秋的作文
不同于春的绚烂,不同于夏的活跃,不同于冬的冷淡。秋,就像一个安静的淑女,带着玫瑰花香,悄无声息的出现在人们的视野。
秋的步伐,在环游世界,从未停过。如今,又回到我们这里。她轻轻地挥了挥衣袖,拂去了夏日的炎热和焦躁。
她或许在世人眼里是萧瑟,使被春天滋养的大地,又变得枯黄;使温暖的气候又变得寒冷。因为他们没有看见那常绿的山,没有瞧见田野里还在绽放的绿色,没有感觉到凉爽所带来的冷静的思考与凉意。在这一片枯黄下面,还在滋养着绿色;在白色的冰绒,冰晶下面,储存着升级。秋的清晨,在有阳光的时候,是最舒适的,最令人赏心悦目的。阳光给人向上的感觉,高兴的滋味。而夹着些许凉意的微风,迎面扑来。像洗了一把冷水脸一样的舒爽。
秋天的田野,像一幅斑驳的画,一块绿色,又有一块枯黄色,像是格子花纹的地毯。呵,原来最近流行的格子花纹,在第一个秋季便有了。秋,原来也是一个画家,以生灵为笔,以土地为纸,画出了自然,画出了她自己。这是自然的执笔,是另外谁也不能画的鬼斧神工。
秋,是一棵果实累累的树,散发着诱人的香味。“桂子日中落,天香云处飘”,这是秋的气味,是秋来了的最明显的记号。秋的歌声染红了那一片枫叶,秋的脚步催熟了哪些瓜果,秋的舞姿令暗香陪伴。
秋也是风霜。多事之秋,象征着这个季节的深深的无奈和沧黄。
一个充满青丽的季节,一个充满喜悦的节令,一个暗香浮动的时间,一个饱经风霜的“老人”。这,便就是秋。