。于是拿上书信心满满地走上讲台。“大家好,我们选择的是《秋》”,我们用响亮的声音说到。说完后,我们组开始读了。刚开始我们配合的很好。可读到苹果,葡萄时,我的口水都要流出来了,结果读错了字。但是我看了看苗老师那肯定的眼神,仍然坚持读了下去。比赛一分一秒的过去了,我们的朗读也结束了。苗老师对我们组说:“你们的优点和缺点都有,优点很多,读得比较流利,富有感情,但是读错了字,所以你们组最后的得分是9、2分”我很失望没有得到第一名,但我也没有太失望。因为分数对一人并不重要,分数再低,也比没有勇气不敢上台的总要好很多。