包饺子作文
今天放学后,我回到家里,只见妈妈在包饺子,我眉开眼笑的跑到洗手间里把黑黑得小手洗成了无菌害得小手,
哎呀,我真开心妈妈今天教我包饺子。 妈妈先用一张园饺子皮包成一条鱼,我迷惑不解的问:“妈妈,这个是怎样包的呀?” 妈妈回答道:“这一种形状很难做,所以我说了你也不懂的。” 我不相信我做不成,我满怀着信心的跟着妈妈的样子,学着做。 “哎呀,还真难啊!” 妈妈看了看,在旁边自己偷偷的笑嘻嘻。。。 这时,我叫苦不迭地喊起来。 妈妈说:“你呀 瞧你那小样。我教你简单点的吧,叫做‘向日葵’” 哈哈 , 妈妈对我真好! “向日葵”的过程: 把一个饺子皮放在上面,向左边旋转的捏着……
当我们吃得正开心时,我把灯关了,我和妈妈在前面大声说:
一个:一帆风顺
两个:双喜临门
三个:三六九往上走
四个:四季发财
五个:五谷丰登
六个:六六大顺
七个:七星高照
八个:八方来福
九个:天长地久
十个:十全十美!
说着说着,大家都无忧无虑了……哈哈 都吃的高兴,笑的开心。