难忘的朗诵比赛500字作文
凉飕飕的寒风敲打着教室的窗子,操场上空无一人,寂静笼罩着整个校园。可是6.(3)的教室里却是热闹非凡,走进教室,仿佛看见了“浪涛击打着岩石,涛声回荡在天外,又似一条巨龙,从满是繁星的天空,飞腾而下。”6.(3)班究竟要干什么呀?怎么如此热闹呀?哦,原来,经过一周的精心排练,母亲河朗诵比赛隆重上演了!
“怒吼吧!黄河”张家浩有感情的朗诵着,接着,细声细气的覃婉婷上场了,我此时正等着看笑话哪,“他肯定读不出怒吼的味道”我坚定地想,可她的朗诵让我大吃一惊,读的既快,快又充满了愤怒的感受,平时的“假女生”王乾力此时也不苟言笑,变得认真起来了,“向中国人民发出战斗的警号”他读的激荡高昂,让我仿佛像一个黄河之边的战士,听着战斗的号角,在热情奔放的黄河前,为祖国而战斗。我不禁感叹:“好个男子汉,终于像个男生了。”他们的朗诵我久久不能忘怀,仿佛到了仙境一般,那句热情激荡的“怒吼吧,怒吼吧,怒吼吧”在我心中回荡,我仿佛不是在听,而是在看,看到的是热烈的黄河,水流让我听到了一个个高昂的音符。
充满气势的《怒吼吧!黄河》震撼人心;铿锵有力的《长江之歌》耐人寻味;底气十足的《将进酒》令人赞叹不已,激情的《黄河颂》让人拍手叫绝,柔中带有刚毅的《三峡之秋》令人久久不能忘怀……使人不禁拍手鼓掌,全班同学都深有感触……
我们班可真是人才济济,我们都觉得我们的朗诵比赛不比电视上的朗诵比赛逊色呢!