秋的作文
秋天是一个伤感的季节,那无边的一色枯黄令人心生凄凉。它失去了夏的闹、春的甜。它又让那些远在他乡的游子落了多少思乡泪!秋又是一个多么美的字眼,那瓜藤缠绕的果园,那意味着丰收的金黄。这双重的矛盾,却又给了它迷人与神秘。
凉风习习,往日里争奇斗艳的花儿都耷拉下了脑袋,轻轻摆动着身子,在向外面的世界告别。落花有情,化尘和与泥土,为明年的新生做了贡献。然而,大自然又怎会让这世间孤寂,它让菊花竞相开放,为新的歌曲谱出了初始的乐章,“待得秋来九月八,我花开时百花杀。”
地上已经铺满了一层厚厚的枯叶,时不时还有一些落叶飘零。但落叶好似不服,它们在空中随着风儿,跳跃,旋转,起伏,迟迟不肯落下。仿佛还想要再回到之前生长的枝头。有些许可能是累了,翩然落下,静静地贴在树脚下,枕着泥土,悄悄地入睡了。
中秋之夜的圆月带来多少愁思,但又那么明亮皎洁。古时的文人墨客为她洒下了多少墨与泪;又有多少团员的家庭对她又赞美,有感激。她没有听到,她只是静静地在那里观望,仿佛她早已看透了一切,看惯了一切。谁也不知她的内心。斗转星移,物是人非,她依旧是那么圆,那么亮,人们也都还在对她赞美,对她哭诉。
秋天的人一个个都是无心的,因为他们的心早就离开了他们,飞得远远的,再也不想回来似的,一双双眼睛都是空洞、无神。秋天浓浓的愁思,这是游子;金灿灿的丰收,这是农夫。
翠色如烟转逝黄,菊来得意披霓裳。北风萧条晨露冷,晓烟孤寂心生凉!
带着两难,我该如何评价?