悲哀的初中优秀作文
抬头看看写字台边淡黄色的眼镜盒,我意识到了是自己长期的错误酿下的苦果。
过去,我在班里,时常斜着身子写字。老师走来善意地提醒时,我总当耳旁风。有事会心想就老师事多,什么都管;在家中,我时常慵懒地躺在沙发上,美美地读着心爱的小说,妈妈过来唠叨地督促时,我总心不在焉地回答,身子却一动不动;每当玩电脑时,双眼死死地盯着电脑屏幕,爸爸的一阵阵话语,我一耳朵进,一耳朵出。然而上周偶然的一天,黑板上字变得模糊不清了,我意识到视力下降了。这是多么可怕的事情。巡视了班里的同学,虽说有百分之五十的同学鼻子上架着一副眼镜,一个个老学究的样子。可一想到自己鼻子上也要架眼境,加入老学究的行列中,心里十分沮丧!我踌躇不绝,是否要把这件事情告诉爸爸妈妈。妈妈知道后会怎么样?我不敢想像,也不愿去想象。当我忍不住告诉爸爸妈妈时,妈妈却什么也没说,也没有丝毫的惊讶。爸爸在一边说:“你妈妈早就告诉过你,要注意保护眼睛,你总是回答知道了,明白了。但你听过吗?”唉,早知今日,何必当初呢?如今我失去了昔日的风采;也沦落为曾经被自己嘲笑过的“四只眼”。我只有悔恨当初没有听老师和家长的话;没有保护好眼睛。
我配了眼镜,悄悄走进教室,不希望有人发现我,但还是被几位同学看见了,他们的嘴巴都成了0形。:“两片朦胧的云彩,遮住了我的两只大眼睛,这是何等悲哀啊!”如今的我写字时总是笔直地端坐着,看书时我也不再躺卧在沙发或床上了,玩电脑时,我总是眼离电脑屏幕有半米之长。我是多么盼望,眼镜悄悄地来,也悄悄的走。