难忘的朗诵比赛500字作文
在每个人的心中,有一件事是最难忘的。李晓凡安排好之后,大家讨论了一下,有的说:“我最难忘的就是第一次做饭。”。有人说“我一个人走夜路”,我却说“我印象最深的是经典阅读大赛”。
那是加班的日子。当李老师说要举办“经典阅读”比赛的时候,我就准备好了。因为当时只有《木兰诗》,我在背《木兰诗》。在李老师的三声掌声之后,我们开始了比赛。李老师数“一、二、三”的时候,没有人上台表演。李老师说:“我再数一遍,如果当老师再往下数的时候,郑瑞轩鼓足勇气第一个上场。
他背前两首的时候,李先生把他评为第一,因为有勇气,我们一首接一首的弹。到了我的面前,我的心像兔子一样不停地怦怦直跳,声音开始颤抖,双腿开始颤抖,但我的勇气一直鼓励着我。他对我说“你一定要坚持背,我相信你一定能进前五”,我就一直背。当我在《木兰诗》背诵一句话的时候,我开始失去勇气,我的勇气又开始警告我:“师傅,你一定要记住,有勇气才有动力,有动力才有信心,有信心才能进前五”因为我目前是前五的第三名,我不希望别人超过我。
我开始宣布我的成绩:“第一名:郑瑞轩,杨,第二名:郭照,第三名:孙……”。听说是第三名,激动得无法用语言形容。
通过这次经典阅读大赛,我学到了一个道理:勇气是通往成功的坎坷之路。