难忘的朗诵比赛500字作文
今天,我第一次来到了心语作文班,看到了桔子老师,黑板上写着“春之聲”三个大字,“聲”是繁体字,“春之聲”的下面写着“三年级朗诵比赛”,啊,原来今天要朗诵比赛呀!
老师先说规则,然后请出评委,评委有:桔子老师、桃子老师和海盗船长,最幸运的是,我的妈妈也被选上了评委。
比赛开始了,第一组出场最有意思的是袁宝坤,他小跑着出场了,到了讲台后,给大家深深地鞠了一躬,然后他开始朗诵,他的声音像崩豆一样,非常清脆,他朗诵的是《凉州词》:“黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。”
第二组出场最精彩的是张程亮,他出场的时候,走路像一台机器人一样,跌跌撞撞的,逗得同学们哈哈大笑,我们的笑声,已经穿透了玻璃,传到了心语作文班的小院里,他读的是:“春天的毛毛雨,洗的小树发亮;点点新芽,像鸟嘴,啄得小树发痒。”
第三组我认为焦政博读得最好,他慢慢地走向讲台,神态非常镇定,他的声音很清脆,字正腔圆。他朗诵的是:“泥土里拱出两片新叶,说是浅绿更似鹅黄,像两只闪闪烁烁的眼睛,望着初春的世界痴痴畅想。
第一组获得最多票的是李京美,第二组获得最多票的是刘思齐,第三组获得最多票的是焦政博,李京美和焦政博的票数一样多,同学们一致要求李京美和焦政博再比一次。最终,焦政博获得了胜利。
我没有参加这次朗诵比赛,真的很后悔,希望下次还会有这样的机会。