玩激流勇进作文
王城公园位于洛阳市西工区,因修建在东周王城遗址上而得名,是洛阳市最大的综合性公园。今天,我和妈妈、表哥、以及两个从外地回来度假的表弟一起去了王城公园。
游完动物园后,我们来到了游戏区,要选择一个有趣的游戏玩儿。对在市内居住的表哥来说,所有的游戏都玩过,只是带领我们而已,我们三个可就不一样了,小丑表弟看到摩天轮又高又大,嚷嚷着要坐,这是一个时间又长,最没意思的又不刺激的游戏了,上次我坐时,真想在上面睡上一觉,自然没人响应。诚诚表弟要玩过山车,要说够刺激了,记得上次我坐的时候,在上面的感觉是头晕脑胀,胃里翻江倒海,直到下来还想呕吐,再加上丑丑表弟年龄尚小,有点胆怯,也没人响应。我提议玩激流勇进,经过两个表弟的实地考察,最终他们同意了我的提议。
表哥带领我们坐上了一条绿色的船,我真想做第一的位置,可是叔叔却让表哥坐了,我心想:那肯定是按由大到小的顺序了,谁知,叔叔让最小的丑丑坐在了第二的位置,我坐第三,诚诚坐最后的位置。
船缓缓启动了,我们四个人都手抓紧两旁的铁杆,生怕自己一不小心掉了下去,静静的体味风平浪静的感觉。船继续前行,要爬上一个小坡,速度虽然不快,但有点颠簸,加上四周哗哗的水声,就像大海即将掀起风浪,我的心也开始有点害怕了。现在船开始下小坡,速度愈来愈快,四周溅起拉小小的水花,暴风雨就要来了。紧接着是一个又高又陡的大坡,船晃晃悠悠随着惯性迅速向坡顶冲去,溅起的浪花打在了我们身上,我的心迅速提到了嗓子眼上,手紧紧地抓住扶手,暴风雨终于来了,要下大坡了,船像离弦的箭,呼啸着向坡下冲去,真是“飞流直下三千尺”啊,溅起的浪花就像暴风雨打在我们身上,只听到表哥表弟“哇哇”的感叹,我闭上眼睛,尽情的体味失重的感觉,忘却了船儿的颠簸。又经过一段较为平坦的航行,船儿到岸了。
下来小船,两个表弟还在欢呼:“哇!太刺激了,太美了,”嚷嚷着要再玩一次,再看看我们,一个个成了“落汤鸡”。
真是不虚此行,激流勇进,勇敢者的游戏,就像人生,没有平坦的大道一样。