文具盒是我们必备的学习工具,但随着时代的发展,文具盒的功能也就多了起来。
十元——二十元的文具盒,一般都有3个袋子,分别可以装笔,装橡皮,笔芯。十元左右的文具盒,材料一般,外面的图案也不怎么好看;二十元左右的文具盒,袋子里的容量变大,材料也厚实,有的还能防水,外面的图案都是流行元素或正播放的动画片人物造型。现在又有一种网红文具盒,它是圆柱形,不过价格是35-60元左右,功能也是大大添加了,而且样子也各式各样,有奥特曼的、喜羊羊的、怦然心动的,其中最贵的就是流沙文具盒,它们有一个共同点就是有镜子和计算机,还有透明镜,360度无死角照亮你的美。流沙文具盒也就是以流沙闻名,把笔盒竖起来,里面的流沙和亮片就会慢慢的往下流动。这样动态的美真不是静态图案能比的,不得不说,确实很漂亮。文具盒从中间打开,一边是透明流沙,一边是不透明的同系列的图案,两边相互衬托呼应。使景色看起来更立体,更完整。还有两个功能是流沙文具盒独有的,里面有一个小黑板,可以随时计算、验算、默写单词,还有价格更高的带有闹钟了,可以叫你每天去上学。
文具盒既然是必备文具,我觉得适合大家就好,不必追求最贵,但如果你心动了,就去买吧。我就负责欣赏啦!