美就在我身边作文
在我们班这棵茂密的“大树”下,没有两片一模一样的“叶子”。在我眼中,每片叶子都是美的,而最美的那片叶子,是那默默无闻的林以宁。
林以宁有点微胖,小眼睛小鼻子,是个很容易害羞、不善言辞,甚至有些木讷的女孩。她和我一样是高个子,坐在最后一排。每当老师夸她时,她总是红着脸,羞涩地埋下头。在平时的课堂上,她常常是“沉默是金”。老师请她回答问题,得凑到她嘴边才能听清她在讲什么。她就是班上这么一片不起眼的“叶子”。
我们之间最大的一次“交集”是在四年级时候的一件事情。那天,第一节才下课,一群正在追逐的男生经过我的课桌时,一不小心将我开着杯盖的水杯撞到了地上。杯子里的水顿时像珍珠泉的泉水似的“咕嘟咕嘟”往外冒。为首的男生愣了几秒,做了个手势,男生们嬉皮笑脸地一哄而散。我弯腰拿起杯子,它已经被摔得凹进去了一个口子。怒火中烧的我盖好瓶盖,准备去找他们理论。
正当我气冲冲地准备起身时,坐在我后排座位的林以宁拉住了我。我心里很是不快,但没有说出来,心里想着,“我的私人事情私人处理,关你什么事!”“你?你!”我惊得语无伦次:从不多管闲事的林以宁,怎么会……“为什么不让我找他们去?!”我带着质问的口气。林以宁微笑着,什么都没说,转身从包中取出一包餐巾纸,递给我。“你要我干什么?”我拿着餐巾纸,十分疑惑。“我要去找他们讲理!”林以宁还是什么都没说,用手指了指地上那滩水。哦,原来她是让我处理这“残局”。凭什么是我?都是那帮可恶的男生捣的乱!我十分不情愿,把纸往那滩水上一丢,冷冷地扔下一句话:“你想收拾就收拾,反正我不收拾这烂摊子!”说完转头就走,心里对此十分不屑。
走了几步,心里突然矛盾起来。我这样子对她好像有点粗鲁,毕竟林以宁是“路人甲”,这事儿跟她没有关系,我拿她发什么火?想着想着我觉得内疚,又转身回去。此时我不敢相信我的眼睛:她已经蹲在地上,用餐巾纸吸着水,一张又一张。她不断地把水淋淋的纸巾拿起,扔进垃圾桶,一次又一次。那抽纸的撕拉声让我感到无比的内疚和深深的自责。我低着头走过去,蹲了下来,和她一样擦着地上的水,一下又一下。
“好了,差不多啦!”我起身站了起来。林以宁却没有马上停止,依旧认真地用纸吸水。“可以啦!”我催她起来,可她丝毫不理会我。
终于,地上的水干了,林以宁的腰杆也挺直了。我看着洁净的地板,心里不禁感慨:肇事者早已逃之夭夭,而“路人林”在这默默收拾。
林以宁就是这样一个人,她常常在你不知道的时候,默默地奉献着。像她这样的美丽的“叶子”在生活中也还有许多,只要我们睁大那双眼睛,我们就会发现,美,其实就在我们身边!