蚕将军比赛作文
晚上,我从蚕宝宝中,选出一条身子长,动作快的。给它起名叫“长个子将军”,放在火柴盒里。
第二天上午八点,刘霏来了,她带来了一条背上有几颗大黑点的蚕宝宝,也起了个名字叫“黑点将军”。比赛正式开始了,我们把两位将军放在一个盒子里,再放上两片一样大小的桑叶,让它们吃。我们围着盒子,朝蚕宝宝喊:“加油!加油!加油!快吃!”也许这两条蚕宝宝听懂了我们的话,真的大口大口地吃起桑叶来。不过,“黑点将军”地速度毕竟比不上“长个子将军”。我激动得边打拍子,边唱起“新版”《好汉歌》:“该快吃时就快呀,哎嘿哎嘿依儿哟呀……”就在我得意忘形的时候,长个子将军突然停下不吃了,只是伏再桑叶上,一个劲地摇头。我急得直跺脚,心想:哎呀,可能是长个子将军吃得太快了,噎着了。于是,我就把长个子将军抓起来,轻轻地帮它按摩腹部,想让它消化得快一点儿,“看你还是好好教育下你的“长个子将军”吧。心急吃不了热豆腐!”刘霏冲着我直笑,我笑嘻嘻着对手中的蚕说:“别理她,将军大人,你尽管、外甥打灯笼——照舅(旧)”,“该快吃时就快吃呀!……”我又唱起《好汉歌》,一边重新把长个子将军放回盒子里,长个子将军又好象听懂了我的话,又埋头苦干起来。只见它一上一下地啃着,把桑叶不停地往嘴里啃,简直就像一台不知疲倦地收割机。我激动得把《好汉歌》唱跑了调:“嘿哟,嘿哟,嘿哟嘿……”
可是就在我被胜利冲昏头脑之时,意想不到得情况出现了:我这位敬业的长个子将军在吃完半片桑叶之后仍继续在叶柄里不断地空啃。“哎呀,将军,你吃糊涂了?快转身,快转身呀!另外半片桑叶在你的后头哪!”我一边大叫,一边用手指在“长个子将军”头边使劲点着。嘿嘿,果然是训练有素的将军,经过我的一番指导,它很快调过头来。目标找到后,它马上又不停地啃起来。嘘——惊险,惊险!我不禁松了一口气。
再看看刘霏的黑点将军,嘿,这家伙才刚刚吃完半片桑叶,正慢条斯理地啃着剩下地半片呢!哈哈,看来我的长个子将军必胜无疑了呀!
比赛结束后,刘霏迷惑不解地问我:“你的蚕怎么这么能吃呢?”我得意洋洋地告诉她:“昨天晚上没让长个子将军吃东西,让它饿着,你说,它今天能不放开肚皮吃个够吗?”“你呀!原来是在想着法子和我比呢。”说着,一巴掌拍在我背上:“明天上午咱们在比一次!”我大嘴一咧说:“好啊!再比一次!”