春天的大明湖】
春天来了!春天来了!春风吹走了寒冷,带来了温暖。
春天的阳光照耀着大地,照透了冰封的小河。照着柳树,柳树也发芽了,长出了嫩绿的细长的柳叶。把北方照暖跟了。燕子跟大雁都从南方飞回北方了。
春天真是景色宜人,春天的大明湖更美丽了。冬天时,大明湖的水特别的冷,树木只有干枯的树枝,光秃秃的,一点也不似“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。然而,春天的到来让大明湖冰冷的湖水变温暖了,让光秃秃的树木抽出新枝条,长出了新的叶子。让大明湖又恢复到“四面荷花三面柳”了。
啊!春天真是万物复苏的日子!真是一年是最美的季节!真是一段美好的时光啊!