合肥市天鹅湖是著名的景观湖,每天都有许多人出来游玩,在十几天前,天鹅湖突然来了一只鳄鱼,这到底是怎么回事呢?
十几天前,也就是8月27日下午六点半左右,主人把我带到了天鹅湖的草坪,然后她就不辞而别了。于是我在草坪上等呀等呀,等了很久,却只等到了正在路边的男子,只把他吓了个过呛!于是那位男子跑去叫城管来抓我,城管刚一来就给我来了一个无影脚。唉,三十六计,走为上策,赶紧逃吧!于是,我就逃到天鹅湖里藏了起来。可是,很多人把我的踪影传到网上曝光,把我当成了一只网红鳄鱼。有人说,这下天鹅湖改名为天鳄湖了,还有人说,我可以防溺水,简直把我当成了天鹅湖的守护神了。
看到网友这么说,我可就惨了。城管队员整天开着巡逻游船到处找我,还用鱼网来捉我,害得我躲在水草里不敢出来,我连抓鱼的机会都没有了,饿得我整天头晕眼花的。9月4日晚上11点多,我饿得实在是不行了,就在湖心的小岛上歇着。这时,巡逻的城管队员又来了,我连逃跑的力气都没有了,只好束手就擒。还好城管队员早已找到了我,不然我饿也饿死了。于是找城管队员商量,决定搞一个新闻发布会,让广大市民安心。
九月五日上午,我正式跟媒体见面了,啊呀,少说也有十几家媒体,第一次看到这样的场景我有点蒙圈啊!还好我早已做好了准备,我就用三个问题来介绍自己吧!第一个问题:我是谁?其实我也算是一个外国朋友了,我的名字叫罗鳄。很多人会奇怪,为什么我的身子只有五十多公分呢?那是因为今年我才1岁,人家还是个鳄鱼宝宝。第二个问题:我从哪里来?我是私人放生的鳄鱼。第三个问题:我要到哪里去?上午的发布会结束之后,我就来到了合肥市野生动物园的爬行馆,这才是我的家。眼看秋天就要到了,如果我在外面长期活动,即使不被饿死也会被活活的冻死。
在这里,因为在合肥的历险经历,我再向合肥市民道个歉,大家可以在天鹅湖安心地玩了,但还是要注意:游泳要谨慎,下水有危险。