玩激流勇进作文
去年暑假那次玩激流勇进的经历,至今想起来我的心儿还砰砰直跳。
那天阳光明媚,我和好朋友一起来到欢乐谷游玩,一进去没多远我就看见“激流勇进”四个大字,我很好奇想要去体验一下,我拉着好朋友的手,一蹦一跳地说:“走,我们去玩激流勇进。”
我们买好雨衣,在入口处上了车,车开始慢慢行驶了起来,我的心里像绽开了朵朵花儿,又像藏着小兔子要蹦出来似的。随着车越升越高,速度也越来越快,我的心情也不那么美好了,烦躁和焦急之情一起涌上心来。
车来到了山的顶峰,突然“咣当”一声车停了,我还以为到了呢。我往下一看竟然那么高,下面的游客都跟蚂蚁一样小,突然听到好朋友在旁边大喊:“啊,我不坐了,我要下去。”这时我的心也提到了嗓子眼儿,我死死地抓住前面的扶手,眼睛紧紧地闭着,小车突然开始急速下降,我的心都要跳出来了,巨大的浪花打在脸上,像刀割一样。
终于车速慢了下来,这时我长吁了一口气,总算下来了!小车继续往前缓冲减速,岸边调皮的小朋友拿着水枪向我们打来,我们左躲右闪,避之不及。“哈哈哈,你们等着,等你们上去的时候我也会打你们的。”我朝小朋友们说道。
这次激流勇进真是太刺激了,同时也让我明白了一个道理,所有的恐惧都源于自己的内心,只要我们战胜他,后面的问题都可能会迎刃而解。