玩激流勇进作文
本周我参加了学校组织的春游,听朋友说有一个好玩的项目“激流勇进”,我就想去尝试尝试。
在激流勇进前买雨衣的时候,我犹豫了:万一出危险怎么办?我咬了咬牙,毅然决然的选择尝试一下。于是我买了雨衣,穿上后焦急地等待着。
终于到我们了。我坐上即将带领我飞跃的“小红车”后,心里非常紧张。管理的阿姨说:“坐好以后把身体前面的保险杠拉下来。”我按照管理阿姨的指挥,拉下保险杠,等待着“发车”。“嘀嘀嘀嘀嘀”,发动的声音使我不禁打了个寒颤,我鼓起勇气,抱着保险杠,踏上了英勇的旅程。
小红车绕着“U”型隧道往前行驶着,我的心沉重着。上去的时间一分一秒的过去,该走下坡路了,望着接近笔直的隧道,我几乎要叫出来了。下降了!我紧紧地抱着保险杠,但还是有一种脱离地心引力的感觉,感觉身体在往下掉,嘴里还发出“啊啊啊”的惨叫声。
“哗”,小红车接近地面的时候,溅起了如巨龙一般的水花,喷洒到很远的地方,我感觉内心的烦恼突然随水而去了。小红车又绕了一个“U”型,回到了起点。
我下了小红车后,脱掉雨衣,心中还涌动着从上往下掉的时候的激动与恐惧。自豪感油然而生。我做到了。我克服了内心的恐惧,尝试了我以前不敢做的。
下一批人的小红车又溅起了水花,落到了我的身上,可我没有躲避,在享受着成功的喜悦。旅途结束回家后,我还在想着激流勇进,期待着下一次。
人生就是从第一次开始的,漫漫人生路,以后还很长。把握好人生中的第一次,坚强的去克服内心的恐惧,成功就在身边!