玩激流勇进作文
一天,我和妈妈还有弟弟一起去香港迪士尼乐园游玩。
此时正值初夏时节,一些花骨朵儿还没有凋谢,正张着笑脸呢!伴着花香,我们来到了激流勇进的现场。
船开动了,我坐在最前面当舵手。沿着船行的轨迹,我们开始爬坡,爬上坡的最高点,突然,船猛的停住了,在我还在慌里慌张整理雨衣的时候,瞬时,船就像一支离弦的箭,“嗖”的一声俯冲下去,整个人连同船身如同筛糠一般,我的心跳瞬间加速,感觉心提到了嗓子眼上,双手紧紧抓住船的扶杆,生怕一不小心会被抛出船舱似的。同时,只听见船上的游客为了驱赶内心的恐惧不约而同的发出“啊......啊......”的嘶吼声,自成一首苍劲有力的摇滚乐!久久回响。
在船离坡底没多远处,呀!看......有郁郁葱葱成排的樟树,你看那樟树就像打了白蜡似的,正列队欢迎我们的凯旋;听......有树上清脆的鸟鸣,凑响了凯旋乐!稍稍闭一下眼睛,深呼一口气,闻着有“十里”桃花的清香!
我想留下这美若世外桃源的画景。在我急促地转头找妈妈要相机时,突然,从船的两侧射出无数支密不透风的“雨箭”向我们夹击而来,像极光武器的极光速一般刺中了我们,整个人瞬间变成了落汤鸡。我尴尬又滑稽的表情,使得同船的游客爆笑起来,爆笑的力量感觉要把船掀翻了。
再不会有“陷井”等着我们吧!但我还是要做好预防。我先猫着身子,妈妈一边大笑着一边递给我相机,我拿过相机准备拍下眼前的美景时,又从船的两侧射出无数支“雨箭”向我们夹击而来,整船的“将士”又被射中了。唉!真是防不胜防啊!
从船上下来,所有的人脸上仍然“惊魂未定”。这一程,我是船上的靓仔!