土地污染的作文
珍惜资源,爱我国土,这是我们的责任,也是我们的义务。但想一想,我们真的做到这一点了吗?我们真的做到珍惜资源了吗?我们真的做到了爱我国土了吗?地球母亲回答说:“你们不仅没有做到珍惜资源,还要破坏我,你们难道真想毁灭我吗?我是与你们人类共存亡的,如果你们破坏我,就等于毁灭你们自己,你们人类觉醒吧!从现在做起,还不算太晚。”地球母亲的话语震耳发聩,令人深思。是呀,自古以来,我们祖祖辈辈就是靠着地球母亲的慷慨,从地球母亲身上获得了食物,水源、衣着、家具等等,从而使我们的衣食住行变得丰富、便利。我们也正是有了这些资源的支撑,人们收获了赖以生存的累累硕果;也正是有了这些资源的支撑,才有了人类生命的繁衍生息,才有了我们美丽的家园,可爱的故乡。因此我们要热爱我们脚下的每一寸土地,我们要珍惜大自然赋予的点滴资源。
然而据我所知,由于人类的无知和贪得无厌,从而导致了资源的过度开发,稀有资源大量减少,森林面积锐减,土地荒漠化,石油、天然气、煤炭面临枯竭,大量物种濒临灭绝等等,我们的地球母亲已伤痕累累,我们的母亲在暗自神伤,在偷偷抹泪,在低声抽泣……尤其是水资源的匮乏,空气污染日趋加剧,已严重威胁到了人类的健康,甚至生存。有的地方因为水质的污染竟出现了“癌症村”甚至“癌症乡镇”……我们无法想象大地干裂,河流干涸的情景,我们无法想象人人面戴口罩,伸手不见五指的”雾都”重现人间,我们也无法想象到那时人类无助的眼神……
因此,我们一定要团结并积极行动起来,保护树木,保护水资源,严厉整治污水排放,减少废气排放,为了我们,也为了子孙后代,我们要珍惜资源,利用先进技术,发展可再生能源,共创绿色生命。我们中国有13亿同胞,如果我们每人每天节约一滴水,13滴水汇集到一起就能拯救数万人的生命,解决几个地区的生活用水;如果我们每人每年节约一度电,就会给无数城市或乡村带来光明;如果我们都能践行“低碳生活”,我们的小河就会重新在清新的空气中浅吟低唱,泉水叮咚……因此在你沐浴后及时关闭水龙头,在你出门前及时关闭电灯,在你上下班的途中尽量坐公交车,在有风的天气尽量不要开空调了……
珍惜资源,从小事做起;爱我国土,从自己做起。这也是我们每个公民的责任和应尽的义务,“天下兴亡,匹夫有责”嘛。让我们积极行动起来,万众一心,善待地球,实现人类与自然的和谐相处、协调发展,为子孙后代留一方净土,一片蓝天,为创造人类的美好生活而共同奋斗吧!