玩激流勇进作文
听到“哗哗”的响声,我忐忑不安地注视着“悬崖”。我的内心闪过无数个念头:我会不会变成“落汤鸡”啊?万一我晕倒了怎么办……
现在的我距离激流勇进的小船只有一步之遥,我呆若木鸡,站在栅栏前,目不转睛地盯着那只小船。我忍不住咽了一口唾沫,不断地深呼吸,想让自己冷静下来。一阵风吹过,我感受身上泛起一股寒意。
就在这时,小船来了,我慢慢地走上船。我格外地小心,生怕自己一不留神摔倒。船上人的叫声响彻云霄,船只溅起的水波向我们扑面而来。恍惚间,突然响起的爆炸声,把我吓得直哆嗦,汗毛都竖起来了。我急忙循声看去,原来是那只小船撞击水面的声音,溅起的水花如成千上万的骏马向四面八方奔跑,把我从恐惧的想象中拉回了现实。我环顾四周,发现有的人已经浑身湿透,好像游了1000米似的;有的人瑟瑟发抖,好像被淋了一场大雨。我拍拍胸脯,深吸一口气,努力让自己镇定下来。看着那一只只小船俯冲而下,我仿佛进入一个空灵的无声世界,一个不知名的神物把我牢牢地抓住,从高高的空中狠狠地甩下万丈深渊……
就我胡思乱想之时,船已经行驶到了“万丈深渊”前。我往前一望,那里如同一个黑洞,而流动的水流正在一步步地将我推入黑洞之中。一阵凉风吹过,那凉风就如同一把利剑,刺过了皮肤,直刺我的心灵。一霎那,船直冲而下,我紧紧地抓住把手,闭紧双眼,甚至感觉我整个人已经飞了起来。那波浪如同一面铜墙铁壁一样,倒在了水面之上。我扭头看了一下四周,所有人都已经吓得失魂落魄的。
虽然我全身湿淋淋,有些狼狈不堪,但我并不是很懊恼,因为欢乐就藏在质朴的大自然里,胜利就藏在无限挑战中。