第一次包饺子作文400字
寒假的趣事丰富多彩,有打雪仗、堆雪人、拜新年……但是最有趣的事就数包饺子了。
大年初一,阳光明媚,妈妈包起了饺子。妈妈先和面,然后把面拉成长条,用刀切成一小块一小块的,再把它们擀成饺子皮,看着可好玩了。于是我恳求妈妈:“妈妈,让我也包一个吧!”妈妈答应了我。我赶紧去把手洗干净,拿起了一张饺子皮,接着就大干起来。我学着妈妈的样子,用勺子把馅放进手上的饺子皮里。可是没想到馅放多了,我捏这边,馅从那边挤了出来,我捏那边,馅又从这边挤了出来。我费了好大的劲,才包好了一个。饺子有的像耳朵,有的像大元宝,还有的像小月牙儿。一个个圆鼓鼓的样子像“小胖墩”一样挺着将军肚,好笑极了!
“南边来了一群鹅,扑扑通通全下河”。哈哈,终于可以下饺子了。我说:“妈妈,今天我就给你露一手吧!”“我倒要看看,你能干出什么结果。”妈妈笑着说。我先把水煮开,然后把饺子下进锅里,可是饺子都粘在一起了,成了“馄饨汤”。糟糕极了!妈妈看见了我满是面粉的小花脸,又看了看锅里的饺子,笑得前仰后合。我不好意思地挠了挠头。
这一次虽然是我第一次包饺子,但是让我体会到劳动的乐趣,我以后要勤学苦练,争取把饺子包得又美观又好吃!