我的同桌阿崔最近热衷于搞美颜相机,像她那种脸小的女生,在美颜相机的特异功能下简直就是当下最流行的网红脸。她甚至在班里公布,以后我们都得叫她崔美丽。嗯,好一个网红崔美丽。
周末出来聚餐的时候,网红崔美丽照例打开手机美颜相机,一通补妆,开始拍照,不一会儿就收获了朋友圈的赞美。身旁的一个男生还说要送崔美丽礼物。
我们在一旁哭笑不得,还有很多时候,那些礼物都是口头承诺的,就为了让她图个开心。虽然嘴上吐槽她,但我内心羡慕得不得了。要是我也有个手机,那我下了美颜相机拍照是不是也会像她这样收获许多赞美呢?
实不相瞒,其实我也偷偷地在妈妈手机上下了个美颜相机,但每次还妈妈手机之前就卸载掉,也不会拿给同学看这些“美照。”一方面是我一开始就发誓说不会做网红崔美丽那样的蠢事,另一方面我对自己的自拍照还是有自知之明的。也是啊,像我这样一个长相平庸,又没啥亮点的人,谁会没事夸我漂亮呢。
我打开崔美丽用过的一个手机软件,有人在上面直播唱歌,有人教人化妆,还有人能陪你推心置腹地聊上半个通宵,也有的看颜值吸引人去观看,比如我们班的网红崔美丽。而我要是直播自己擅长的内容呢?说来也不怕你们笑话,我最大的爱好就是种多肉,所以我要是直播肯定是直播我的多肉们,我会陪着它们说话,每天起床对着它们一通拍,睡觉前端到屋里播,顺便也聊聊怎么养多肉。也不是什么专业经验,都是我这个植物杀手慢慢总结的血的教训。
有时候我觉得崔美丽的直播挺无趣的,但好在她也不想靠这个赚钱,加上还是有那么几个粉丝时不时会和她互动一下,她也挺满足于“校园第一网红”这个称号的。
她这人吧,容易满足,还有那么一丁点小小的虚荣心。我们夸她厉害,她当然乐意听了。世界这么冷漠,能有人赞美你,该是多大的幸运啊。不过她接受赞美,同时我也接受批评,她并不傲慢。