难忘的朗诵比赛500字作文
金秋时节,景色宜人,一朵朵小花迎风摇头,享受着秋天的美丽。在这美好的秋天,我们学校迎来了一年一度的国庆朗诵大赛。
星期五下午在操场上,同学们各各面带微笑,我们四二,四三,四四班共同演出了一个节目沁园春·雪,我们准备这个比赛已经好几天啦,每天中午早点来,晚上又比别人晚放学一个小时,今天终于比赛了,比赛开始了,该我们了,你看,同学们踏着坚定的步伐,站成了老师排个队形,跳舞的女孩子随着歌唱家胡蝶雨欢快的歌声跳起来,像一只黄色的蝴蝶翩翩起舞。跳完了,用优美的姿态下了台。这时,歌声变了,变得严肃庄重。听,男主诵有气势并有感情的读了第一句,女主诵一边迈着轻快的脚步到达位置,边用甜美的声音朗诵着第二句。你又听到响亮,整齐的声音。没错,那就是我们整体的声音,地震山河。操场上所有同学的耳朵受了惊吓,立刻变得竖起来,一句又一句,不断的进行着,没有出现一丝一毫的失误。同学们听的津津有味,时不时还会鼓掌助威。我们的表演结束了,接着又是一班挨着一班精彩的表演。
比赛结束了,该公布成绩了。四二,四三,四四9.49分,获得了一等奖。这是真的吗?同学们欢呼雀跃高兴的不得了。
今天我很开心,不枉费我训练这么多天,以后我要多参加些这样的活动。