玩激流勇进作文
寒假,姥姥、妈妈带我和妹妹去世纪公园游玩,为了锻炼我们的胆量,妈妈让我和妹妹一起玩“激流勇进”。“激流勇进”就是坐在一只可载4人的小船里,小船慢慢爬到很高的地方,到了顶端,小船就会飞快地冲下去,是一项勇敢者的游戏。
我们买了票,交给叔叔,叔叔帮我们上船后,又帮我们盖上船篷。尽管有篷挡着,我还是吓得不敢睁眼,心跳得飞快,由于太害怕了,都不知道船是怎么冲下来的。妹妹胆子比我大,她玩得很高兴。妈妈为了锻炼我,提议我和妹妹再玩一次,条件是我必须睁着眼。在妹妹的怂恿下,再加上我也觉得不是那么可怕,就勇敢地答应了。这次,我把眼睛睁得大大的,看着船慢慢爬上去,船身还不时地响一声,像在告诉我们上坡是多么艰难。船下去时,我的身子向前倾,心跳也在加速,但我仍然勇敢地睁着眼,小船冲到下面,溅起了很高的水花,这一次我觉得比上次好玩多了,也不觉得害怕了,真过瘾。
我经过锻炼,也变成了一个勇敢的人。姥姥和妈妈很高兴,说下次来还让我接着“激流勇进”呢!