难忘的朗诵比赛500字作文
每个人都有许许多多的第一次,比如第一次学游泳,第一次参加大会,第一次做卫生……最令我难忘的第一次是参加学校诗歌朗诵比赛。
比赛的前三天,我天天都在加强练习稿子,为三天后的比赛做准备。前两天,我把稿子熟读了几遍,在背诵的时候,妈妈告诉我:“朗诵的时候声音一定要大,先读顺口再试背,背不熟的地方就多加练习。”
这三天一眨眼就过去了,等到了比赛那天下午,我早早地来到了比赛场地,忐忑不安地坐在位子上,拿着稿快速地默记着。当轮到我的时候,我心里七上八下的,走上台时腿都是抖的。上台后,我先向观众们鞠了个躬,心里依然紧张极了,手心里都是汗。我破罐子破摔了,心想:能朗诵成啥样就成啥样吧。
刚开始朗诵的时候,嘴巴完全不受我控制,像一台机器一样读着。在有一些地方,我还稍微卡了一下。不过,我见台下的观众们没有取笑我,而是向我投来了鼓励的目光,我渐渐就放松下来了。最后,我顺利地朗诵完了。我深深地呼了一口气,乐滋滋地下了台,回到位置上。在这个比赛中,有个同学还因为紧张过度昏过去了,被老师急急忙忙地送进了医院。妈妈见我一脸的轻松,还夸我很棒。
最终,我在这个比赛中获得了第二名。通过这个比赛,我悟出一个道理:遇到事情一定要镇静,紧张只会给自己带来更大的压力。