玩激流勇进作文
据说今天是观音菩萨的生日,我和妈妈来到金山公园烧香拜佛后,就来到公园的游乐场玩。
我看到有一个项目叫激流勇进,那里池子的水槽里有许多船,船会慢慢向前行驶,来到坡前,先上去,然后“唰”地一下滑下去,激起层层浪花。激流勇进里有两个坡,一个高一米多,一个高三米多,从大坡(三米左右的坡)上滑下来的人,大多都会“啊”地尖叫一声。
当我看得正欢时,妈妈问“敢不敢坐呀?”我很自信地说“敢啊!”于是,我和妈妈一起上了船。
可上了船后,才发现事情并不像我想象的那么简单。只见我前面的几个人刚过了小坡全身就湿透了,还有,我上了船,当离大坡更近了一点时,才发现这个大坡是那么地高上去以后不知道有多么恐怖呢……但是,我们钱已经交了,也坐上船了,只能挑战一下自己了。
一开始,船行驶得很慢,还摇摇晃晃地,经常碰到两边的护墙。后来,船行驶得越来越平稳,到小坡了,船顺着坡上去后又“唰”地滑了下来。这时,我的裤子和鞋子都湿了,还好,没湿透。
我还没有做好心理准备呢,船就来到大坡前,我急忙闭起眼睛,只听“唰”地一声,我睁开眼睛时,船已经过了大坡了,我的心情不再像刚才那么紧张了。
我终于经受住了考验,玩完了这个项目,我真高兴!
以后,我还要不断地挑战自己。