故宫之美在于沉淀着一份份历史底蕴在于历史的厚重的美网红式的故宫则以年轻人喜欢什么,我们就给他献上什么的理念为主,脱去故宫本身的庄严之美,过于儿戏了,网红似的故宫让其中少了一份历史的底蕴。
陈然故宫负责人的出发点是好的,希望青年人能够多关注历史的发展,多关注故宫,于是便开展了一系列故宫,萌物,故宫猫保安等活动,但是这些做法是丢了西瓜捡了芝麻,首先年轻人缺乏阅历和底蕴,一时接受不了故宫的正襟危坐,但那些真实热爱故宫历史的人难道会希望心中庄严的故宫变得如此而泣吗?故宫负责人不应该只有从年轻人角度去出发,更应该站在全体人员的角度去思考,才不会让热爱历史热爱故宫的人感到心寒,对于青年我们应该采取更多的是引领引领他们感受历史的厚重,感受故宫的庄严一时的吸引的青年并不是被故宫吸引,而是被嚎啕所吸引,网红故宫只不过是一时兴起莫过于,儿戏,不值得效仿,网红似的,故宫让其少了一份本身的庄重。
故宫的美丽在于它的神圣与庄重的历史,年轻人喜欢什么我们就给它献上什么的理念,过于肤浅,在这快速发展的社会便是一种现象而已,如果年轻人喜欢什么,我就给他什么,那么在变化的潮流中。我们定会力不从心,我们也会在不断变的过程中失去本来的面貌,严重时我们将不记得故宫的庄严,所以网红故宫,过于儿戏了,我们要抓住的是故宫的本质,抓住故宫的存在的意义才能立足于当今社会,就一个简单的例子来说,近来有一位百姓会修复三中来被发现的文物。用油漆和各种鲜艳的颜色,让本来庄重的文物变成无可修复,让其本质也是顺应百姓的爱好,让文物面目全非,集装中的本质也是越来越远,所以网红故宫,过于儿戏啦。
对于网红式的故宫,有人认为是对古老传统文化的不尊重,也有人认为清晨的故宫吸引了青年一代参与到故宫产业生产中,但我想说,后者只是如泡泡般绚烂却也易碎,他只是一时的兴起终会被快速发展的社会淘汰,因为他让故宫失去了本来的观众与历史底蕴。
让故宫重新换庄严之美,让故宫的历史底蕴,一代又一代的传承网红似的,故宫点到为止,切不可再儿戏。
文化有文化的美丽遗产也有遗产的美丽故宫也有它自己的美丽,它自己的庄园被人肆意篡改,只是它不能说话,所以,继续保持它的严肃庄严的气质吧。