玩激流勇进作文
有一次,我和妈妈一起去乐园玩。走着走着,我忽然听到一阵尖叫声,我顺着声音看过去,原来是有人在玩激流勇进。
看着他们玩得那么开心,我也跃跃欲试,可是的确又有些害怕。妈妈看出了我的心思,说:“我们也去玩这个好不好?”我说:“这也太高了,我不敢上去。”妈妈说:“一点也不可怕,你试试就知道了。”
我怀着既紧张又好奇的心情跟妈妈坐上了船,船缓缓出发了,一会儿的功夫小船就越过了一个小山峰,这次我一点也不害怕,还很兴奋呢。
小船继续前进,越爬越高,我的心情越来越紧张,我两手紧紧地抓住安全把手,眼睛用力的闭上。我感觉整个人要倒下去一样,吓得我心都快跳出来了。忽然我感觉小船 到了平稳的地方停了一样,我急忙睁开眼睛一看,哇!原来小船已经到了“大山峰”的最高处,脚下的水像瀑布一样哗哗地往下流,我的心提到了嗓子眼儿,我更用力地闭上了眼睛,手抓得更紧了,怕一不小心从船上掉下去那就坏了。没等我多想,小船像离弦的剑一样,飞快地冲了下去。风在耳边忽忽地响,细小的水滴不时地落在我脸上,突然轰的一声,小船像钻到了水里一样,溅起的水花三四米高,弄得我整个人跟落汤鸡一样。下面围观的人不约而同的“哇!”地喊了起来。我现在的感觉真爽!
通过这件事,我懂得了《小马过河》的道理,做任何事都不能只用眼睛看,要小心的亲身体验才能有收获。