拔河比赛六年级写事作文
“拔河比赛开始啦!”“拔河比赛开始啦!”伴随着同学们的欢呼声,一场别开生面的比赛即将上演,这是力量与力量的较量。
来到操场,只见一条大粗绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
第一场是六(3)班和六(1)班男生之间的较量。看!双方男生都紧握着绳子,一脸严肃,身体向后仰,做好了一决雌雄的架势。听!裁判吹起哨子:“预备,拉!”一声令下,我班的拉拉队开嗓了:“男生加油!男生加油!”只见红布条一会儿移向我们,一会儿又挪向他们,双方互不相让,小脸胀红了,吃奶的劲也使出了,真是难分胜负啊!可就在不经意间,六(1)班男生突然猛一用力,我们还没反应过来就输了。
输了一局后,轮到我们女生比了,遗憾的是又一次输了。我们就像泄了气的皮球。随后,老师开始跟我们总结教训:“下场是男女生混合赛,你们要想赢得比赛,就要注意方法,双手交叉拿,身体往后仰,脚尖抵脚跟。”
最后一场男女生混合赛拉开了帷幕。“预备——,开始!”,我双手紧紧握住绳,双眼目不转睛地盯着红布条。我身体使劲地往后仰,拼劲全力往后拉,嘴里忍不住大声叫了出来。我隐约听到旁边的曹雯植在喊:“一、二、三,拉!一、二、三,拉!”他眼睛微闭,双手拉住绳子使劲往后拉,脖子上的青筋好像要爆出来似的,满脸通红通红的。就在我感觉快顶不住的时候,被一股突如其来的力量所牵引,身体不由自主地往后倒,啊!红布条眷顾我们啦!虽然感觉到疼,但是我们脸上却洋溢着胜利的喜悦。
是呀,团结就是力量!团结,可以创造一切的不可能!