难忘的朗诵比赛500字作文
“耶,今天活动开始啦!”是的,今天下午学校举行“金桥之光——班班有歌声、乐器进课堂、美文朗诵”系列活动。 真是多姿多彩!那一个个跃跃欲试的同学们,如同一个个小战士,直起身子,迫不及待地想要展现自己的风姿。
活动前,我们化了妆,穿着统一的服装,打扮得漂漂亮亮。来到报告厅,那光彩夺目的舞台立即吸引住我们的眼球。虽然灯光还没有全打开,可前排灯已把舞台照亮,打扮俊俏的同学们上台后,一定更加光彩照人。突然,灯光暗了下来,周围静悄悄的,我一下子紧张起来,仿佛心脏都要跳出来了!一会儿,灯闪烁起来,大厅被照得通亮,礼台上各班的同学们开始依次表演,动听的歌唱声、欢快的陶笛声、优美的朗诵声,声声入耳,引人入胜。
终于轮到我们班上场了!我既兴奋又紧张,生怕自己出错会影响班集体的成绩。上台的过程中,我不断控制自己的心情,但一眼看到陈老师、管老师就在我们身旁,我就放心多了。演唱过程中,陈老师一直在用嘴型提醒我们各部分的重点。演奏《龙的传人》时,那时而深情,时而激昂的旋律,使我们都陶醉了,我渐渐地忘记了自己是站在舞台上,仿佛身临祖国的崇山峻岭之间,感受着万里长城、滚滚黄河的磅礴气势,我们情不自禁地把深深情感融入演奏中。
美文朗诵是我们班的压轴好戏,管老师特意别出心裁排演了一段RAP小品,当曹成杰做出那些背不出来书,着急得抓耳挠腮时,台下立刻爆发出一阵阵笑声和掌声。唐艾琳和唐子涵也很出色地完成了演出。《笠翁对韵》朗诵结束,台下再次响起经久不息的掌声,那一刻,我的小脸涨得通红,心“扑通扑通”跳个不停,那是激动的心跳、喜悦的心跳。
活动结束了,我们都沉浸在快乐、兴奋、胜利的海洋中,这次活动真难忘。