帮爸爸妈妈干家务作文400字
我拿出盆子,找好香皂,开始洗我的臭袜子。先用盆子接三分之一的水,把袜子放进盆子里按压,再转个面,继续按压,把两只袜子的每个面都按压后,把两只袜子穿在手上,开始玩香皂了。我有时用手心搓着香皂白白的脸蛋儿,有时用两个手背扔着玩,有时把香皂扔在空中,在空中用两只手突然把香皂拍住,有时还在香皂上打孔,把香皂弄的像棒棒糖!我越玩越起兴,把香皂各种玩法玩了个遍,一个不留,香皂只能无奈的看着它的变形记。
我又用水玩起来,把袜子套在水龙头上,打开水管,水好像商量好了一样,一起向中间流去,我另外一只袜子做导流,小水滴们听话地都向一个方向流。把水龙头关了,我把两只袜子系在一起,一拉,哈,袜子里的水都出来了!我兴高采烈的把袜子挂在阳台上。闻着袜子淡淡的香皂的香,别提我有多开心了!
真没想到洗袜子居然这么有趣,我以后一定要多帮爸爸妈妈干家务,做他们的好女儿!