难忘的朗诵比赛500字作文
我今年8岁了,8年来经历了许多的第一次,有:第一次上幼儿园,第一次学滑滑板,第一次学骑单车…有许许多多的第一次,但在我印象中,最记忆犹新的还是第一次参加我们湘乡的最美童声比赛,第一次上大舞台。
记得我6岁多的时候,湘乡市举行了最美童声比赛,因为我学播音主持将近一年了,于是妈妈为了锻炼我,就给我报了名,虽然我特爱播音主持,可上这么大的舞台比赛还是第一次,我的心情既紧张又兴奋,妈妈带我来到比赛现场,哇!那里人山人海,来参赛的小选手非常多,而且各个胸有成竹,自信满满的。
正式比赛开始了,我的心里像压了一块沉重的大石头,该我上台了,这时,我的心情反而十分淡定,自信的走上台开始了我的朗诵,我参赛作品是《我长大了》,渐渐地,随着我用心的朗诵,我心里的那块沉重大石头也消失了,我朗诵完了,评委老师给我进行了详细点评,她首先表扬了我朗诵的声音非常有感情,声音起伏非常到位,但可能是很少上台参加比赛,面部表情有点生硬,动作还要自然点!此时,我的心情既高兴又紧张,高兴地是评委老师给予我的优点的肯定和表扬,紧张的是也点出了我的不足之处,到底可以晋级吗?随着评委老师报名声中,我听到了我直接晋级的名字时,我的心情非常非常开心,激动,恨不得让所有人来分享我的快乐,成功和收获!
看!这就是我难忘的第一次朗诵比赛,给了我无穷的快乐和收获!