这个假期结束后的返校,对我们以及老师来说的是十分的特别,老师们调侃道自己变成了十八线的主播,我们也谈论到自己成了网红老师的粉丝。
原本是进入校园,现在变为了打开APP;原本是进教室,现在变为了进直播间;原本是拿出课本,现在变为了打开PPT;原本是小组讨论;现在却变为了和同学连麦,是啊,一场疫情,一切都变了但唯一不变的是我们对知识的渴望,老师对我们的关怀,国有国难,我们虽然不能前往一线,但是我们可以用知识武装自己,为十几年后的自己来蓄力,我好想念我的网红老师,二月初,校园内的迎春花,应该都开了吧
度过了一个非常不寻常的寒假,而与此同时,却有千千万万的医护人员奔赴前线,所谓白衣天使,也不过是一群孩子换了身衣服,学着前辈的样子和死神抢回一条一条的生命。突然那一刻,我将这句话理解的非常透彻了哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。这世间又哪里来的英雄啊,只是一些有血有肉的平凡人,穿上了盔甲心中怀揣着理想与信念,逆着光飞行。
经过了这一次特殊的假期,我似乎心中有了目标与抱负,我似乎明白了我所需要的,不仅仅只是成绩,我要在努力获得更优秀的成绩的前提下,在毕业后可以为国家效力,我希望自己在将来的某一天,国家有难了,我可以向英雄们一样,奔赴前线,有一份热,发一份光,就令萤火一般,我却有些渴望回到校园,渴望回到属于我的战场,以笔为武器,用自己的方式与病毒做抵抗,我想回到那开满迎春花的校园,在书香与花香中努力汲取知识,成为对祖国有益的人。
是啊,我们读书到底是为了什么呢?为了自己过上好的生活?为了报答父母和老师?我认为这些都过于肤浅,学习,是为了成为像钟南山、张定宇、李兰娟这样的英雄。只身赴国难,视死恩如归。
在网络上的课堂,我们不能像在学校一样,高高地举起手,争着抢着回答问题,我们隔着屏幕,只能够申请与老师连麦,但隔着屏幕,我却还能够感受到老师对我们的关怀。
还希望在三月的暖阳中踏进期望已久的校园,闻闻那花香,我们坚信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,还愿春早来,山河无恙,人间皆安。