土地污染的作文
大家知道,中国的国土面积有960万平方千米。但是,大家知道吗,由于人口的持续增多,城市扩建,环境恶化,使适宜人类居住、种植庄稼和森林的土地越来越少,沙漠、荒山等却逐年增加。
由于人类的乱砍滥伐、环境污染,造成森林减少,天气异常。所以,从现在开始、从今天开始、从我开始,来保护环境吧!保护环境从身边做起,如吃饭时要把饭吃干净,现在每年浪费的粮食就够养活2.5亿人的,不浪费粮食就等于提高了粮食的产量;全中国有烟民3。5亿人,如果每个烟民每天少抽一支烟,一年可节约4900万千克煤;我国每年生产一次筷子可达798亿双,这些筷子首尾相接可从地球往返月球21次,全国每天生产一次性木制筷子要消耗森林100多亩,如果我们杜绝使用一次性筷子,一年下来就能挽救3。6万亩的森林不被砍伐。
其实,保护环境很简单,只要我们每个人都能从小事做起,多种树,不浪费,多运动,少开车,这样我们的空气就更清新,经济会有序发展,人类也有更多资源了,这有是“一举三得”吗?
让我们从现在开始保护环境,珍惜国土吧,我相信,中国的明天会更美好!