玩激流勇进作文
清晨晴空万里,阳光灿烂,灿烂无比的阳光把一缕缕金子似的金辉散在了我幸福的脸上。因为,爸爸将要带我去如诗如画的成都欢乐谷去玩。
我们全家座上飞驰列车,在新中国修建的第一条铁路成渝线上,列车上播放着轻快的歌声,很快就到达了我们目的地—成都。我们迈着轻盈的步伐,走进了人流涌动的欢乐谷。走着走着,两排高耸入云的滑梯映入了我眼帘。高的有两幢教学楼那么高。矮的也有一棵苍天大树那样高,我正纳闷那是干什么的,突然,一声震耳欲聋的“哗哗”声和一连串刺耳的尖叫声由远而传来,只见一艘小船从滑梯顶上急驶而下,巨大的浪花溅起三米多高,这真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。爸爸告诉我这就是激流勇进,问我敢不敢玩。
我望这高耸入云的滑梯,内心在激烈的思考,我发现爸爸正用鼓励的眼光看了看我,于是我点了点头。买好了门票,我就穿上雨衣,坐上小船,可我又发现有些人下了船脸色苍白,有的甚至呕吐,我心里打起了退堂鼓,可已经没有退路了,真是骑虎难下,船像一只离弓之箭飞快往下滑,我的心里好像装了两只兔子,砰砰直跳,短暂的失重后,船平稳了下来,我嘘了一口气,突然,一束水柱向我射来,我没提防,哗的一声,我变成了一只落汤鸡。
接着,我们还玩了欢乐谷的其他娱乐设施,时间差不多了,我们一家恋恋不舍的离开了这个给我们带来快乐的地方。此次玩欢乐谷乐趣无穷,真是一次有惊无险的快乐旅行。