难忘的朗诵比赛500字作文
今天是一个特殊的日子;今天是一个欢乐的日子;今天是全天下老师的日子;今天是一个隆重的节日——教师节。为了庆祝这个重要的节日,弓老师可谓费尽心思策划了这场诗朗诵比赛。
同学们为了准备这场比赛,天天都在排练。他们个个都摩拳擦掌,就是盼着这次比赛能早一天到来。
这一天终于到来了,今天上午,我还像往常一样等待着老师,可谁知道弓老师一来,一声令下,前面两节课便临时改为朗诵比赛。这令在场的所有同学都为之振奋!说话间,比赛就开始了!前几位同学都演讲地非常精彩,竟有九十分的高分!
到我和刘正了,上场时,我一直都十分紧张。第一,因为之前我和刘正排练不够充分,所以怕他和我配合不好。第二,就是因为他普通话不标准,所以难免会有一些搞笑,我怕我会笑场的!果不其然,在整个表演中,我竟然笑了三次场。尤其是他在读九月十日时,把shi读成si,幸亏我能控制住自己的情绪,还有绝招——想不开心的事,要不然不知要笑几回呢。到最后,我们以八十五分的成绩结束了我们的诗朗诵,但可惜的是,我们没能进入决赛!我想:如果还有下次朗诵的话,我一定要超过这次的分数!
此次的诗朗诵在同学们的激情澎湃的演绎下落下来帷幕。祝全天下的老师们:幸福快乐到永远!