贴鼻子比赛作文
“叮、叮……”上课铃响了,同学们都陆续地走进教室。
咦,怎么回事?黑板上怎么有一个没有鼻子的小人。同学们议论纷纷,正在这时,张老师面带微笑的说:“这个小人的鼻子跑出去玩了,谁愿意帮他找回来?”“我来!”“我来!”同学们争先恐后地说。
老师先请郑阳上台,他大步流星地走上讲台。老师首先把他眼睛蒙住,然后转三圈。郑阳想都不想就把鼻子贴了上去。“哈哈……”,全班同学哄堂大笑,原来鼻子跑到小娃娃的耳朵后面了。
接下来老师又请上了文秋涵,她快步跑上讲台。文秋涵被蒙上眼睛后,左手拿着小人的鼻子,右手慢慢地摸着黑板,好象她这只手能预感到鼻子的准备位子似的,正当她准备把鼻子贴上去时,“向左!”不知是谁叫了一声,随即,教室里象炸开了锅,给文秋涵提示的声音此起彼伏。文秋涵犹豫了很久终于把鼻子按到了小人的脸上,可惜鼻子长到了嘴巴上。
同学们依次上了讲台玩这个游戏,最后这顽皮的鼻子终于被雷双菱送回了家,贴鼻子真有意思!