玩激流勇进作文
世纪欢乐园,我们儿童的乐园!
那里玩的项目可多啦:什么“雨林飞鼠”啦,什么“星际大战”啦,什么“漫天过海”等等。使我心惊胆颤,感到其乐无穷的还是“激流勇进”。
“激流勇进”真是名不虚传,看到那些玩后全身都湿透了,一副惊恐样子的游客,我真有点害怕,手心都出汗了。但我想,既然来了,就玩一回吧,锻炼一下勇气和胆量也好嘛。同学看到我的样子,笑着说:“怎么,怕了?生活就是这样,只要你勇敢的面对,一定会快乐的。”我信服地点点头。管理员让我们坐在小车里等待出发。
小车开始前进了,我的心也跳得加剧了,我低头一看,下面全是水,好大啊!只见波浪滚滚,水流湍急,哗哗的水声响在耳边,真是激流啊!
小车开始加速了,我的手紧紧抓住保险杆,闭上眼睛等待着惊险一刻的到来。这时我的身子左右摇摆,前后不停的晃动,不敢睁眼,任凭小车飞速的前进。不知过了多久,忽然感觉小车好像停住了一样,我忙睁眼一看,啊!小车已到了最高的顶端了,我的手抓的更紧了,生怕从车上掉下来,往下一看,真高啊!我和同学异口同声地叫起来:“啊-----”真有点“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
小车从高处快速的滑下去,这时千万颗水滴溅到我身上,好像一下子钻到了水里,身上突然变冷了,头发湿了,衣服湿了,满身都是水,真成了落汤鸡了。这时又一个急转弯,我的心都提到嗓子眼了,小车滑得更快了,风在耳边呼呼地响,水在身上往下流,连眼睛都进水了,睁不开有点涩。我屏住呼吸,任凭水的冲打,享受着神秘莫测的水嬉,真惊险啊!激流一会把小车抛起来,一会把小车吞下去,一会又平静下来,好像故意和我们开玩笑,似乎在考验我们的胆量,真是勇敢者的挑战啊!
正在我惊魂未定的时候,小车“哗”的一声到终点了。我和同学下了车,你看看我,我看看你,都是一个模样,便哈哈的笑起来,我们拥抱在一起享受这无尽的快乐。
我想:激流勇进,人生不也是如此吗。