写包饺子的作文
在我的成长旅途中,遇到过许许多多的事情,它们伴着我一路长大,多得就像天上的繁星,数都数不过来。
一个星期五的晚上,我写完作业就走到了窗子旁,看见夜晚的月亮时,突然想起了一首诗“小时不识月,呼作白玉盘。”正当我沉迷于遐想中时,妈妈突然叫我:“品儿,来帮妈妈包饺子。”一下子把我从遐想中拉回来,我心想:包饺子是多么简单呀!对于我来说简直就是张飞吃豆芽——小菜一碟,“马上来。”说完,我匆匆洗完手,挽起衣袖,准备大干一场。
可事实并没有那么简单,我拿起一张饺子皮,用筷子往里夹馅,就听见妈妈大喊一声:“呀!馅装多了。”果然,我刚一把饺子皮和上,饺子馅就溢出来了,皮包不住了,唉!那馅少点吧,可包出来的又都是一个个没打胜仗的“残兵”就像一个个打了霜的茄子——蔫了,饺子连站都站不起来,不像妈妈包的饺子似的,一个个精神抖擞,这几张饺子皮和这一点儿馅就让我折腾了十几分钟,我终于没有了耐心:。“不包了,我不包了,好难。”妈妈看见了笑着说:“别灰心,只要你细心观察、善于观察,就一定能成功。”听了妈妈的话,我似乎懂得了许多,于是,我又按照妈妈说的包了几个饺子,心里有种说不出的幸福。
从这件小事中,我知道了:无论做了什么事,都要善于学习、仔细观察,不能半途而废。
大年三十的晚上,全家人聚在一起包饺子,我也参加了进去。
妈妈要我到厨房洗干净手,然后用布擦干净手,再把我拉出厨房,让我坐下来。妈妈慢条斯理地对我说了关于包饺子的技巧。我认真听完以后,迫不及待地拿起一块饺子皮,搓了一下面粉,放在手掌中间,接着,用勺子铲了一勺子馅放在饺子皮中央,最后用手把饺子皮的边缘捏紧,可是却露了馅。当时我真想放弃,可是又想起一句名言:世上无难事,只要肯攀登。于是,我急忙问妈妈怎样做,妈妈摸摸我的头,说:“龙飞,只要你认真地去做每一件事,相信你一定能做得最好的。”妈妈的鼓励给了我信心。
妈妈拿起一块饺子皮,要我模仿着她来做,我连续做了三次,终于做好了。虽然做得没有妈妈的好看,但我总算学会了包饺子。现在包饺子对于我来说是一件非常容易的事,我会更加努力,争取做得更好。
我不仅学会了包饺子了人要,也懂得从小事做起,不要遇到一点困难就放弃了。在做每一件事都要认真,这样无论什么事都能做。