白塘湖作文
白塘那非常美丽,它也是莆田二十四景里的风景之一。
星期天,我和妈妈坐车来到了白塘湖,下车后,走过了一座桥,我闻到了一股淡淡的清香。于是,这里的桃花非常美丽,品种繁多色彩非常鲜艳,有红白紫粉红。如火焰在枝头上跃来跃去,白的像雪一样洒落枝头,粉红的如杜鹃在枝条绽放,如红杏探出墙。有的花瓣正在枝条上舒展着自已既温柔又美丽的花瓣。许许多多的桃花竟相开放, 一树桃花像炎热的火焰奔腾的冒着,真是万紫千红百花争放。有的桃有着自已不同的动作,有的蹲、趴、卧、仰……千姿百态、苍翠欲滴。有粉红、朱红、猩红娇嗽欲滴,于是,我摘了一朵花放到了鼻孔一股淡淡的清香。
离开了桃花园,我和妈妈朝了一个方向走就不知觉地来到柳树林,我看到了一排柳树,远远看上去那些又嫩又细的柳芽儿,好像妈妈的头发,那些又嫩又细的柳芽儿,好像扎了无数个十分美丽的蝴蝶花。只要会有一阵微风轻轻地一吹, 绿色的柳条摆来摆去,就像穿着绿衣服的小姑娘在微风中欢快地跳着自已优美的舞蹈。
白塘湖不仅是二十四风景之一,还是我喜欢去的秀丽地方。