悲哀的初中优秀作文
地球在宇宙中不停的运转,月亮婆婆看见了,太阳公公看见了,都很羡慕。
有一天,太阳公公终于忍不住了,吐出许多年没说的话:“地球啊地球,我可真羡慕你啊,你有这么多的儿女子孙,一点也不孤单。你的儿女都在保卫着你,建设着你,你可真有福气。如果我是你的话,定会睡着了也笑醒。”地球却唉声叹气道:“哎!你只看到了我好的一面,没有看到我悲哀的一面。”这时月亮婆婆诧异道:“地球老兄啊,你的儿女活得这么好,你怎么还不满足啊!你看看我和太阳老兄,总是一个儿女也没有,孤独极了。如果你嫌坏的话,干脆送几个我和太阳。我们一定好好待他们的。”地球悲哀的说道:“你们以为我好过吗?其实我的日子也难过呀?”
地球长长的叹了一口气,说道:“人类在不停的破坏森林,砍伐树木。你瞧,他们就连我裙子的花边都砍掉了,而且,他们还不停的捕杀动物。你看,无数工厂那高大的烟冲里冒出的滚滚浓烟,笼罩着城市的上空。还有些工长排出的污水,把清澈见底的河水,污染成脏水、臭水。他们把一片片森林烧了,用来种田盖房子,有的还甚至互相打仗,弄的我越来越老了、越来越丑了。有时还弄的我发脾气,我就只有发地震和洪水,可我不是故意的。谁叫这些儿女们不听话呢?”
听了地球的话,太阳和月亮也长长的叹了一口气,说道:“兄弟啊!想不到你会有这样的遭遇,我们都很同情你。”地球听了,圆圆的眼睛里冒出了晶莹的泪花,说了声:“谢谢!”太阳看见地球落泪了,急忙说:“地球上也有人提出了保护环境的倡议啊!”地球点点头擦干了眼泪,真诚的呼唤到:“请保护环境吧!”