秋的作文
校园的秋是从那树叶渐渐枯黄时开始的。银杏树叶渐渐黄了,学校的道路旁,一大片一大片满是的,满是金灿灿的一片。
学校被轻柔而又凉爽的微风覆盖着。清凉柔和的风似一位小姑娘,她那修长的手指轻轻拂过我们的脸颊,一阵凉爽便立即释然了紧张的学习压力,取而代之的便是一阵清新的好心情。柔风微微拂过树叶,“沙沙”四周起伏着,唱出了一首婉转的曲子;拂过草坪,小草被压得挺不直腰,在微风中前后摇摆着。当斜风细雨来临时,校园里又是一片朦胧的景色。
秋雨,淅淅沥沥地下着,它如春雨一般,柔和地打落在校园的每一处角落,轻轻的,柔柔的。瞧,树叶子又被秋姑娘染黄了,被秋雨小心地打落在道路上,呈现出了一片金黄的景色,似一片金山,缺的便是一座银山来相称。“哒哒……”秋雨落在了屋檐、树叶、小草上,清脆而又柔和的优美的曲调,不时在我的心头荡漾着,令我陶醉,令我痴迷。
秋天的校园总是那么美丽。校园里一大片一大片绿色,而秋天中那一抹金黄,似平凡朴素的衣服上又多了一些别样的色彩,别样的美。同学的朗读声依旧,淅沥的风雨声也是依旧。但不同的是,外面的景色的美丽!
金黄色的树叶,缓缓飘落,火红的太阳,徐徐升起。金黄的日光悄悄地穿过树叶,落在校园的道路上,同学们踩在树叶上,“嘎吱”声此起彼伏,这动听的声音,怎能不让人沉醉呢?
可以想象,当日光通过淅沥的秋雨,那通过雨水落在校园的一抹日光,该是多么艳丽!秋天的校园,永远是最美妙的!