秋的作文
秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么袒露,冬那么内向。秋的美是理智的,它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。秋是收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。
金秋的阳光温馨恬静,风儿和煦轻柔,蓝天白云飘逸悠扬。如今,秋风又起,树枝叶交织成金色的穹隆,落叶遍地,踩在上面很柔软,就像此时此刻不胜凉爽的心情。晴朗的天空,像大海一样湛蓝,朵朵白云就像是扬帆起航的轻舟,慢悠悠的漂浮着。秋高起爽,蓝蓝的天空像是擦的一尘不染的玻璃,绵绵的云朵雪白雪白,如奶汁一样。抬头望去,云像一层层的薄纱一样慢慢漂浮着,好象留恋着人间迷人的秋色,久久不愿离去。
秋季的天使,穿着薄如蝉翼的轻雾凉纱,来到了大自然。它趁着大地还来不及收起天使馈赠的雾衣,就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。而后一往情深的挥洒在万物上。当雾散云消,出升的朝阳惊奇的发现:哦!迎接它的竟是一片金黄。
朝阳升起来了了,把秋的天空照的异常的明亮。由秋天的野花装点的色彩斑斓的山坡,在阳光下更加的绚丽。风吹动着枫树的树冠,沙沙做响。树叶脱开了枝头,岁风悠悠扬扬的飘落,用它的生命的最后的一分力气划出了一道美丽的弧线。
秋天具有黄金的特征:深沉、和平、富有。难怪爸爸妈妈都说秋是他们心中最好的季节。常言道:“春华秋实”。万物始于春,成于秋。秋天,洋溢着丰收的喜悦,孕育着成功的希望。同学们,秋天是美丽的,让我们共同期待这个美丽的秋吧!