玩激流勇进作文
森林王国出了有一个传说,最近又被大家提起,动物们都纷纷要去寻宝。于是,一大队人马浩浩荡荡地出发了。
走了不久,许多动物都放弃了,偷偷地溜回去。半路,几乎所有的动物都回去了。最后,只剩下一群骆驼。它们默默地在沙漠中行走越过一道道难关,穿过一片片沙漠,最终来到了仙女居住的地方。它们在这里主流一段时间后,仙女要达成它们的愿望。
因为它们坚持不懈的毅力和顽强的意志,仙女授予它们“高原之舟”的称号,并且依照它们的意愿让沙漠中出现点点绿洲。坚强的骆驼被视为英雄,受到其他国民的尊敬和爱戴。
如果骆驼没有坚持下去,那么它会有这样的结果吗?答案是否定的。正是因为它能坚持,一如既往地前进才能获得这样的待遇。
困难,也许会像无情的大风,摧残着你,虐待着你。人就像是大海里的小鱼,风平浪静时,无忧无虑、自由自在。但每当暴风雨来临时,汹涌的波涛无情地击打着你弱小的身躯。而这波涛就是困难。
挫折与困难会在我们人生中掘出一些陷阱,一旦你止步不前或者不留心,便会掉入那万丈深渊。那漆黑的打手包裹着你,温暖和煦的阳光蒋永远不能照射到那漆黑的角落,任黑暗摧残吞噬。只有像匹奔驰的骏马,跨越人生的一道道鸿沟,朝着光明,朝着人生的太阳飞去。
面对困难时,不要气馁,不要放弃,只要坚信自己能够战胜困难并矢志不移的奋斗,你的背后将会出现一对自信的翅膀,助你飞向浩渺的蓝天。
阳光总在风雨后。要像海燕一样,与暴风雨反抗,搏击长空。不经历风雨,怎能见彩虹!人生总是起起落落,不要为成功而骄傲自满,也不要因失败而颓废。
我们要在激流中勇进,在风雨中前行!