秋的作文
秋天,符合自己白天放光,晚上吹凉的感觉。
阳光的柔和轻轻的照耀在我身上,我贪婪的身体经不住太阳的魅力也显得发热,一束束光芒射入我的心脏。 坐着车,秋风习习散发着花的味道,枫叶飘向我脸庞的瞬间,才闻到秋天的香。 当我走在巷陌长廊时,看着眼前成片的树,虽然落叶已经铺盖着大地,但它们依旧绿色依然,我在风中奔腾感受着秋天的气息。 群山仍然屹立,孤水独自空流。 亲切的是,水在山里爬行,山被清水洗刷一遍,焕然一新。 我唱着歌,吟着诗,已经忘记世然的不美好,抛弃了所有人。只陷于山水之间,畅饮于同之万物。
可是,我还是归于集体,才懂“人生得一知己,死而无憾”之感。顷刻之间,我在乎的人又一个个出现在我的身边,他们很重要。 我知道,我们都会有分离的一天,在一起的每天我都想真诚的对待,却经不起一句了本无心的话。 这是一种无法评论的东西,它有时很坚不可摧,有时不懈一击。如何去诠释这种情感。或许是所谓的 “谊”,但我们只能珍惜它,却不知道它那一天会离开你。不再感夕阳西下,不再观落日艳红。“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞。”是为描绘秋天最美的诗句,也俱最伤感独自。
游尽山水,看满秋色。适时回家,黑暗慢慢笼罩整个城市,天下起了小雨。 秋雨绵绵,雨滴像一丝丝薄绸挂在脸上,凉凉的。风也渐渐加速的行走,吹下的水滴直接击中我的胸口,在心里蔓延,感受一片荒凉。我不同于古人的“满城风雨近重阳”只感觉一下子就只剩一人面对风雨。 自己明白的是只有这样,才能更加成熟,撑起一片天。
我最爱的秋天啊!你不仅给我欣赏秋色的好,还给我带刺满伤的痛。