悲哀的初中优秀作文
地球在宇宙中不停地运转,月亮婆婆和太阳公公都很羡慕地球。
有一天,太阳公公终于忍不住了,吐出了很多年没说的话:“地球啊,地球,我可真羡慕你啊,你有那么多的儿女子孙,一点也不孤单,你的儿女还都在护卫着你,建设着你,你可有福气啊”!地球却唉声叹气道:“哎!你只看到了我好的一面,没有看到我悲哀的一面呀!”这时月亮婆婆惊异地说道:“地球老兄,有你的儿女陪伴着你,你怎么还会悲伤呢?你看看我和太阳老兄,一个儿女也没有,孤独极了。如果你嫌他们不好的话,你干脆可以送几个给我和太阳,我和太阳一定会好好对待他们的。”太阳应和道:“是啊,是啊!如果你送我们几个人类的话,我们一定会好好对待他们的。”地球悲哀地说道:“你们以为我的日子好过吗?其实我的日子难过啊!”太阳和月亮还是不信,连忙追问道:“你的日子怎么会难过呢!”
地球长长地叹了口气,说道:“人类在不停地破坏森林,砍伐树木,而且他们还不停地捕杀地球上的动物。你们看,无数工厂那高大的烟囱里冒出滚滚浓烟,都笼罩在我身上。还有的工厂排出的污水,把清澈见底的河水污染成脏水、臭水。他们还把森林挖了,用来种田盖房子。有的国家甚至还相互打仗,弄的我身上全是坑,变得越来越丑了。有时还弄的我发脾气,我就只能发地震和洪水灭一下他们的威风,可他们还是和以往一样破坏我的身体,这时,我也没办法了。”
月亮婆婆和太阳公公听完地球的心声就一起帮地球呼吁:“请保护环境吧!”