一瞬间的背后努力
俗话说:台上一分钟,台下十年功。是的,这句话说得一点也不错。虽然,我没有过这样的切身体会,但从这次的运动会我才真的明白了这句话。
运动员为了这一瞬间的掌声,为了班级的荣誉,不惜用自己极限的体力坚持跑到最后。拉拉队则用自己最响亮的声音激励运动员跑到最后,让运动员不会以为自己在孤军作战。
这一瞬间,还有清洁同学的努力,当别的同学正在津津有味地看着运动会,清洁同学呢?他们正在用自己的双手打扫着场地,因为在他们看来,自己的任务——清理场地,比观看运动会更重要,你觉得他们像谁呢?对了,像坚守岗位的最不惹人注意的朴素的清洁工人,用他们宝贵的时间完成自己所谓的任务。
这一瞬间,还有老师对运动员的鼓舞,使得运动员能够跑到最后。老师还为运动员送水,老师也是取得胜利不可缺少的一员。
这一瞬间,还有评委们的努力,他们在两天的时间比赛中,要目不转睛地看着比赛结果,一点也不能松懈,当骄阳无情地晒来时,评委们仍然坐在骄阳中。
在这场运动会中,说实话,我真有些愧疚,因为我没有为运动会作贡献。我是服务组的,可我却没有为任何人服务,真是对不起自己的岗位。
为了这一瞬间,背后有多少人付出了汗水和努力,让我们永远记住这一瞬间,记住这一瞬间背后的人的努力……