玩激流勇进作文
在生活中什么都可以挑战,玩也可以挑战,我就从玩中挑战过自己的极限。
那一天,我和妈妈到了武汉去旅游,武汉真是个大城市,找一个早餐店,等我们吃了早餐,就叫了一个出租车,向我们的目的地——武汉游乐园进发了。
到了游乐园,买了门票就大摇大摆地走了进去。我左顾右盼,都没找有找到一个有挑战性的游戏。正当我感到无聊的时候,突然一声尖叫和一声巨响吸引了我,跑过去一看,哇!原来是“激流勇进”呀,妈妈二话不说就把我拉了进来,并鼓励我说:“激流勇进很惊险,玩这游戏是为了挑战自已,锻炼自己的胆量。”
不一会儿,我们披上雨衣下了船,因为我有恐高症,所以我心中有一些紧张。船在慢慢地行驶,我的心也在怦怦地跳。船行驶了一会儿后,忽然转了一个弯,到了一个上坡,上面有一个出口,我想那个口一定是最后的一个出口了。果然下面是一个三、四米高的下坡,当时我紧张得把眼睛闭上,心想:这下完了,不知道从这上面冲下去我会是一个什么样子。这时我想起了一句话:男子汉大丈夫,在恐惧面前不能闭眼。所以我拼命地睁大眼睛,“哗”船成90°冲了下去,我全身冷汗都冒出来了,心跳加速。只听“轰隆”一声巨响,船溅起几米高的水花,这时只听到场外一声声尖叫。
就这样我成功地把这个游戏给玩好了,着实的刺激了一把。妈妈对我说:“挑战自己的感觉怎么样!”我说:“非常的刺激、非常爽,同时我的胆子也大了。”妈妈又说:“就是我让你玩这个游戏的原因。遇到困难要勇于挑战自已,不能知难而退。”
这一次,我经历了惊心动魄的“激流勇进”之后,我再也不怕高的地方了,我从玩中挑战自己并战胜了自己,那种感触真是不一样啊。