新学期作文
每个人都有自己的梦想,远大的,渺小的,而我在新学期也有一个梦想,是在教室里开一个小小的书屋。
这个书屋虽然不是很精致,但散发着浓浓的书香。书架上有小说。散文。诗歌等各类大家喜欢的书。我们的教室就是我们的“阅览区”每次下课的时候都有同学借书。当同学们拿着书坐在自己的座位上细细地“咀嚼”时,他们一定会感觉到,读书是多么快乐。一本好书既能让人解除忧虑,又能使人迸发出创造的灵感,而我在这里既当经理,又当服务员,那感觉真好啊!我还会让那些品书的孩子心满意足的离开教室。
当我看见书本上的一张照片时,就会被它给吸引。那里一群穿得破破烂烂的孩子,稚气的脸庞赃呼呼的,他们挤在一间昏暗。窄小的,用泥土筑成的“教室”中学习,手中拿着小笔头,面前有一张皱巴巴的纸。可他们天真的大眼睛中流露出强烈的求知欲望。我的心就就被这张照片感动了。他们跟我们一样都是祖国的花朵,为什么他们就不能在宽敞的教室里读书,在明亮的教室里学习,正因为这样,他们才能享受学习的乐趣。可是在偏远的山区,他们失去了宝贵的学习机会。所以我想把我们看过的图书寄给那些山区的小朋友们看。
是啊,读书是快乐的,但愿每个人都能感受到快乐。那我的梦想就能变成现实喽。