慈母严父作文
记得一次期末考试,我考得非常好,数学竟然考到了99分!
我怀着愉快的心情回到了家。爸爸说:“什么事使你这么高兴,期末考试考了多少分?听说邻居王奶奶家的孙子考了99分呢,不愧是大班长。”听了爸爸的话,我不高兴地说:“有什么了不起,我不也考了99分吗!”爸爸说:“别吹牛了,把试卷给我看看。”我想:“看就看,有什么了不起!”于是,我便把试卷拿了出来。爸爸一看,这才相信了我。这时,我又兴奋地说:“这回您该相信我了吧!”爸爸并没有表扬我,只是在一旁向我提出了更高的要求。
我又把这件事告诉了妈妈,妈妈看了以后非常高兴,她不但表扬了我,而且奖了我10元钱,并叮嘱我以后要更加勤奋学习,争取更大成绩。我高兴地点了点头,立即把钱存放了起来。
在我的学习和生活中,我不管取得成绩也好,犯了错误也好,总有爸爸严格的要求、严厉的训斥;同样,也少不了妈妈的提醒、鼓励、鞭策与袒护。
我为自己在成长的道路上有一个严父和慈母而自豪!