难忘的朗诵比赛500字作文
“假如生活欺骗了你,不要忧郁,也不要愤慨!不顺心时暂且克制自己……”这是我们班的同学正深情地朗诵着普希金的诗《假如生活欺骗了你》。对了,现在我们班正在举行朗诵比赛。
“下一位,梁栋”这是叶老师的声音。“我朗诵的是《蜂》,不论平地与山间,无限风光尽被占……”当一位同学朗读完以后,我们大家便都投入到了紧张的情绪中。终于轮到我了,我走向讲台,怀里向揣着一只小兔子,怦怦直跳。“我朗诵的题目是《假如生活欺骗了你》,“我们的心儿憧憬着未来,现今总是令人悲哀……”我的声音一直在颤抖,刚才练习的感觉完全没有了。我想:怎么这么久还没有完啊!真是度日如年啊……终于读完了,鞠了躬,走下了台,此时我的心情终于平静了下来。可不一会儿又提到了嗓子眼上,因为我想到刚才我一定读得很差吧,我的心情不觉又低落了下来。这时,赖欣欣走向了讲台。我心里想:她可是一个朗读高手,她一定会读得很好吧。我的目光注视着她,心里也在默默的为她加油,希望她能成功!“我朗诵的是《假如生活欺骗了你》”她的确读得很好,比我强多了,随着它语速的增快,我的心跳也逐渐快了起来,“而那逝去的将变得可爱”这句完美的结局令我激动。我不由自主地为她鼓掌。想知道结果的心快蹦出来了。当老师念到第二名的时候,我听到了赖欣欣的名字。我的心回到了原来的位置,“她果然拿到了名次,我的心在呐喊。
“铃……”又下课了,随着一阵阵热烈的掌声,朗读比赛结束了。