一提到泸溪河的网红甜点咸桃酥,我不禁馋涎欲滴。那味道仿佛在嘴里生了根,真是令人回味无穷啊!
一打开盒盖,浓郁的酥香扑鼻而来。一块块巴掌大小的酥饼像一个个听话的学生,排着整整齐齐的队伍站得笔挺笔挺的。我轻轻地拿起一块酥饼,细细端详,长方形的酥饼上面点缀着一颗颗饱满的“瓜子仁”,那星星点点的瓜仁犹如长袜子皮皮脸上的雀斑,怪可爱的!
凑近一闻,诱人的葱香味直往鼻孔里钻,我的口水一下子溢了出来,忍不住往嘴里塞,“啊—呜”一口咬下去,香!脆!酥!甜!我的味蕾欢快地舞了起来,它告诉我,好吃!甜中略带一丝咸味,酥得入口即化。那种恰到好处的感觉让我想到了一句诗“此味只因天上有,人间难得几回尝”。
一眨眼,一块咸酥饼下肚了,我舔舔嘴唇又干掉一块,可是嘴巴仿佛踩不住刹车,我又伸手拿了一块……摸着圆鼓鼓的肚皮,我直呼:真过瘾啊!
咸桃酥,你真不愧是网红甜点啊!