难忘的朗诵比赛500字作文
这个星期五,我们班举行了《明月在我心中》诗歌朗读比赛。
比赛在主持人“开始”声中拉开了序幕,选手们一个接一个地上台表演,有的朗读得结结巴巴,有的读得比较顺,但没有感情,听起来不带劲,还有的读得不错,但不够十分精彩。“万嘉上台!”老师说。我一下子紧张了起来,走到了台上,我更紧张了。老师问:“你怎么没有带稿子啊?”我说:“我是背的。”老师的眼睛一亮,说:“我来给你配乐!”随着悠扬的音乐慢慢响起,我的心也渐渐平静了许多。便动情地朗诵起《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天……”我的声音时高时低,抑扬顿挫。此时的教室静静的,只有我那深情的朗读,和那动听的音乐在教室回荡。随着我的朗诵,他们听得那么入神,仿佛和作者一道在月光下应节起舞,清影随人,翩翩如仙;又仿佛随着诗人仰头凝望月亮的阴伏睛出,时圆时缺,而慨叹人有离别的悲痛,团圆的欢乐自古就难两全。随着一句“但愿人长久,千里共婵娟”的结束,台下暴发出雷鸣般的掌声。老师的脸笑得像花一样美,并把我夸了一通。我还看见我的铁杆哥们也给我伸出了大拇指。我一举拿下了“金话筒”奖,兴奋极了!下课时,同学们都来夸我,就连我们班朗读能手姚陆子,也把好看的书借给了我。
高兴之余我心想:台上一分钟,台下十年功。是呀!没有以前的积累,哪有我今天的成功呢?在以后的学习道路上,我还想获得更多更大的成功。为此,我得不懈地努力呀!