你听说过网红爆米花吗?我没听说过。不过妈妈今天给我买了几包,快来看看吧!
打开包装,第一眼看到的就是一粒粒牙齿般大小的玉米粒。我的大脑里一下子出现了许多问题:这么小的玉米粒能爆出爆米花?是不是搞错了?妈妈笑着说:“等一下这些玉米粒会‘大变身’的。”
妈妈打开煤气灶,往锅里倒上植物油,把玉米粒一股脑地倒进了锅里。玉米粒聚集在一起,紧紧地挨着,像是在说悄悄话。它们刚碰到油,就变得滑溜溜的。阳光照在玉米粒上,玉米粒马上就像穿上了一件金灿灿的衣服。妈妈把锅盖盖上。我忍不住低下头,从锅盖的细缝里看着它们:玉米粒慢慢变大,从小牙齿大小变成小石头大小,再变成小圆球大小。在这短短的几秒钟,玉米粒的表皮被撑开。忽然,锅里发出“砰砰”的声音。我仔细一瞧,哟,它们正跳着“爆米花舞”,这边的弹起,落下,那边的又弹起,落下。这声音又像几百个小人在跳踢踏舞。过了一会儿,许是跳累了,锅里一下子安静下来。我打开锅盖,一颗爆米花飞了出来,正中我的脑门,像是迫不及待地跟我来了个亲密接触呢!
满满的一盘爆米花出锅啦!我拿起一颗塞到嘴里,细细嚼了嚼,嗯,甜甜的、香香的,真好吃!
我喜欢网红爆米花。