当一回盲人】
以当一回盲人为题的作文8篇
在寒假的一天里,我突发奇想,想体验一下盲人的生活,我拿出一截布条,往眼睛上一蒙,三两下就系好了带子,我的眼睛顿时“失去”了“光明”。
体验正式开始。我刚想坐在床上歇一歇,不知道怎么回事,忽然想上卫生间,我试着走两步,没有碰着什么障碍物,便放心大胆的走,可是没走几步,“砰”撞到墙了,我揉了揉受伤的额头,骂道:“墙啊墙,你竟然和我作对,哼!走着瞧!”我小心翼翼找到门出去,又一步一小心走进卫生间。走进卫生间,手凭记忆摸到马桶,正要坐下,脚底一滑,“呀、不好”踩水上了,我“普通”一声坐在地上。“哎呦呦,我的屁股啊,疼死我了,当个盲人真不好受!”我叫到。但是我没有就此放弃,我跌跌撞撞的上完了厕所,去洗手,刚要打香皂,因为香皂太滑掉在了地上,我慢慢蹲下来,手在地上摸了好一阵才把这“顽皮”的家伙找到。洗完手之后,我想把香皂放回香皂盒,谁知道又不小心又听到“扑通”一声,香皂又掉了,但愿不是掉到“马桶”里边去。算了,不管香皂了,我还是先回房间歇歇才行。
我又跌跌撞撞的回房间,又歪歪扭扭的爬上了床,谁知道又爬过了头,我整个人五体投地的摔到了地上,疼死我了。
当盲人好辛苦啊,他们虽然看不见,但他们依旧乐观,他们会用心灵去感受,用他们身上的每一个器官去感受,我们难道不应该去学习他们这种坚强乐观的精神吗?