取经归来,悟空成了明星,唐僧成了圣佛,沙僧成了老板,只有八戒念念不忘自己的故乡高老庄。于是放下一切功名利禄,回到了他的一亩三分地。虽说高老庄这个地方没有城里繁华,但山青水秀,也别有一番洞天,最主要的是八戒可以每天又吃又喝,再也有没有什么清规戒律,好不自在!
然而时代的变迁,就如同是无孔不入的潮水,任你在什么位置,都会渗入。当抖音、快手火遍大江南北时,高老庄这个地方自然也不会无动于衷。
八戒每天吃饱喝足,日子久了,也总觉得生活中少了点什么,当他听到并看到网络直播时,他一下子醒悟了,自己何不也玩玩直播呢?可是自己该播什么呢?虽说在取经路上,自己赢得了观众不少掌声喝彩,但毕竟已过去多年了啊,而且这些年自己一直隐退在高老庄这僻静之处。
经过反复推敲和深入思考,八戒最终决定模仿大明星猴哥。毕竟猴哥在取经路上是一把手,是流量担当嘛,反正他也不搞直播,自己索性就直播模仿他,没准儿会火。想到这儿,八戒说干就干,立刻在网上采购齐了直播设备,然后准备开播。
八戒开始了直播,他手搭凉棚,金鸡独立,扛着铁箍棒,模仿着猴哥的招牌动作。可是八戒原本就胖,何况这些年在高老庄除了睡净剩吃了。自己那圆滚滚的啤酒肚像口大锅一样扣在肚皮上,胖大的腿摇晃得像个特大号的摆钟,哪儿能立得住,眼看就要倒了。
这时,忽然天际传音:呆子,你猴哥之所以是你猴哥,是因为你猴哥的本领,但你也有你的长处和特点啊,做直播要想做出特色,让人喜欢,就得做自己啊!八戒猛然间醒悟可不是嘛,自己不就是最好的直播演员吗?就凭老猪酷炫的造型和对美食的鉴别力,再加上极具天赋的搞笑本领,成为网红岂不是很简单的事情。
于是八戒开始直播做美食,没过多久,猪八戒就成为了网红,很快有了几千万粉丝。