难忘的朗诵比赛500字作文
朗诵,可以抒发人们的感情,那发自肺腑的朗诵声让人回味无穷,在我当值日班主任的这一天,我听到了朗诵的声音。
——题记
阴霾弥漫的冬季,总是盼望着春天,盼望着她的草长莺飞、丝绦拂堤;盼望着她的兰心蕙质、万紫千红;盼望着她的春色满园,落红如雨。随着温暖的东风挥洒在大地上,盼望已久的春天,终于来到了人们的身边。
值日班主任也落到了我的头上,但今天却有一件大事。《理想》的诗歌朗诵,这可是我兴奋了好久的一件事,上课了,随着毕老师一句现在开始展示同学们的《理想》诗朗诵时,班上顿时静了下来,一个小组一个小组的上台展示自己的朗诵水平。
我们组当然也不能落后,配上了音乐,有感情的朗读使大家都沉醉了。大家的注意真是五花八门,“凡所应有,无所不有”呀,有的做了课件,有的配了音乐,有的甚至连动作都加上了。
最令我难忘的是周馨和李雪薇的朗读,那高低起伏、衔接到位、朗读流畅的声音、感情,让我不禁忘记了一切,融入到这首诗中。抒情,此时此刻,我才真正体会到了这个词语啊!还记得那天,老师让周馨和李雪薇上台朗读那首诗歌,那种朗读,不仅让全班同学和老师落下了泪水,我终于明白了要投入进去读,才能读出最好的效果呀!
铃铃——静校的铃声又响起了,他代表了一天的结束,我也极不情愿的从那朗诵声中,恋恋不舍的走了出来。