合肥天鹅湖是著名的风景湖。每天都有很多人出来玩。十天前,天鹅湖突然出现了一只鳄鱼。怎么回事?
10天前,8月27日下午6点半左右,我的主人带我去了天鹅湖的草坪,然后她不辞而别。于是我在草坪上等啊等,等了好久,只等路边的那个人,只怕他太害怕了!于是那人跑去叫城管来抓我,城管到了,给了我一个无影脚。唉,三十六计走为上策,赶紧跑路!于是,我逃到天鹅湖躲了起来。但是,很多人把我的踪迹传到网上,把我曝光为“网络名人鳄鱼”。有人说天鹅湖改名为“天鳄湖”,有人说我可以防止溺水,我简直被当成天鹅湖的守护神。
看到网友这么说我就惨了。城管队员整天开着巡逻艇找我,拿着渔网抓我,在水草里不敢出来。没有机会抓鱼,整天头晕。9月4日晚11点,我饿极了,就在湖中央的小岛上休息。这时巡逻的城管又来了,我也没有力气逃跑,只好保持沉默。幸好城管队已经找到我了,不然我会饿死的。于是我咨询了城管团队,决定召开新闻发布会,让广大市民放心。
9月5日上午,我正式会见了媒体。哦,至少有十几家媒体。第一次看到这样的场景。还好我已经做好了准备,所以我就用三个问题自我介绍一下。第一个问题:我是谁?其实我是外国朋友。我叫罗鳄鱼。很多人会奇怪为什么我的身材只有50多厘米。那是因为我今年才1岁,还是小鳄鱼。第二个问题:我是哪里人?我是私人鳄鱼。第三个问题:我该何去何从?上午的发布会结束后,我来到了合肥野生动物园的爬行馆,这是我的家。眼看秋天就要到了,在外面呆久了,就算不饿死也要活活冻死。
在此,因为我在合肥的奇遇,再次向合肥市民道歉。大家可以安心在天鹅湖玩,但还是要注意:游泳小心危险。