美就在我身边作文
法国著名雕塑家罗丹曾说过:世界上并不缺少美,而是缺少美的眼睛。在我们身边存在着许多美,只要用心便会发现。
那是一个温暖的早晨,阳光透过薄纱似的云层,照在校园内。刚开学时,妈妈送我去学习,踏入五中的大门,办妥一切手续后,我们穿过校园内最美的风景——那是一片绿油油的草地,有几条由错落有致的花岗岩
塑成的小路,直通那古色古香,雕梁画栋的红色凉亭。凉亭两边铺满了整齐的绿化带,绿地中央坐落着一个引人入胜的银色喷泉,之后又是一座凉亭,凉亭上画了许多栩栩如生的人物及他们的著作。
我们到达了目的之后,便排起了“长条”大约过了两小时,弟弟吵着闹着要回去,我忙连声安慰他,我们终于进去领取了公寓用品了,铁皮柜,盆子,水壶,被子,枕头……我们犯了难,东西这么多,这么重,爸爸有事外出,我们怎样搬上那“千里之外”的四楼呢?这时,两个负责搬柜子的学长对我们伸出援助之手,帮助我们搬了上去,我们紧随其后,般一些小东西,我边走边想:“他们真好啊,素不相识,居然帮了我们,不然我们多会才能搬上去啊,真是雪中送炭,令人感动,一会儿,一定要好好谢谢他们。”
啊,终于到了四楼,只见学长们已是满头大汗,气喘吁吁,妈妈连声向他们道谢,只见学长憨厚的一笑,那笑容真美,我和妈妈一再的表达我们的感激,学长们却礼貌地绘以一句“不用谢”,然后转身离开了,我看着他们离开的背影,瞬间觉得好美,好美!
出漩泥不染的荷花让我感受到纯洁的美,傲雪怒放的梅花,让我感受到坚强的美,富贵炫耀的牡丹,让我感受到华丽的美,然而最让我铭记的是学长们内心的良善之美!
美很平凡,也很普通,只要用心去感受,用心付出你也会发现。美,其实就在我们身边,我们身边那些平凡的人,他们正在用平凡的事谱写着伟大的内心,一如,我们的学长……