难忘的朗诵比赛500字作文
今天,我们学校举行了一次别开生面的中华经典诗朗诵比赛,场面热闹非凡。在此之前,我们总是抓紧一分一秒,不管烈日还是暴雨,总是照练不误,早已倒背如流。因此我们个个昂首挺胸,胸有成竹。
匆匆吃过了午饭,我们这些小选手便三下五除二地套上了服装,活像一个个稀奇古怪的“算命先生”,“浓妆艳抹”地打扮完,便一齐走进了舞台。
我们虽然作了充分的准备,但仍有些小紧张,心里像怀了一窝兔子,“怦怦”乱跳,精彩的表演一个也没看进去,巴不得时间过得慢些。突然,“请504班准备”这句话一字不漏地钻进了我耳中,我心“咯噔”一声,不由得倒吸一口凉气。迈上舞台,望着数不胜数的观众,我有些慌乱,但还是强装镇定地坚持着,面不改色地高声朗诵。“冬则温,夏则清……”熟悉的诗句脱口而出,台下的观众聚精会神地盯着我们,听得格外专注。表演接近尾声了。只见,杨毅涵“扑腾”一声重重给“爹”褚子睿跪下了,台下立刻传来了一阵哄堂大笑,我使劲咬着舌头,疼得“咝咝”直叫,这才憋住了笑。我们富有感情的朗诵与精彩的表演博得了观众的一致好评,掌声如雷。
要公布获奖名单了。我们都屏气凝神,全神贯注地竖耳倾听。“504,二等奖!”这个令人振奋的消息传来,我们心里像吃了蜜一样甜,不顾一切地欢呼起来。多日挥洒的汗水终于有了成果!