美就在我身边作文
寒风“呼呼”地咆哮着,用它那粗大的手指,蛮横地乱抓行人的头发,针一般地刺着行人的肌肤。行人万般无奈,只得将冬衣扣得严严实实的,把手揣在衣兜里,缩着脖子,疾步前行。
那一天,我和朋友相约一起去书店买书。刺骨的寒风下,每个人都在不停地对手哈气,试图让自己的手变得更加暖和。书店对面有一个阿婆在卖红薯,红薯的香味引了一大批路人。
我咽了咽口水:在这么寒冷的冬天里,最幸福的事莫过于是吃红薯了。我无奈地站在寒风中,左顾右盼,希望朋友能快点过来,可还是没有见到朋友的身影。一方面,我抵挡不住寒风,另一方面,我抵挡不住红薯的诱惑。于是我快步走到阿婆身边,正巧看到有一个女孩在挑红薯。只见那个女孩一脸满足地拿起一个红薯,咬了一口,准备付钱,摸了很长时间。最后,她一脸尴尬地对阿婆说:“对不起啊阿婆,我忘记带钱了,刚好我家正在附近,我现在回去拿钱给你好吗?”我心里冷笑一声:呵,鬼信啊。可是令我想不到的是阿婆居然笑着说:“没事,你去吧,我在这等着。以后别这么粗心了啊。”我愣住了,我没想到阿婆竟然这么相信一个陌生人。
女孩道了谢后一溜烟地跑得没影了,我走到阿婆身边惊讶地说道:“阿婆,你不怕她骗你吗,到时不回来怎么办?这么相信一个陌生人。”面对我的疑问,阿婆却很淡定,“没关系,我相信她,而且也没什么好怕的,不就一个红薯嘛,值不了几个钱。”我半信半疑地坐在一边,看着女孩消失的地方吃着红薯打发时间。时间一分一秒的过去了,女孩还没有来,我的耐心都消耗完了,但阿婆依然淡定地在烤红薯。朋友来了,见我在吃红薯,于是也买了红薯吃了起来。我忍不住问阿婆:“阿婆,那个女孩不会来了吧,都这么久了。”阿婆摇摇头,说:“不,我相信她,你不要把每个人都得这么坏嘛!”
当我被阿婆的淳朴所震撼的时候也在责备着那个女孩:为了这么点小钱让阿婆在寒风中等这么久,哎……
突然,我看见一个身影正往这边跑来。是女孩,身后还跟着一群人,只见她停下来气喘吁吁地说:“阿婆,对不起让你久等了,给,这是红薯钱。这些是我的朋友,她们也想吃你烤的红薯。”
阿婆笑着说,“好好好,不用着急,小心点,到时摔跤不好。来来来,人人都有份,小心烫啊。”
我又买了一份红薯,为了阿婆的信任,为了女孩的诚实。咬了一口,红薯的香味在口尖弥漫开来,使我整个人都温暖起来。
风停了,太阳出来了,阳光正懒洋洋地打在地上,赶走了刺骨的寒意,留下了一丝丝的暖意。
平凡的爱,不易察觉的爱就在我们身边,让我们去珍惜、拥有、回报吧。爱,伴随着我们成长,直到永远!爱就在我身边!