难忘的朗诵比赛500字作文
9月30日我们在总校举行了红石榴诗歌朗诵比赛,我们班的同学有的充满了信心,有的则有些紧张,我就属于后者,等真正上了台,我立马镇定下来,进入了状态,我们在卖力的朗诵,家长们在下面忙着拍照,殷老师在前面指导我们。
我觉得有的班的表演有优点,也有不足之处。有一个班的同学们水里拿着五彩缤纷的气球,气球遮住了孩子们的脸庞,我只看到眼前一大片的球球,看不到他们的表演,这是他们班最大的失败;有的班的女生穿的太花了,我看的不好看。
我很愿意参加这样的活动,这样我既可以欣赏到别人的表演,也增长了见识,锻炼了自己的胆量。
上星期五,我参加了诗朗诵比赛。在前几天,我一直都在做准备,每天都要背诗歌,还要修改,注意语气的停顿,声调的抑扬顿挫。我还要和六年级的大哥哥大姐姐比呢,我可不能输给他们。比赛的时候,第二个上场的就是我。
站在讲台上,我感觉到了心跳加速,但我很快投入到了朗诵之中。嘴巴老碰到话筒,算了,顾不了那么多了,还是继续往下背吧。事先评委要求要配合有动作,而我没有准备,赶快想吧,终于想起来了,在:“这就是我们的祖国--中国!”这里把手向外举起来。
妈妈还害怕我朗诵的时候忘词呢,但是我没有让妈妈失望,顺利地通过了比赛。我非常喜欢这样的比赛,可以锻炼我的语言能力和表演才能,以后有机会我还要参加!