生活中,总有许许多多难以察觉的美,看似微不足道,却散发着温暖的光芒,只要用心体会,你便能发现:美,就在身边。
这是一个炎热的夏天,我坐在通往郊区的巴士上,奇热难忍。这时,车上上来了一位老人,这位老人看上去十分虚弱,时不时用力地咳出一口浓痰,车上的人都不禁皱起了眉。
我暗暗看了看这车上的人,大多都是年轻力壮的小伙子,却用手机尽可能遮住自己的脸,一副熟视无睹的样子,像被定住了似的坐在老弱病残专座上。我心头犹豫了几分,正打算要站起来时,这时,一道如清风般好听的声音在耳畔响起:“大爷,您坐我这吧。”
全车的人都抬起了头,看向那声音的主人——一位年轻美丽的姑娘,只见她站起身,没有半分嫌弃地扶着老人的手,一步步小心而平缓地将老人送到座位上。刹那间,全车鸦雀无声,都向那位姑娘投去赞扬的目光。
过了好久,姑娘下了车,伴着开门关门的动作,车里送进一阵清凉的微风,让所有人都感到清爽凉快,也正如那位姑娘一样,令人清爽怡人。
生活中的美,远远不止这一小小一处,而我每当看见那美丽的夕阳,就会想起那天落日之下我们团结的背影。
那只是一节普普通通的体育课。身为一个体育细胞全无的我,总是会很讨厌这样的课。那天老师说叫我们“4—100”接力跑,我听到不由得松了一口气,还好不会太难!可事实证明,我“轻敌”了,结果半路跑着跑着就摔在了跑道上,我疼着直掉眼泪。
一下子,令我没想到的,我的好朋友一下子冲上来扶起我,不住心疼地问着:“痛不痛啊!”“有没有伤到哪里?”“我们快点去医务室吧!”虽然都只是短短的几个字,却在那一刻,令人十分暖心。几个死党一下子架起我,带着我往医务室走,一路上,她们不停地,不厌其烦地问着。温暖一下子包裹了我,一下子感觉疼痛全没了。
那天,我永远不会忘记,夕阳下,最最美丽的背影!