我姥爷厂子的对面有一大片银杏林,秋天是银杏林最美的季节。 我们每个秋天的周末都会去那里游玩。林子很大,树木又高又细,透过枝叶的缝隙可以看到湛蓝的天空。这片银杏林里并没有两片相同的叶子,每片叶子都有它自己的特色,一串串金黄的扇形叶子在树枝上舞动身姿。起风的时候,小扇子们纷纷飘落到地上,地面像是铺上了一层厚厚的金色地毯,这时我们会去收集那些最漂亮的小扇子。
不知从什么时候开始,这里成了网红打卡地,大家从四面八方赶来用镜头记录她的美。有的游客躺在厚厚的叶子上仰望蓝天;有的把银杏叶抛到空中,顿时叶子四散,变成了天然的照片背景;还有的坐在树下摆拍各种各样的姿势。我们小孩子则喜欢在诺大的林子里跑来跑去,追逐打闹,林子里可谓热闹非凡。
慢慢的,树叶都落到了地上,树枝上光秃秃的,林子里没有了原来的生机。来这里游玩的人也变少了,林子又恢复了往日的安静。 现在,银杏林好像在休息,等待着明年人们的到来。