淘宝节作文
我们盼望已久的淘宝节终于在下午第三节课拉开了大幕。
一三四年级是买家,二五六年级是卖家。我们是五年级,当卖家。当校长说开始时,安静的场面变得很吵,我,纪博文和陈良玉为一个摊位,我们把布放到地上,把要卖的东西拿出来。我拿出来了两本漫画,两个发卡,玩具等,我一看纪博文带的东西傻了眼,五本书,我问纪博文:“你就带了这五本书?”“嗯,不行吗?”他回答。我又看了看陈良玉带的东西,真是多呀。有小狗。小猫。书。笔。本子等,我想一定卖个好价钱。
一开始一群人围在我们的摊子上挑选东西,有的人看一眼就走了,有的人看到了好玩的或好看的东西就买下来,有的问东问西,最后一个也不买就走了,过了大约五分钟,我们摊上的东西只剩下几件了,我想了一个好办法,我让纪博文和陈梁玉看着摊子,自己到别人的摊子上买点东西来卖,我在宋世闻的摊子上看见了两个很可爱的玩具,因为我太喜欢它们了,也没有打价就买了,我又花了5元钱买了5本漫画。
3本支笔管,我回到摊子上时,东西只有2本书了,我把买来的东西放上,本来没有人来,现在又有很多人来买,过了一会儿,纪博文又买了一些东西回来,来我们摊上买东西的人越来越多,最终淘宝节在下课铃声的陪伴下结束了,可是有的人还在争分夺秒的买。
我们回到教室时,老师拿出一个捐款箱,我们依次上前捐款,有捐5的。有捐10元的。有捐15元的,有捐20元的。让我们最佩服的是王国钰和董正涵,王国钰捐了30元,董正涵捐了50元,他们卖了100多元,她这50元能给山区小朋友带来很多东西,而我捐了15元,我有些愧疚。
我喜欢淘宝节。