我家养着十只小鸡,是亲戚送给我的。刚到我家时,它们一个个毛羽还未丰满。又瘦又小似乎一不小心就会把它们踩死。虽然它们是这副模样,但我仍对它们爱不释手。
过了些日子,它们变胖了,羽翼也变得丰满了许多。特别是那只小黄鸡,尾部的羽毛格外漂亮。在鸡群十分眨眼。因为它外表的美丽,我这个小主人对它可是很关照,经常给它开小灶。把它喂得又肥又壮。
但殊不知我这样做却给它带来了天大的灾难。
昨日,一邻家牧羊犬趁主人不备挣开绳索跑到我家来。当时小鸡们正在庭院玩耍,而我正在屋内午睡。听见小鸡们的尖叫声,我及时起床,发现那只牧羊犬正咬着小黄鸡的腿。看样子它是想填饱肚皮,我急中生智,拿起旁边的的一根长棍向着牧羊犬打去。那狗被棍吓得落荒而逃。
打走大狗,我连忙去看小黄鸡的伤势。所幸伤的不重,但可惜的是那几根黄羽毛在慌乱中被弄掉了。从此它失去令自己骄傲的黄羽毛,整只鸡也变得沉默寡言。每逢吃饭时,它都躲在角落里吃,昔日的朋友已经疏远。
不多久,它就抑郁而终。
鸡亦如此,人呢?
有些人外表美丽,借此来出人头地,殊不知美丽的背后通常是无奈与脆弱。
而有些人相貌平平,但依旧活的很精彩。平凡的人也可以做出不平凡的事。
例如那些清洁工人,别看她们其貌不扬但却有着一颗高尚的心。试问没有她们,谁能保证我们的城市依旧干净?再如那些辛勤的志愿者,永远站在灾区的第一线。我为他们而感到骄傲,我向他们致敬。
同学们,要明白世界因你而精彩!