难忘的朗诵比赛500字作文
“像翩翩归来的燕子,在追寻昔日的春光……”咦,是谁在朗诵这么美妙的诗篇?哦,原来是奥普拉文化艺术学校正在举行朗诵比赛!
我来到多功能演播厅,看见许多同学正在抢比赛前的一点时间,反复练习朗诵《延安,我把你追寻》这首现代诗。我也正想掏出稿件练习朗诵时,评委们来了,老师让我们热烈鼓掌。
过了一会儿,朗诵比赛正式拉开了序幕。出场顺序老师让我们抓阄,我抓到了二号,等第一位选手读完就轮到我了。刚上台的时候有点紧张,语速有点快,所以扣了零点几分。我最后的成绩是八点六分。我之后就轮到第三、第四……几位选手,我听的津津有味。
等到第六位选手上台朗读的时候,我是最认真的,因为她是我们班的学霸——尚梓琪,一开始,她也非常紧张,读到后面,她就读得非常流利,她的最终得分是九点二分,荣获一等奖!
我看了看观众,观众们有的在讨论选手读错的字,有的在目不转睛地盯着讲台,还有的正在自言自语。
等到颁奖的时候,我的心怦怦直跳,像是几个小朋友正在玩跳床似的。等颁到二等奖的时候,我突然听到了自己的名字,兴奋极了。我小心翼翼地从老师那里接过奖状,说了声谢谢,拍了一个照,然后就快快乐乐的回家了。
虽然这次我只获得二等奖,虽然还是有一点难过;但我一定会努力阅读,争取在下一届“现代诗歌朗诵”比赛拿一等奖!