每个人都是在父母的呵护和关爱中成长的,我也不例外。
我有个慈祥的母亲和一个严厉的父亲。记得9岁时,我考试取得了优异的成绩。一放学,我就箭一般地
跑回家,把这个消息告诉了妈妈,妈妈听后高兴的竖起大拇指说:“你很棒,继续努力。”我怀着喜悦的心情等待爸爸回来。爸爸下班了,还带回几个同事。我扑到爸爸的身上,告诉他我考了好成绩,不料爸爸却说:“高兴什么,别骄傲,还有成绩比你好的呢。”我的脸变得通红,家里这么多双眼睛盯着我,我真想找个地缝钻进去。客人们走后,妈妈为我争辨到:“孩子有这样的成绩已经不错了,你应该多鼓励她,她毕竟还小……”还是妈妈对我好,我心想:爸爸一点面子都不给我。
我渐渐地长大了,也慢慢懂事了,可是我特别胆小,所以晚上做作业、练琴都要妈妈陪我,有一天妈妈感冒了,我便让爸爸陪我,爸爸却吼道:“陪什么,我就不信你不敢,这个样子你上了初中怎么办,去,自己做作业去。”我的眼泪都快要掉下来了,我觉得爸爸一点也不爱我。
天气越来越冷了,还没有送暧气,所以晚上睡在床上很冰,每天都是爸爸把被子暧热后我才睡,我这才意识到爸爸对我的爱……
父母对我们的爱是无私的,只是他们的表达方式不同。假如没有母亲的表扬,鼓励,我也许会失去信心。假如没有父亲严厉的爱,我也许会一直骄傲下去,甚至不能独立,一直依赖父母。现在我已经能独立生活了,也慢慢地体会到他们的一片苦心,不管是表扬也好,还是是批评也好,总之,他们的爱都是无私的、伟大的,缺一不可的。