奥运精神在我们身边延续作文
每逢休息的时候,我总能在操场上看见我们班篮球队队员们矫健的身影,他们的精神像一颗璀璨的明珠绚丽夺目;想一滴滴清澈的雨水滋润心灵;像一朵朵盛开的鲜花多姿多彩。在那儿我看到了坚持不懈,同样也看到了奥运精神在延续。
在一节体育课上,我们班上的篮球队员们又向往常一样开始打球了。在那片承载着希冀的地上他们忘了自我,忘了肩上的负担,脑海中只有篮球,只有团队精神。突然,一件令人意外的事情发生了,队员张恒重重得摔倒在地,脸磕破了流出了血。我以为他会离开甚至像女孩子一样哭呢!但是我错了,他在简单处理之后又回到场上,找不到一点放弃的火星。充满好奇心的我在事后问他到:“既然受伤了,为什么还要继续打球呢?”他轻描淡写地答道:“好男儿流血流汗不流泪。坚持就是胜利,况且我为理想而奋斗,区区小伤何足挂齿!”瞬间心中有一种叫感动的东西在澎湃。
不仅仅是我们的队员张恒,还有我们的队员汪文航。他是我们篮球队的主力队员,一份不可替代的力量。有一次放学后,我看见他在操场上打篮球,我很奇怪,因为前几天听同学说他的脚不小心扭伤了。