美就在我身边作文
春夏秋冬,一年四季,像四位神奇的魔术师,在大自然这个绚丽的舞台上表演着各自的绝技,绽放出自己最美丽的一面。
春之美
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了,和煦的阳光带来了几分春意。你看!树梢发青了,田野变绿了,到处洋溢着春的气息。不知什么时候,下起了春雨,渐渐地,听不见“淅淅沥沥”的响声,春雨变成了湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳公公来了,大地显得一片朝气蓬勃,天空也如同一块晶莹剔透的蓝宝石。整个世界像刚被洗过一般,没有一点浑浊,空气沁人心脾。如果你深深地吸一口,那可口的香气便直往你的鼻子里钻,在心肺之间游走,给你的身体带来一次大清洗。不久后,春风送走了春姑娘,迎来了夏哥哥。
夏之美
炎热的夏日,催着夏哥哥给大地换上新衣。草木更加茂盛,梧桐树架起了一把苍绿色的大伞,给夏日的人们提供一个茶余饭后纳凉的好去处。池塘里,荷叶连连,小荷们争相露出尖尖角,一个赛过一个,扑鼻的清香引来了蜻蜓,这画面是多么的生动有趣啊!你听,荷叶下青蛙们在那窃窃私语,知了在梧桐树上不停歌唱,日日夜夜,它们一直唱着,不知疲倦似的。伴随着雷声响起,瓢泼大雨骤然降下,洗礼着闷热的天气。雨过天晴,天空中出现了弯弯的彩虹,这真是个多变的夏日。夏风习习,吹走了夏哥哥,请来了秋姑姑。
秋之美
秋天是一个因丰收而喜悦的季节。农田里,稻子黄了,它们低着头、弯着腰,在秋风中默默地等待着人们去收割。果园里,沉甸甸的果子悬挂在树上,压弯了枝头,让人看着直流口水。花园里,菊花争奇斗艳,红的如火,粉的似霞,白的像雪,美不胜收。山谷里,枫叶红了,红得像一团火似的,一阵风吹过,落下的枫叶,像翩翩起舞的蝴蝶。秋天的雨,细细的,长长的,犹如一根根琴弦,奏出一支支动听的乐曲。你瞧,那秋雨的动作是多么的典雅,和秋姑姑跳起了优美的舞蹈,吸引来了冬爷爷。
冬之美
冬爷爷匆匆地接了秋姑姑的班,他驾着风伯伯来到了人间。风呼呼地刮着,吹跑了树上的枯枝败叶,留下光秃秃的树木,像一个个秃顶的老头儿,在寒风中摇曳。许多树木都枯萎了,但蜡梅却悄悄地探出头来。一朵朵鲜嫩的花骨朵,不畏寒风,在枝头独自微笑,把芬芳洒向寒冬。咦,蜡梅怎么变白了?抬头一看,原来不知不觉中下起了雪。雪花在空中随风旋转,像一个身着白纱裙的娇小姑娘。它又像调皮的孩子,一会儿落在屋顶上,一会儿落在树枝上,一会儿落在草地上,飘飘悠悠,轻轻盈盈,给大地披上了一件白棉袄。你说,雪花是不是有着特殊的本领?
春夏秋冬,一闪而过,每天都在表演着不同的节目,就在我的身边。