秋的作文
一片枫叶从天而降,正好落在我肩上。我怯生生地抱着可怜的流浪儿,轻轻拂去它身上的一丝灰尘,然后抹去了脑海中的不快。突然,像做梦一样,啊,秋天,你来了!
很多学者从来不喜欢秋天,却喜欢春天的生机,夏天的鸟鸣,冬天的银铃,只是因为秋天很荒凉,不是吗?我是一个活泼的女孩,怎样才能喜欢秋天?也许,我的内心很孤独吧!但是为什么孤独没有写在我的脸上?
我从来没有想过,比如一只枯萎的蝴蝶的枫叶从树上落下来,却不经意间形成了天然的地毯,黄中带红,在床上漫步,一种惬意,一种幻想……诱惑我思绪的不是秋天,而是烦恼。抬头望去,树已经失去了往日的风采,它无私地让叶儿铺开了大地。我拿起一块,嵌在秋天的阳光里,像散落的金子。我对它耳语,它似乎明白了我的意思。随着金凤的点头,我会微笑。
我不禁看着尘土飞扬的叶儿,打开了尘土飞扬发黄的记忆。你我过去的笑容,依稀印在脑海里。仿佛发生在昨天,在校园路上,我们一点一点加棒棒糖。活动课上,我们仰望白云,白云为我们编织了灿烂的梦,飞向远方。环形跑道上,我们跑来跑去,嬉闹着,拍打着;课后我们讨论了《柯南》,精彩的故事,引人入胜的粉丝小说。我们度过了无数的日子,因为我们的欢笑和你的陪伴,我的童年不再孤独!我们手拉手,肩并肩走在路上。冰棍的香甜味道悄悄滋润着我们的友谊。美好的瞬间定格在我的心里,我们纯真的友谊像缥缈的云一样纯洁。
但是要多久呢?我们小学就要毕业了,纸飞机越来越远,但还是怀念过去的日子,时间匆匆。站在路口,不知所措。现在即将面临毕业,最终还是会分开。
我拿出笔,靠在树上,在手中一片红叶上轻轻写着:感觉像秋天。