难忘的朗诵比赛500字作文
今天是我们班朗读比赛的日子。戴老师为比赛精心准备了奖品:一等奖是标着“北京大学”字样的钢笔,二等奖和三等奖是标着“清华大学”字样的水笔。比赛前,同学们选出了三位评委和两位主持人。评委是陈宇熙、朱羽晨和施皆合:主持人是我和林亦周。大家都期待着这场比赛。
我是第一次做主持人,感到异常紧张,心里一直在想:怎样才能主持好呢?老师看出了我们的紧张,就把我和林亦周叫到办公室,教我们怎样准备台词。当我把台词熟练背出来后,心里就变得轻松多了。
下午第一节语文课,朗读比赛开始了。当老师宣布朗诵比赛开始的时候,教室里立刻安静下来。同学们个个精神饱满,坐得非常端正,静静地等待选手上场。
林亦周说完开场白后,我大声宣布:“清第一位参赛选手管云上场,请评委准备打分。”管云上台了,非常有感情地朗诵起来。她朗诵完毕,下面拉拉队的掌声立刻响起来,每一位选手朗诵完毕,我都会作几句点评,并给予热情的鼓励,接着宣布下一位选手上台比赛。35分钟精彩、激烈的比赛结束了,评委们评出了表现最好的三位选手——陈芝伊、成雨馨和吕易真。戴老师亲手把奖品发到三位同学的手里,并为他们拍照留念。同学们给予了他们热烈的掌声。
我和林亦周圆满地主持完了比赛,得到了老师和同学们的夸奖,感到非常兴奋和自豪。真希望经常有这样的活动,我们每天都可以带着笑容回家。