同学之间记叙文
不知不觉中,我已经在这个班级里生活了三年。这个班级仿佛像一个温暖的大家庭,我们手牵手,心连心,从生疏到熟悉。同学之间时而欢笑,时而打闹,时而产生矛盾,但这点点滴滴的小事更能促进我们之间的友谊。
在去年冬天的一个星期一,寒风刺骨,正赶上我值日。当我正走在去洗抹布的路上时,一不小心,脚下一滑,摔倒在地上。当时我痛得眼泪都快流了出来。正巧,从我身边走过一名高年级同学瞥了我一眼,一句讽刺的话脱口而出:哟,摔得这么利索!这句嘲笑的话使我的心也受到了伤害,感到委屈极了。这时,同班同学王欣雨从远处看到了摔倒的我,连忙跑过来,关切地问我:没事吧?痛吗?然后,又扶着我回到教室。我感受到了同学的关爱同学之间是温暖的。
还有一次,在一节自习课上,同学们有的玩游戏、有的折纸,还有的互相聊着天我用眼角瞥了同位赵以恒一眼,发现他正在看一本走迷宫的书,便不屑一顾地小声嘀咕道:哼,多大了,还看这种幼稚的书!不料被他听见了,火冒三丈:怎么了?我愿意!就这样,你一言,我一语,我们吵得不可开交、面红耳赤。随着争吵地逐渐升级,我们竟然动起武来。回到家,我把这件事的前因后果告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,使我认识到了错误。第二天,我还没把对不起,请原谅我的话说出口,却发现像皮找不到了。我把铅笔盒翻了个遍,还是没有找到。正在我焦急地找橡皮时,一块橡皮已摆在了我的面前。接着,传来了赵以恒的声音:用吧!谢谢,谢谢,昨天的事是我不对。我感激地说。而赵以恒却满不在乎地说:昨天的事我早忘记了!哈哈!我们都笑了。同学之间是不为一点小事而斤斤计较的。