看大眼看世界之探秘身边科学作文
它帮我破解了许多个科学之谜。它有五个专题:四通八达的交通、方便有趣的生活用品、方兴未艾的信息技术、造福人间的医药科学和本领高强的材料告诉我许多科学道理。每个专题里都有许多个小栏目。通过这些栏目,不仅介绍了相关的知识、讲述了许多有趣的故事,还锻炼了我的阅读能力。读了它以后,我懂得了是莱特兄弟发明了飞机、锰钢可以用来做坦克、“深蓝”计算机战胜了国际象棋世界冠军卡斯帕罗夫等。其中,我最喜欢的是展翅云天。
人类的飞天梦是怎样实现的呢?飞机是怎样诞生的呢?人这么重的东西怎么飞天呢?我实在弄不明白,可展翅云天就想以为老师,解决了我所有的疑问。原来,这还有个有趣的小故事。今天,我就要来给大家讲一讲。以前,人类非常渴望像鸟儿一样在蔚蓝的天空中展翅飞翔。他们有的给自己装上一对“大翅膀”从高处飞下来,有的把自己绑在风筝上,用马车拖着飞跑,想乘风筝飞上天空,可结果要不是摔断了腿,就是丢了性命,从来没成功过。
虽然除了失败还是失败,但却为人类实现梦想积累了宝贵的经验。美国的莱特兄弟从小立志飞上天空,经常阅读各类飞行知识,梦想亲手建造一架飞机。他们阅读了大量的资料、总结了失败的经验和教训后,还虚心地想每一位技师求教。1903年12月,弟弟奥威尔·莱特驾驶着两人的“杰作”“飞行者1号”在空地上飞行了12秒后安全着陆。这也实现了人类航天史零的突破。虽然只有短短120公尺,却为人类的航天史添上了至关重要的一笔。
大眼看世界之探秘身边科学真精彩!