拔河比赛六年级写事作文
我们兴致勃勃地来到操场,从那自信的眼睛中透露出我班必胜--已掌握唐老师教我们的比赛方法。两班站好队形,当裁判员的口哨声一响,我们便用力地往自己方拉。对方也不甘示弱,瓶子在中线点上停下了。这时唐老师和我大喊:“一二三拉!”同学们个个满头大汗,使出全身的力气。“赢了!赢了!赢了!”我在心里为自己大喊,我们班的同学同时开始又用了全身的力气。一点,两点,三点。中间的瓶子又一点点地移向了我方的线。这时,我们班要赢了,等10人vs10人于是我方的几个大力士就轻而易举地把对方拉了过去.
这次比赛,我们虽然获胜,但是我们收获了很多道理:胜利也不能骄傲。
拔河比赛有惊有喜,我们赢了,也不能骄傲,骄傲就会失败。