孙武湖的作文
我爱家乡的孙武湖孙武湖在广饶县城的东面,那里风景优美,一年四季景色宜人,是个旅游观光的好地方。据说,十年前这里还是一片沙滩地。今天美丽的景色是人们的杰作。
春天,许多树木都开花了。金灿灿的迎春花,雪白的玉兰花,粉红的桃花……美丽极了!小草露出了嫩嫩的小脑袋,好奇地看着这个美丽的世界。小草之间点缀着五颜六色的小花,好像给大地穿上了一件美丽的花衬衣。柳树姑娘的头发被风伯伯吹得飘起来,显得特别的飘逸。
夏天,有许多人到孙武湖游玩。有的在湖里游泳,有的在湖边钓鱼,还有的人在凉亭里拉着二胡唱吕剧,吸引了许多观众……秋天,孙武湖换上了一件米黄色的风衣,小草变成黄色的了,柳树姑娘的头发也变黄了。好像染过似的树叶掉了一满地,像在告诉人们,冬天来了。冬天,湖面冻住了。
像一面明晃晃的镜子一样。大雪给周围的一切穿上了一件白棉袍,你看!松树在大雪之下站得笔直笔直的,它是多么坚强呀!我爱你,孙武湖!