美就在我身边作文
早上起来,困了,看到桌子上有一杯热气腾腾的牛奶,神清气爽。冬天,我搓着冻僵的手,妈妈递给我一副雪白毛茸茸的手套。当我穿上它们的时候,我突然感觉到了温暖。这一切让我觉得美就在我身边。亲情之美,纯洁如白。
有一天,下起了倾盆大雨。同学们撑起一把蓝色的伞陪我回家。我没有得到一滴雨,但她是半湿的。钱包丢了,急得像热锅上的蚂蚁,被同学送来发现了。蓝色的钱包像橙色一样华丽。这一切让我意识到,美就在我身边。友情的美好是蓝色的,那么清晰。
走在街上,看到一个“红领巾”在帮一个盲人过马路。我钦佩地看着在鱼贯人群中慢慢行走的高个子和矮个子;在幼儿园门口,我看到几个穿着红色校服的女同学耐心的哄着一个哭哭啼啼的小男孩,心里不由佩服这一切都让我感觉到了;美丽就在我身边。灵魂的美丽是红色的,如此耀眼。
美丽就在我身边,当朋友唱“祝你生日快乐……”的时候,当我为躺在病床上的爷爷弹奏一曲优美的旋律的时候;当同学们为孤独的老人唱了一首又一首快乐的歌时,我感受到了美院谱写的《春之声》奏鸣曲。
美在我身边,当你与曾经的“敌人”言归于好,当你张开双臂欢迎远方归来的亲人;当你和知心朋友坐在一起听音乐的时候;同学成功了,送他一份发自内心的祝福;我感受到了梅演奏的快乐乐章。
美丽就在我身边。当一个对生命的提升失去信心的人,看到了初升的太阳,听到了鸟儿的歌唱,点燃了生命的勇气,当聋子尽力喊出“妈妈。”人遇到挫折,就看到雄鹰在蓝天翱翔。我感受到了梅演唱的欢快乐章。
美丽就在我身边不是吗?