参加朗读比赛的作文
难忘的朗读比赛 今天,我们在阅读班举行了一次朗读比赛。 走进阅读班,老师等到同学都到齐了以后,便对我们说:“同学们,今天我们举行一次朗读比赛。”话音刚落,我们大家便欢呼雀跃起来,老师又讲清了比赛规则,先是以小组为单位,一张桌读一篇课文,可以获得三等奖,然后是自愿参加,两个人一人读一句话读一篇课文,可以获得二等奖,接着是参加一个人读完一篇文章的比赛,可以获得一等奖,最后是在参加独自朗读中的同学选出几名最优秀的获得特等奖。 比赛开始了,第一轮比赛的同学们各个都十分卖力,读的都十分激情,老师表扬了大家认为最优秀的小组。 第二轮比赛,同学们都踊跃参加,终于到我了,我和胡樱航读一篇文章,虽然用尽了全力,但是效果不是太好,老师还是表扬了我们。 第三轮比赛了,我犹豫了一会儿,然后胆怯地举起小手,等待着老师念谁的名字,“曲超凡!”天哪,那一刹那,我的心跳加快了许多,我满头大汗的走到前面,用尽全身的力气,激情昂扬的读完最后一篇文章,然后大汗淋漓地走回座位,但是,其他几位同学也表现的十分优秀,他们读的越好,我的压力就越大,脸上的汗就越多,要选举特等奖了,我的心跳加快,谁会这么幸运地选上特等奖呢?会是谁呢?我好奇地猜测着…… “特等奖是——曲超凡和商竞达!”那一刻,惊讶和兴奋充满了我的心……