拔河比赛六年级写事作文
我参加过的比赛和活动数不胜数,但是印象最深刻的还是那场拔河比赛。
记得那是一个阳光明媚的上午,课间活动的时间到了,大家班的一个男孩子打头阵说:“要不大家来一场拔河比赛,男女各成一队?”大家都异口同声地说:“好啊!”比赛开始了,大家女孩子组中最强壮的一位主动挑大梁,当1、个。伴随一声哨响,比赛开始了。所有些队员都奋力往后拉,双眼滚圆,面红耳赤,非常明显,大家女孩子队就像泄了气的气球,非常快就被拉到对面去了。啦啦队也不坐以待毙,大声喊道:“女孩子队加油!”听到呐喊声,大家便下决心要扭转局势,喊起了口号:“一二一,一二一”。大家竭尽全力往回拉,但男孩子又不费吹灰之力把绳子拉回去了。这个时候,大家感到愤愤不平,不甘落后,男孩子已经满头大汗,而大家筹备趁虚而入。忽然,大家就像脚下生了根一样,使出洪荒之力用力拉,男孩子一看大事不妙,也拉了起来。胜负难料,最后女孩子队果然不负众望,取得了比赛,这个时候,大家已经开心得手舞足蹈。
通过这次比赛大家了解:人心齐,泰山移,一滴水只有融入大海才不会被蒸发,一个人只有融入集体才会爆发出惊人的力量。