西红柿作文
有一次,我和外公一起去菜地里摘菜,来到菜地,我一看,哇,好多菜呀!有白菜、韭菜、大葱……其中最吸引我的是左边那些红红的,挂在菜杆上的“小灯笼”。我忽然想起,上次妈妈也买了一些红红的像个灯笼的蔬菜,她说那是西红柿,是可以生吃的。那菜地里这些红红的灯笼应该就是西红柿了吧。于是,我就想伸手去摘一个“西红柿”尝尝。可是我刚想摘,就被外公止住了,他大声的对我说道:“那个不能吃的,你不要乱摘。”我好奇的问:“这不是西红柿吗,妈妈说是可以生吃的。”外公笑着说:“这可不是西红柿,不能吃的,你听外公的准没错。”
听了外公的话,我心里疑惑的想:这明明就是西红柿,红红的,我怎么会认错呢?外公平时有什么好吃的总是会给我吃的,怎么这一次那么小气了?哼,一定是这个“西红柿”非常的好吃,外公想自己留着吃,我就偏不让你自己吃,等会我要趁你不注意的时候偷偷摘几个回去吃。
于是,我就耐心的等待着时机的到来。好不容易等外公摘好菜了,准备回家了,我就磨蹭着让外公先走,我在后面跑着跟上。趁外公在前面走不注意的时候,我偷偷地连忙摘了几个“西红柿”,塞在我的衣兜里,,再飞快的追上外公。
回到家,吃了晚饭之后,我趁大家都在看电视的时候,我就偷偷地一个人来到院子里,从衣兜里掏出我今天的成果——“西红柿”,准备美美的大吃一顿。我把他们洗干净以后,就迫不及待的拿起一个“西红柿”往嘴里送,用牙齿使劲的一咬,哇,好辣呀,这“西红柿”怎么那么辣的,我感觉我的嘴里要喷火了,于是我大声的喊道:“妈妈,妈妈,快来救命呀,我要喷火啦,辣死我了。”客厅里看电视的爸爸妈妈听到我叫喊声,以为发生了什么大事,赶忙跑出来,看到我手里拿着的“西红柿”,和脸上的辣的直冒火的表情,终于明白了是怎么回事,都忍不住的哈哈大笑起来,这时外公也从客厅里出来了,看到我手里拿着的“西红柿”,好奇的问道:“小臻,你什么时候摘的灯笼椒呀,还拿来吃,你不怕辣吗。”直到这时我才知道原来一直被我称做“西红柿”的东西是灯笼椒,并不是妈妈说的西红柿,都怪我不听外公的话,惹出来这么一个大笑话,真是羞死人了。
同学们,你们是否也和我一样做过这样的傻事呢,让我们也一起来分享你童年的趣事吧。